• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака, вода, лёд

• Автор темы Автор темы tazuja
  • Дата начала Дата начала
В общем - советую.
Кому советуете - диванным собакам? Рабочим собам кроме хорошей "простыни" после купания и защиты от сквозняков ничего не надо!

Тем, кому требуется защитить собаку, в том числе от сквозняков после купания.
Вот у меня весенние охоты такие, что жилет и является "простынкой" -
"простыни" после купания и защиты от сквозняков
Осенью одеваем, только к ноябрю и то если сидеть долго планируется после воды.
Зимой вообще не одеваем, т.к. всегда двигаемся.

Последнее редактирование:
Вот сейчас не понял - это камень в мой огород?
Ну я всегда цитирую, когда "камень кидаю":ag:, так что расслабьтесь.
Но если по теме, то о я КАТЕГОРИЧЕСКИ против ЛЮБЫХ "прибамбасов" на собаках зверовых пород - жизнь научила.
Хотя давно понял, что разубеждать кого либо, дело бесперспективное - пока свою собу не потеряют, не воспринимают ни какие аргументы.

Но если по теме, то о я КАТЕГОРИЧЕСКИ против ЛЮБЫХ "прибамбасов" на собаках зверовых пород - жизнь научила.
Владимир, дело в том, что я сам "проповедую" закалку собак. И уже не раз доказывал "морозоустойчивость" спаниелей. Если, конечно, Вы читали отчёты.
Абсолютно согласен, что "висюльки" могут сыграть злую шутку.
И тем не менее. Я часто использую свою собаку на перелётах. В лодке, в болоте. Там, где нет возможность собаку "погонять".
Метод использую по-старинке - вытираю, растираю и одеваю в теплый комбез, в ожидании след.подачи.

Но тут задумался. Если неопрен облегчит и согреет ожидание моей суки, то почему бы не воспользоваться дарами прогресса?
Забегая наперед сообщу, что НИКОГДА не использую комбинезоны, накидки, прочие "побрякушки". Даже в -35 градусов. Только "в режиме ожидания".

Там, где нет возможность собаку "погонять".
Аналогично. Например весной плывёт метров 100 среди льда, потом сидит на суше 1м*1,5м в скрадке, ждёт когда будет следующая подача. В других случаях не одеваем.
против ЛЮБЫХ "прибамбасов" на собаках зверовых пород
Аналогично.
Кстати - ретриверы и РОС - не совсем зверовые породы(для меня уж точно). :)

Оценил...:agg:

Метод использую по-старинке - вытираю, растираю и одеваю в теплый комбез,
ну вот нет "в старинке" теплых комбезов (мне 65 лет)

Даже в -35 градусов. Только "в режиме ожидания".
Ниже минус 20-25 градусов НИКОГДА собу не использую в охоте "на верху" - исключительно в охотах на норе при доставке к норе в машине или рюкзаке. Изредка, при прочих благоприятных условиях, могу взять и в загон до минус 23-24 градуса, но только на коротке и при машине рядом.

Ценный аргумент?

ну вот нет "в старинке" теплых комбезов (мне 65 лет)
При всём уважении к Возрасту и Опыту - как давно в Красноярском крае популяризируются РОСы? Или у Вас были РОСы, раз Вы так хорошо в них разбираетесь?
Комбезы ранее были, есть и будут. Раньше их сами выкраивали и шили. И использовали исключительно в тех целях, о которых я писал выше. Или в куртку укутывали и т.д.

Ниже минус 20-25 градусов НИКОГДА собу не использую в охоте "на верху"
Вы невнимательны! Я ни слова не писал об охоте в такие морозы. Но прогулки и тренировки - в любую погоду и условия.

У нас разные собаки и цели разные. При чём тут норы?!

Ценный аргумент?
Юмор ценен!
как давно в Красноярском крае популяризируются РОСы? Или у Вас были РОСы, раз Вы так хорошо в них разбираетесь?
Просмотрел первый пост топик-стартера и не нашел "локализации"темы по РОСам - если не прав, поправьте, извинюсь (или от Вас потребую :ag: )

Вы невнимательны! Я ни слова не писал об охоте в такие морозы.
но это же Вы писали:
Даже в -35 градусов.
У нас разные собаки и цели разные.
Вышел из темы из-за бесперспективности обсуждения.

