• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как и чем чистит газоотвод?

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Где магазин то этот чудный? У нас раньше полно везде было штатовской автокосметики, а сейчас не видать.

Второй вопрос: эта жижа американская, хром случайно не отмоет вместе с гарью?

Хром выстрел выдерживает)))) А так обычно в любом автомаге есть отдел с этими брызгалками...или на заправках продают....

--- Добор поста---

BadjaN, Вот таким и пользую...

А я поршень и трубку магазина чищу балистолом и губкой для мытья посуды. Нагар отлично отходит.

Грубый,
Вот таким и пользую...
Николай, ты как, сначало этим, а потом маслом? Или как?
Если не трудно, черкани вкраце...

Этим и не какого масла. Газоотвод должен сухим при стрельбе быть.

Грубый, понял спасибо! Я почему спросил... Сам по-себе он
не агрессивный? Как например щёлочное масло...

Вчера почистил этим средством ружьё, газовый механизм и ствол. Очень понравилось. До этого было чищено только маслом, по-этому кое-где оставался нагар. После этого очистителя, ни чего не осталось... DrevoSV, Сергей, спасибо тебе дорогой...:beerchug:

Друзья. Хочу попросить совета. Купил вот такой набор для чистки IMG_20140428_160623687.jpg В принципе, интересовал в основном, железный ёршик. Но, сделан он из какой-то сталистой проволки. Опасаюсь однако...:ab:
Или лучше использовать вот такой, советский за 35 коп., но из очень мягкой проволкиIMG_20140428_162313392.jpg

Специальные палочки для чистки курительных трубок и ВД-40 очень подходят.

Опробовал очиститель карбюратора , пиндосятный в синей ёмкости :yelclap: Офигенно!!! Чистка сайги превратилась из пытки в удовольствие:ab:

Автору - респект! Но чистить этой чудо-жижей буду только одну сайгу, остальные по старинке. А там посмотрим. Если с испытуемой сайги хром не отвалится за год, буду чистить этим средством и остальные стволы.

:ey:

POLIZEI,
Специальные палочки для чистки курительных трубок и ВД-40 очень подходят.
Надеюсь это не ответ на мой вопрос? :ab:

В принципе, интересовал в основном, железный ёршик. Но, сделан он из какой-то сталистой проволки. Опасаюсь однако...
Я такой же подальше закинул, как меня ни убеждали им воспользоваться. Потом купил латунный, и чищу им, с намотанной на него тканной салфеткой.
Не стоит этот ершик стальной тех нервов, которые тратятся при его засовывании в ствол.

Короче, как я понял, выкинул нах 170 рублей...:ag:

сделан он из какой-то сталистой проволки.
выкинул нах 170 рублей...
Насколько я понял по фото, это набор для чистки гладкого ствола. Володя, не парься, я таким ершом чищу гладкое всю свою сознательную жизнь. Таким же ершом чистил свои ружья и мой отец, просто тогда особого выбора не было, и никакого вреда стволам это на принесло. Используется он в основном для снятия освинцовки, и хрому никакого вреда принести не может, потому что хром намного твёрже чем металл ёршика.

DrevoSV,
Насколько я понял по фото, это набор для чистки гладкого ствола.
Да он самый. Спасибо тебе Серёжа, умеешь поддержать в трудную минуту...:ab:
Володя, не парься,
Да вот натура такая, дурацкая:ag:. Купишь новую вещь, и трясёшся над ней первое время. То тут какая то царапинка, то там что-то не понятное. Ни чего, обкатаю, попривыкну, а потом "кирпичём" начну фигачить.:ag:

потом "кирпичём" начну фигачить.
:agg: Это уже будет перебор...
Дело а том что особую осторожность нужно соблюдать только при чистке нарезного ствола, чтоб не угробить нарезь. А при чистке гладкого таких сверхосторожностей не нужно, оно и с приличными раковинами стреляет нормально. Главное чтобы эти раковины существенно не утоньшали ствол. А появлению сыпи, которая со временем перерастает в раковины, способствует освинцовка, под которой это всё и образуется.

Назад
Сверху Снизу