• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как и чем чистит газоотвод?

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
DrevoSV,
оно и с приличными раковинами стреляет нормально
Да было и такое. На бой, практически не влияет.
А появлению сыпи, которая со временем перерастает в раковины, способствует освинцовка, под которой это всё и образуется
По этому то я и заморочился с этими ёршиками. Даже небольшая освинцовка, "замазывает" поры в хроме, и не даёт выходить разной гадости. И эта самая "гадость", начинает разрушать металл.

Вот ещё раз перечитал паспорт к ружью... Интересно, что есть "латунная сетка" , и где её достают?:ab: IMG_20140429_034238.jpg

"латунная сетка" , и где её достают?
Да раньше полное её везде было. Помню на заводе "оборонке" работал, там эта сетка везде была. Типо сетки рабица,только в миниатюре. Такую ещё в качестве сетки в воронки автомобильные для бензина вставляют. ;)

Последнее редактирование:
Volonteer,
Такую ещё в качестве сетки в воронки автомобильные для бензина вставляют
Эврика!!!:yelclap:

Купил вот такое, пока не пробовал...625_0.jpg
Отличительной особенность этого масла является отсутствие резкого запаха (мы нашли замену керосину, который применяется в армейских образцах, на присадку, выполняющую те же функции, но не имеющую резкого запаха), что помогает на охоте оставаться дольше не замеченным, т.к. известно, что зверь не только отлично видит, но и чувствует запах.

Присадки, примененные в процессе производства, придают продукту следующие качества:
не имеет ярко выраженного запаха;
обладает высокой проникающей способностью;
идеально работает даже при очень низких температурах;
соприкасаясь с металлом, создает защитную пленку, которая защищает металл при неблагоприятных погодных условиях;
не стекает с поверхности, что обеспечивает хорошую работу механизма, придавая низкий коэффициент трения;
обладает хорошими адгезионными свойствами.

Было у меня такое. Редкостная кака..

И то и то. И ссыкает до половины баллона, потом приходится дырку колоть и капать через неё. Жуть короче. Баллистолл рулез :ad:

Он не только чистит:ad:
Я ею ребёнка до трёх лет смазывал :ah: Баллистол не вредит детской коже и снимает зуд от покусов насекомых.

Баллистолл это супермагакосмическая нано-инновационная кибержижа известная аж со времён короля- гороха.:9: И использовалась она изначально в полевой медицине - в качестве антисептика.

А так как она разжижает свинец, томпак и прочую каку, а ещё воду выдавливает , то можно им не только детей смзывать ,но и натёртые пятки, контакты в автомобиле, блок предохранителей закисший оживлять, моторчик омывателя, и даже размораживать замки зимой.
Из пропитанного баллистолом дерева - сбегают все вредители , и ползут умирать.
Баллистол это то что нужно всегда иметь при себе ! :nono:

Баллистол это то что нужно всегда иметь при себе !
.... Уже не знамо который раз приходится писать. Баллистол пользовали еще в первую мировую, если мне не изменяет память. За это время химия для оружия ушла далеко вперед. И баллистол оставляет темные пятна в стволе. Какая там у него реакция в итоге (кислотная или щелочная) вспоминать лень... Но для ХРАНЕНИЯ оружия его пользовать, лично я, рекомендовать не буду.

Для чистки пользую http://www.erdi.com.ua/sites/default/files/dsc_3953.jpg

И баллистол оставляет темные пятна в стволе.
Лет десять им стволы заливаю, пятен пока не наблюдал. Хотя пару раз попадался палёный баллистолл, но палёнка она и в африке палёнка, от неё чего угодно ожидать можно. Для длительного хранения обычно ганнекс 2000 использую, от того же производителя.

Да, в качестве антисептика использовали в первую мировую. С тех пор появились и более мощные антисептики и химия шагнула впёрёд. Но, "от поноса и от запора и от нестоянья..." (С) универсальное средство лишь одно - баллистолл. Поэтому для постоянного ношения в кармане лучше не найти.

А остальным конечно же можно и нужно и чистить и консервировать, но баллистолл это как универсальное лекарство от всех болезней ,которое всегда под рукой. Этакая техническая аптечка первой помощи.:ad:

Volonteer,
Хотя пару раз попадался палёный баллистолл, но палёнка она и в африке палёнка, от неё чего угодно ожидать можно
Вот это и пугает... А как определить...? Раз нарвался так же, на спрей от каморов Москитол кажись... Хорошо поехали только на вечёрку, а не на несколько дней...:cc: Хотя до этого покупал нормальный.

А как определить...?
По упаковке и по запаху. Фирменный баллистоловский запах ни с чем не перепутаешь :ad: Бадяжат обычно те ёмкости в которые и в РФ тоже что либо разливают. Поэтому я ни когда не покупаю баллистолл в таре из под дихлофоса. Большие емкости с хитрой крышкой и ещё более мудрёным клапаном ни разу поддельные не встречал.

Вот про омеднение поподробнее. У меня на шершавом довольно сильное омеднение, надобно удалить без последствий для хрома. Кто чем посоветует? (механические способы не предлагать! ):cool:

И реально омеднение снимает? А в каких ормагах в наличии есть? Или только через интернет?
Я пену для чистки в БСЦ видел, но там аэрозольной не было.

И реально омеднение снимает?
Да, снимает. На вепре хватило один раз пеной ствол заполнить, подержать пару минут, потом патчами прошёлся - и чисто. Второй раз напшикал в ствол, пена уже не синела. Но в вепре ствол хромированный, меньше меди набирает. На еже пришлось три раза пеной ствол заполнять, пока синеть не перестала. У пены резкий запах аммиака, нашатырный спирт там присутствует однозначно.

А в каких ормагах в наличии есть?
Я брал в Тынде, у нас один ор.магазин.:ag: Да закажи через инет, делов то, ценик приемлимый, не каждый же раз ты омеднение снимать будешь. Меня больше BREAK FREE интересует, и воду вытесняет, и защитную плёнку создаёт...ценик вот с доставкой до меня под две тысячи будет, если всё что о нём пишут, так и есть, то не жалко. а если фигня разрекламированная, то денег будет жаль

На Ганзе на 1 полезное сообщение 100 сообщений флуда. Как понесет кого не в ту степь,
:gd:
...и остальные за ним:ag:

--- Добор поста---

Я тоже "ЗА" пену от ХАДО. Но ещё есть такая дрянь под названием Robla Solo. Воняет аммиаком. Я так делаю. Сперва ствол протираю почти насухо туалетной бумагой(проталкиваю шомполом со скрипом) а потом обильно смоченной тряпочкой этой жижкой и оставляю минут на 10-20. Иногда нужно ствол покрутить вокруг оси. И после латунным ершом. Слазит какими-то ошмётками и ерш синеет (от "натуги, видимо) от аммиака. Мне нравиться! Но после процедуры ОБЯЗАТЕЛЬНО протирать насухо и маслицем...не жалеючи. НЕ ДОПУСКАТЬ ПОПАДАНИЯ НА ВОРОНЕНИЕ!!! По прошествии 2-3х дней достану из сейфа вновь протираю насухо туал бумагой, опять смазываю. и потом надолго. Иногда на бумажке есть какие-то потемнения, и не грязь, а так-не пойми что.

--- Добор поста---

Вообще (на мой взгляд) она сильно отличается от ИМЕННО пены для чистки от ХАДО. И мне не понравилась :ah:. Не очень отчищает. Просто масло и масло. Вроде чем-то отдалённо напомнило наше, родное, щелочное... Но опять же-это лишь моё мнение!

Назад
Сверху Снизу