аргументируй, пожалуйста
Неопрен, по аналогии с подвохами, работает покаместь не пропускает воду.
Как ты сделаешь, чтобы жилет не пропускал воду, для собаки?
Ведь ты правильно делаешь, растирая свою Беланту сухим полотенцем. Тем самым, ты сушишь шерсть.
Для того , чтобы остановить ретривера в воде, нужно гораздо большее усилие, чем усилие , чтобы остановить спаниель.
Опасное место - горловина жилета. Какая-то ветка из-под воды и полезешь за собакой сам. Это если на виду... , а в камышах - можно и потерять собаку.
Уж, на что курцхаар мощнее спаниеля, но у меня собака всегда без ошейника, антиблошинного ошейника, навигаторов, бипперов и пр.
И если есть шанс потерять собаку - я его (этот шанс) полностью исключаю.
Если ты боишься за переохлаждение Беланты, то сидя в скрадке , плывя в лодке, организуй ей сухое место( например, памперсные пелёнки) и давай ей разломанные на 4 части сушки, маленькие кусочки сала.
Тебе в любом случае (с жилетом или нет) придётся организовывать ей сухое место, так как жилет не закрывает петлю, а это, у сук - "тонкое" место.
Аргументы ясны?

Просмотрел первый пост топик-стартера и не нашел "локализации"темы по РОСам - если не прав, поправьте, извинюсь (или от Вас потребую )
Ок, объясню. Я задал свой вопрос выше - применительно к МОЕЙ собаке.
У меня в профиле и на фото - РОС. Какие ещё нужны "локализации"? При чём тут топикстартер?
но это же Вы писали:
Всё верно, я и не отказываюсь. Читайте внимательнее. Ни слова об охоте в -35.

Правильное решение!

Читайте внимательнее. Ни слова об охоте в -35.
Я ни слова не писал об охоте в такие морозы.
Ага, это я написал:
сообщу, что НИКОГДА не использую комбинезоны, накидки, прочие "побрякушки". Даже в -35 градусов.
Вы хотя бы свои посты отслеживайте. :cg:

Неопрен, по аналогии с подвохами, работает покаместь не пропускает воду.
Саша, мы же не о сухих гидрокостюмах говорим.
У обычного гидрика принцип несколько иной - тонкая прослойка воды быстро нагревается от тела и не даёт переохладиться.

Если ты боишься за переохлаждение Беланты, то сидя в скрадке , плывя в лодке, организуй ей сухое место
Я уже писал об этом в отчётах. Не буду повторяться.
Собаке нужно движение, чтобы гонять кровь! По крайней мере - РОСам. Только сухого места, увы, не достаточно...

так как жилет не закрывает петлю, а это, у сук - "тонкое" место.
Ну, а у кобелей - пах. И , на сколько я помню, у кобелей он тоже не закрыт жилетом.

Единственное, что меня смущает в этом вопросе - это именно угроза зацепиться о коряжину. А т.к.у спаниелей нет такой мощи, как у легавых и ретриверов - может не хватить сил "рвануть".

--- Добор поста---

Ага, это я написал:
Нет, это написал я!:ag:
А вы не гуляете с собаками в морозы? У нас прогулки и тренировки в любую погоду.

Вы же, вроде, из темы вышли? Нет?

Какая-то ветка из-под воды и полезешь за собакой сам. Это если на виду..
Немного не в тему, но интересно: мои ягды и вельши при "одевании" на сучок или "тростник"(в воде) спокойно "сдавали назад" и выплывали. НО, только по одиночке, а если две собы вместе подавали битую птицу, то до "утопления" друг друга бились - пока не залезешь разнимать!

--- Добор поста---

А вы не гуляете с собаками в морозы?
Мои собы со мной круглый год.
Вы же, вроде, из темы вышли?
Если это будет вам в радость - выхожу...

Неопрен, по аналогии с подвохами, работает покаместь не пропускает воду
Sonic,
Да что ты?! Ты сам то хоть раз нырял?

А что за неопрен который не пропускает воду? Уже есть 'сухие' неопрены? Я без подколок, просто лет.... без дайвинга.

VF,а нам ща специалист из Мариуполя все объяснит

Назад
Сверху Снизу