• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака, вода, лёд

• Автор темы Автор темы tazuja
  • Дата начала Дата начала
Знакомый подвОх тоже говорит что в неопрене на воздухе холодно.
Виктор уточни пожалуйста у него - холоднее чем БЕЗ неопрена(т.е. голым сидеть), или холоднее чем в сухой одежде?

положить полотенце в багажник?
так багажник то тоже с собой не попрешь:). А вообще пока собака стая и бегает, то все нормально будет. У меня в - 20 за "полторашкой" пустой прыгал в промоину ( я не просил), потом носился с ней по льду..не дозваться. А вот на поводке сухим при -15 уже ноги поджимал и оборачивался, типа домой пойдем. Отпустишь побегать, все опять не дозовешься. Короче сытый и в движении е замерзнет. А вот на перелете глубокой осенью в воде стоять даже просто ногами, мне кажется собакену артрит заработать какой нибудь как два пальца об асфальт. Там надо что то думать. Как согреть.

уточни пожалуйста
Уточнил у подвОха.
- В мокром неопрене в воде жарко, на улице холодно (неопрен 7-9 мм).
Уточнил у своей собаки (ещё 2 года назад) :ad:
- В жилете из тонкой плащёвки в работе очень(!) жарко, а на улице холодно. Почему очень жарко? - после 2-х дней охоты на ней шерсть полезла :( ..поэтому я такой ерундой больше не занимаюсь.

А вот на перелете глубокой осенью в воде стоять даже просто ногами, мне кажется собакену артрит заработать какой нибудь как два пальца об асфальт.
На самом деле я как раз в этом проблемы не вижу. Мы в Паше охотились в октябре-ноябре, стоя в воде почти под край болотников, собакам, чтоб отдохнуть, приходилось опираться передними лапами на кочки, но большую часть времени плавать. Вода такая холодная, что за два час сам мерзнешь жутко, а собаки спокойно работают.
Но из карт всего 5 минут до машин, сушится собакам некогда, так что перед посадкой в машины вытираем каждую. Причем основное место "подхвостье", т.к. уже не у одной собаки имело место воспаление анальных желез. И именно врачи обратили внимание на необходимость тщательно вытирать именно "подхвостье", чтоб избежать подобных проблем. Уже три года вытираем и пока всё нормально.
Что касается спаников, то не уверен, что долгое пребывание и работа в холодной воде их основное предназначение.

Уточнил у подвОха.
- В мокром неопрене в воде жарко, на улице холодно (неопрен 7-9 мм).
Спасибо. Нет основания не доверять.
В жилете из тонкой плащёвки в работе очень(!) жарко, а на улице холодно.
Это-то как раз понятно и естественно. В юности "охота на лис" в плащёвке бежишь - потеешь, встал - замёрз.

Вопрос как согреть мокрую собаку БЕЗ движения - у меня открыт. Ответа пока нет.
Жилеты из неопрена по ссылке выше нам не подходят. Если живот промерил 29", то шея вышла в 21"-23", а таких размеров нет.
"подхвостье" - вытираем обязательно, запах однажды появился. С тех пор особое внимание и всё хорошо.

не уверен, что долгое пребывание и работа в холодной воде их основное предназначение.
нет конечно, шерсть то совсем не та, которая нужна для этого, да и у курцев, да и у дратов тоже с подшерстком не густо, если не живут конечно во дворе. потому и писал, что кто что придумывает. Мой один хороший друг камеру от легковушки приспосабливал, чтоб спаник мог сидеть на ней при охоте на плесах.
Кстати ни как не могу понять зачем охотники которые охотятся с лодки собак в холодную воду отправляют, собрать же не трудно потом, если на открытое падает естественно.

Кстати ни как не могу понять зачем охотники которые охотятся с лодки собак в холодную воду отправляют, собрать же не трудно потом, если на открытое падает естественно.
Так то ДА, но тогда собака вообще не нужна получается.
Работать надо собаке, тренироваться постоянно - вот и посылают. А если подранок? тогда без собаки совсем плохо.

ни как не могу понять зачем охотники которые охотятся с лодки собак в холодную воду отправляют, собрать же не трудно потом
В первую очередь, собака нужна для поиска дичи, и подъёма её на крыло. Подача битой, - второстепенна.

А если подранок? тогда без собаки совсем плохо.
еще плохо когда в камыш валиться. Собака нужна для поиска и подачи. Потому и написал фразу
если на открытое падает естественно.
на открытом то зачем собаку в лед гнать?:) Опять же смотря какая собака..где лайке пофигу - спанику смерть:).
Подача битой, - второстепенна.
ну это у кого как, если на открытом упала то да, а если в камыш, то нужна поиск и подача.

