• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как и чем чистит газоотвод?

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Не очень отчищает. Просто масло и масло. Вроде чем-то отдалённо напомнило наше, родное, щелочное..
Да нормально оно нагар чистит, мне больше балистол напоминает, да и воняет почти также. Но для омеднения нужно однозначно пену, ну если из серии Хадо химия.

Лично я при чистке оружия с давних пор пользуюсь кипятком. При начальной чистке он удаляет все водорастворимые виды нагара, а на заключительной стадии смывает и удаляет остатки вредной и агрессивной химии. +к тому же простота и доступность такого метода очевидны.

Для простой двудулки ,возможно метод и хорош. А вот в сложном современном полуавтомате кипяток проникнет в различные углубления и вызовет коррозию в труднодоступных местах.

А вот в сложном современном полуавтомате кипяток проникнет в различные углубления и вызовет коррозию в труднодоступных местах.
Как проникнет - так и высохнет! Где промакнуть воду, где продуть её, остальная мигом высохнет. Ведь температура металла близка 100 градусам, да и лить тоже с умом надо. Может для начала стоит попробовать, а потом критиковать?

Может для начала стоит попробовать, а потом критиковать?
А я когда либо поступал иначе? Из сайги 410 ,особенно из хитрых лабиринтов в районе узла крепления ствола к ствольной коробке ни выдуть,ни высушить полностью невозможно. Именно там потом ржа начинается,т.к металл там голый, без покрытия. Поэтому и сказал, что метод хорош ,но для двудулок.

Не, можно конечно фен строительный приметь, химией из полостей и пустот влагу выгнать, протереть,смазать ещё раз, выгнать и высушить. Но чем тогда по трудоёмкости процесса кипяточный метод будет отличаться от остальных?

А можно забить на эту влагу, и пусть ржавеет, но лично для меня это неприемлемо. Потому как оружие я люблю и не обижаю. :ad:

Может для начала стоит попробовать, а потом критиковать?
тёзка, у ежа механизм тоже кипятком моешь? :ag: Я представил, как своего вепря и браунинга кипятком поливаю.:ai: Не брат, это только для двудулок метод, причём не самый травмобезопасный. Кипяточком и пообвариться можно.

тёзка, у ежа механизм тоже кипятком моешь?
Зачем? Там же нагара нету!
Я представил, как своего вепря и браунинга кипятком поливаю.
Я тоже! :agg:
Кипяточком и пообвариться можно.
Ну так с дуру можно и член сломать...

Коллеги, а вот такую аэрозольку кто нибудь эксплуатировал? Сказали что тоже должна отъедать омеднение. По Русски на ней ни слова. Если кто пользовал, расскажите как её безопасно применять и эффективна ли она?

DSCN0178.jpg

Пробовал для удаления омеднения Роблу, свит 7,62, хоппес 9, пену Хадо, но остановился на этом http://www.wht.ru/shop/catalog/uhod/forrest/8507.php. Медь с нагаром удаляет "на раз" и абсолютно без запаха

Позвонили мне из магазина, привезли мой заказ: пену ХАДО. Поехал забрал...два флакона. Её привозят не так много. И самое паршивое как раз через дорогу воинская часть. Так вояки забирают такие вещи КОРОБКАМИ. Так я договорился в магазине-мне оставили. И взял(для "просто так") чистящее масло, то что наш сибиряк (Сярёга-Леший) советовал. Попробую...снова. Может они поменяли состав этой жидкости.

--- Добор поста---

Мне парень в магазине сказал, что теперь поставок продукции ХАДО долго ждать не стоит! Украина воюет. Так даже то, что есть не вывезешь...:ai:

Пробовал для удаления омеднения хоппес 9
Ну и как? Инструкция есть? Нужно ли эту жидкость полностью удалять, или неитрализовывать?

Касаемо "фореста" ,то он только через интернет покупается или где вживую есть в ормагах? Я как то через интернет покупать не очень умею...:ah:

Ну и как? Инструкция есть?
К чему? К Hoppes? Пожалуйста: http://dlya-ohotnikov.ru/collection...es-ssha/product/hoppes-растворитель-омеднения

Касаемо "фореста" ,то он только через интернет покупается или где вживую есть в ормагах?
Бывает и в Ормагах. Я в Оружйном дворе брал.

через интернет покупать не очень умею...
В Мировые охотничьи технологии приезжаешь, оплачиваешь и забираешь.

Благодарствую:ey:

Может кому пригодиться... Сегодня доработал свой шомпол,IMG_20140508_205721393.jpg ещё тот древний, алюминиевый. Кто пользовался, знает... Руки чёрные, гремит по стволу... Купил в хозмаге метр подходящего по размеру шланга,
С маслецем натянул, и всё... Совсем другое дело.:ab:

Термоусадочная трубка была бы ещё лучше и проще.
А поочумелить как же! Хорошо, что Клоп в эту тему не заглядывает!:ai:

--- Добор поста---

Да и тёса, мало кто знает, что это такое, термоусадочная трубка, я сам узнал только четыре года назад, а в продаже увидел только прошлым летом.

Серёжы! :ag: Прям пристыдили совсем:ah: Ну не видел я такую трубку. Что теперь, застрелиться?:ag: Или шомпал разламать нах...:ag:

Ну не видел я такую трубку. Что теперь, застрелиться? Или шомпол разломать нах...
:agg:Володя, ну зачем же так кардинально! Это просто совет тубу на будущее, и остальным, кому понадобится...

Назад
Сверху Снизу