• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые натаска легавой

• Автор темы Автор темы KhSergey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KhSergey

Участник
С нами с
29/03/04
Постов
53
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, ИЖ-54, Браунинг 525
Собака(ки)
Курцхаар
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста:
Как лучше знакомить собаку с птицей?
Как избегать пустые стойки (делает очень часто)?
Где сейчас можно натаскивать (недалеко от города)?

Заранее спасибо.

С уважением,
Сергей

Ответов, к сожалению, так и не последовало.

Поставлю вопрос таким образом - готов оплатить помощь, хлопоты, услуги по решению вышеобозначенных проблем. Предложения по сотрудничеству: baltiya@mail.ru

Натаскивать можно и в городском парке. Главное, что бы небыло отвлекающих факторов. (другие собаки)
Я могу посоветовать проверенный способ, которым мы с друзьями натаскиваем своих собак. Ежегодно с открытием сезона охоты, я собираю свежие перья отстрелянной мною птицы. Любой птицы! (перепел, кеклик, фазан, турадж) Всегда имею при себе для этих целей чистую, стерилизованную стеклянную банку емкостью 800 грамм, с герметично закручивающейся крышкой. Собрав чистые, без крови перья в банку, плотно закручиваю а в последствии храню в холодильнике. За тем, из хорошо постиранной и прокипяченной бязи шью мешочки 15Х5 см.
Перед началом тренировок набиваю мешочек перьями одного вида птицы и в последствии пользуюсь ею как для аппортировки, так и для закладки.
А еще лучше, стараться вывозить собаку на охоту с уже хорошо натасканными собаками. Через пару, тройку охот она уже будет соображать!

Сергей, обратись в охот. клуб, членом которого являешься. Наверняка найдут способ решить проблему натаски или подскажут к кому обратиться. С уважением.

Спасибо! С перьями попробую.

Назад
Сверху Снизу