Ну как негде побегать? Совсем?
Ну да, я же специально фото приложил, где там бегать? Вот открытие, вода сколько +2+3??? Плывёт в 6 утра 100метров, залазит на место на фото, отряхивается, ждёт когда я приду, и мы там сидим и выкрякиваем уток. Где бегать, если вокруг вода "..вам по пояс будет". Шуба промокает, полотенце носил, но толку нет - раз вытер и соба мокрая и полотенце тяжёлое-мокрое и за уткой сплавала и снова вытирать. Когда на берегу - вопросов нет, подала утку, 3-5мин дал поноситься(всё равно никто не прилетит сразу после выстрелов) и она довольная сидит снова хоть час хоть 3. Подстилка конечно есть из "пенки".
Но реально, в "гнезде" на болоте собаку колотит сильно, я сам к ней прижимаюсь и грею собой. Осенью такого нет, даже в ноябре подрожит с полчаса и всё. А вот весной жалко псину.
Поэтому серьёзно задумался над мокрым гидриком. Сам я мерзляка(в Сочи за 5 мин в море до дрожи замерзаю), но в 3мм мокром гидрике я спокойно в ЛО могу полчаса на водных лыжах кататься и плавать. Я не лысый, но и не как собака, вот и подумал, что и собаке в мокром гидрике тельцу будет не так холодно сидеть неподвижно после купания.
Sonic, а почему собака в неопрене переохладится? Почему я в мокром гидрике не замерзаю, а мне наоборот даже жарко на берегу? А я мокрый в нём, но вода зашла к моей тушке, нагрелась об неё и не выходит, а значит новая холодная вода не попадает.
Я раньше проще относился к собакам и над многим смеялся, но в эту собаку столько сил вложено, мне и их жалко потерять. Т.е. я хочу защитить и собаку и свои инвестиции сил(да и средств) в неё. Гидрик для собаки должен стоить намного меньше чем её лечение и пропущенные охоты.
blanik48, спасибо за ссылку. То что хочу, вдруг поможет.
P.S. ещё нюанс - моя собака очень светлая, т.е. демаскирует нас по полной. Думаю гидрик её немного замаскирует.