Семён, даже если на открытое упало и мне там по пояс - посылаю собаку. Она для этого собирается, едет, сидит, мёрзнет со мной. И если я вместо неё подберу - обижается.

• Like
Реакции: Dok
А ты попробуй собаке объяснить, что утку можно и без неё достать. Уверен проще будет согласится, что пусть подаст. Опять же для обученной собаки это куда проще и быстрее получится, чем пока ты будешь маневрировать на веслах.

--- Добор поста---

Подача битой, - второстепенна.
"От легашатника слышу"

если на открытом упала то да, а если в камыш
"От легашатника слышу"
Так если не нашла, и не подняла на крыло (не выставила под выстрел), то и падать будет нечему.
Соответственно и подбирать ничего не придется, ни охотнику, ни собаке.

Так если не нашла, и не подняла на крыло (не выставила под выстрел), то и падать будет нечему.
А за чем утку искать? Сама прилетит, надо только знать места и время встречи. Мы же тут про холодную воду?

надо только знать места и время встречи. Мы же тут про холодную воду?
Не знаю как у вас, а у нас в октябре-ноябре тоже совсем не жарко. И крякаш в камышах сидит до последнего, - пока не наступишь.

Не знаю как у вас, а у нас в октябре-ноябре тоже совсем не жарко.
Логично.
Холодная вода весной- так там всего один вид охоты - из скрадка. Тут нет разницы кому подавать. Разница в том, кто и как переносит "весенние купели".
Холодная вода осенью в октябре-ноябре- это уже зависит от способов охоты. Они в разных местах могут быть разными.
Глядя на испытания легавых в Краснодаре, я был более чем удивлен, что у них так нетрадиционно принято охотится на уток с легавыми. Я бы плавать с собакой в ледяной воде точно не стал. На СЗ такого точно нет.
У нас октябрь-ноябрь это окончание пролета. "Топтаться по камышам" есть смысл, если есть желание размяться. Основная охота в сумерках на местах куда слетается утка на кормежку.

нетрадиционно принято охотится
Только с "нетрадиционными" собаками :ag:
плавать с собакой в ледяной воде
Нормальному охотнику с правильно поставленной и обученной собакой ни к чему.
"Топтаться по камышам" есть смысл, если есть желание размяться.
Движение, - это жизнь. :ay:

Подниму тему, т.к. обзавёлся неопреновым жилетом для собаки. 3мм, на спине "тракторная" молния закрываемая липучкой.
Охот 10 уже использовали. Жилетом доволен, т.к. собаке в нём реально теплее и она меньше мёрзнет/дрожит. Спина вообще сухая, сам не ожидал такого, т.к. неопрен мокрого типа.
Когда первый раз одел дома - собака была в недоумении - "Хозяин. ты чего учудил?"(фото)
После первой зорьки жилет стал любим больше ошейника(жилет это 100% охота, а не просто прогулка). Сама поднимает лапы по очереди чтобы войти в жилет.
Вот так выглядим на и после охоты.(фото по ссылкам примерно по 1 МБ)
https://www.dropbox.com/s/bvt1w7n3pxau7z6/IMAG2875.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/9mjo44dpsxexuah/IMAG2878.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/i6az2gmn5zha929/IMAG2880.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/clurdcsgd877zoo/IMAG2891.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/eaj33aci9xwp8tv/IMAG2892.jpg?dl=0

О жилете - сделан как и "всё" в этом мире в Китае(малюсенькая тряпочка пришита) для американской конторы, но куплен в финке(был в наличии в магазине и в нём же оказался мой брат, который не хочет сам плавать за своими утками :) ). В рублях с учётом возврата налогов получилось 2000р. Считаю, что здоровье собаки дороже, да и здесь несколько лет назад проскакивала цена в 2000р на инд.пошив в Мск или МО.

Подниму тему!
Ранее я был категорически против неопренового жилета для Белки.
А тут подумал - почему, собственно, и нет?!
Пока только опасаюсь - как бы не зацепилось ни за какую корягу. Или чтобы не тянуло вниз в болотине.

Поддержите или разубедите, пожалуйста!

Пока только опасаюсь - как бы не зацепилось ни за какую корягу.
Если по размеру - то сидит плотно, ни разу не цеплялась.
Или чтобы не тянуло вниз в болотине.
Так наоборот, всплываем, плавучесть положительная.(у нашего)

Моя Белка довольная, особенно весной когда сидит много. Меньше мёрзнет, меньше пачкается, смелее ползает по болотине и корягам, т.к. тыкается в подводные коряги не шкурой груди, а жилетом. В общем - советую.

Назад
Сверху Снизу