Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 370
- Оценка
- 3 518
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
Кто как и чем чистит газоотвод?
Я лично газоотвод свой не чищу... Я его туалетной бумагой вытираю...
Коли кто-что про мое высказывание непотребное подумал, то я нисколько я не ёрничаю, а истинная правда.
После того, как я продал Бенелли ( ничего плохого никогда не скажу про инерционки, просто срочно нужно было освободить место в сейфе под новую покупку), то через некоторое время все равно пришел к покупке полуавтомата.
И естественно к проблеме выбора между неприхотливой по обслуживанию инерционкой (Но которая лязгает при выстреле, плохо реагирует на установку жесткого затыльника и не допускает перевеса общей массы ружья) и геморного по чистке газотводника ( Но который хавает любые навески, стреляет гораздо мягче и практически остается на линии прицела после выстрела, дает возможность сделать тяжеленный приклад без ущерба для работы автоматики).
Все кто меня знает, то неоднократно слышал от меня - ненавижу процесс чистки оружия! Только по необходимости и без фанатизма.
В итоге прибрел газоотвод, поскольку его преимущества победили мое отвращение драить его.
Так вот - своии "газоотводы" я не чищу! Вытираю!
Тот который РУЖЬЕ - поливаю ВДкой (поршень, трубку магазина, затвор, кольцо ствола с газоотводными отверстиями) и даю постоять буквально 5 минут. После этого просто протираю все поверхности туалетной бумагой или бумажным полотенцем. И всё...
Тот который НЕРУЖЬЁ практически также... Но сначала поливаю из гигиенического душа, потом тоже просто протираю.
Самое главное - ни туда, ни туда не лазать ёршиками. Лишнее это...
Вместо ВД можно использовать что угодно ( ХАДО, очистители карбюраторов, обезвоженный керосин, авиационный керосин, простой керосин, лишь бы текучесть и проникающая способность была хорошая.)
У меня газотводный механиз работал без чистки и сбоев на протяжении 3-х недель и порядка 500 выстрелов. Больше не пробовал, да и случая не было.
А про чистку ствола писано-переписано уже. Тут уж кто как хочет, с такой яростью и ... чистит...
Последнее редактирование: