• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака, вода, лёд

• Автор темы Автор темы tazuja
  • Дата начала Дата начала
VF,
Володя, на собаке не достичь такого эффекта из-за шерсти.

Ну вот все и стало ясно. Спасибо, Александр

Sonic, Господи, уже не в одной теме вижу как вы отстаиваете своё мнение, без малейшего намёка на знание!Зачем?!

Но тут задумался. Если неопрен облегчит и согреет ожидание моей суки, то почему бы не воспользоваться дарами прогресса?
То что согреет это однозначно,и не важно какой он толщины.По очень поздней осени, конец сезона у нас и на декабрь последнее время приходится,драта моего знакомого,после купания,достаточно накрыть спасжилетом ,клацанье зубами намного быстрее прекращается.Но мы практикуем сбор битой,если не подранок и ветром/течением не утягивает,после окончания зорьки,именно по причине отсутствия места в катере что бы собаке побегать для сугрева.

Единственное, что меня смущает в этом вопросе - это именно угроза зацепиться о коряжину. А т.к.у спаниелей нет такой мощи, как у легавых и ретриверов - может не хватить сил "рвануть".
Если жилет подогнан правильно, плотно,(за счет чего он и сохраняет тепло),то не за что он не зацепится,да и силы у РОСа для своего веса достаточно для любого рывка.Мой курц частенько запутывался в плотном чакане именно задней ногой,приходилось спасать,лабр за 4 года ни разу,разная техника плаванья. Кстати еще одна полезная функция жилета-наличие ручки для извлечения собаки из воды на борт,моей очень не нравится когда я ее за шкирку тащу,хотя вроде и привычная к этому.

wasli65, Василий, спасибо большое за такой подробный ответ!
В связи со всем вышесказанным делаю выводы, что жилет надо не заказывать готовый через интернет, а шить по месту, привозя собаку для подгонки, так?
Ну, а с ручкой - это прекрасная идея!!!
Не могли бы сфоткать крупно - как эта ручка выглядит и как крепится?

И еще вопрос. Отталкиваясь от гидрокостюмов, неопрен имеет положительную плавучесть? Т.е.будет в нем легче собаке плавать или, намокнув, потянет вниз?

Плавучесть будет добавлять воздух в шерсти и подшерстке под жилетом,а ручки на всех жилетах есть,кроме чисто китайских.Кстати в прошлогодней теме были и выкройки и контакты где заказать можно,а на заказ не только ручку можно зафантазировать.

Назад
Сверху Снизу