• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как и чем чистит газоотвод?

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
Не знаю парни, термоусадочная тоньше, покоцается и умрет быстрее, чем та которую BadjaN, натянул!!!

BadjaN,Не парься, Володя, все правильно сделал;)....

Синяя американская жижа, оказывается не только газоотводы хорошо чистит:ad: После пострелушек забыл её в машине, и вчера в лесу пригодилась. Карбюратор она чистит тоже отменно. До использования машина вообще не держала обороты(я уж думал что бензонасос или бензопровод скончались)Уже собирался на тросу из леса выбираться. Но залил эту аэрозодьку и машина пошла :yelclap:

Так она для этого и предназначена
Да были у меня различные предназначенные для этого аэрозоли, но ни когда они столь чудодейственного эффекта не давали. Только при полной разборке карбюратора помогали. А эта синяя жижа реально растворяет в пыль нагар,а не отъедает его лохмотьями. Обычными очистителями льёшь- ненадолго помогает,а потом ещё хуже становится ,ибо отвалившиеся куски нагара окончательно забивают карбюратор.
А эта "синяя" нагар именно разлагает. :ay:

Сегодня возьму её на стрельбище, попробую после неимоверного настрела ею же ствол почистить.

На днях попробовал недавно купленное "Беркут" нейтральное images.jpg Вроде нагар неплохо снимает. И смазывает нормально. Без запаха, немного лишь пахнет пропаном, т.к он наполитель, но быстро выветривается.

Был только вот такой
"ABRO", самый эффективный по очистке от нагара карбюраторов из всех мной использовавшихся "карбоклинеров", но и самый вонючий и токсичный. Не советую использовать в закрытом помещении без вентиляции. При попадании на кожу, или не дай Бог в глаза, жжёт неимоверно, даже после не однократного смыва водой с мылом. Для чистки газового двигателя, вполне хватает WD-40.

При попадании на кожу, или не дай Бог в глаза, жжёт неимоверно, даже после не однократного смыва водой с мылом.
Ух какие мы нежные! У меня нифига не жгло, при попадании на кожу рук... в глаза не брызгал...вот что то не додумался. Единственное, при попытке прочистить газоотводную камеру у вепря, с неё сверху начала растворяться краска... после чего, поматерясь, эксперименты с этим аэрозолем завязал.

Ух какие мы нежные! У меня нифига не жгло, при попадании на кожу рук
Ну, стало быть, у Вас полный иммунитет к современной химии. И Вас можно безо всякой опаски, погружать в серную (аккумуляторную) кислоту:agg: Не буду с Вами спорить по поводу отстрела соболей, или куниц из 308-го калибра с полной сохранностью шкурки, но с "карбоклиннером" фирмы "ABRO", работаю постоянно. И тут, не надо меня "лечить" дилетанскими выводами, типа: "у меня нифига не жгло". Достаточно почитать предупреждения на баллончике и состав этого "карбоклинера" в "инете". Если Вам жизнь не милА, то можете хоть купаться в "абрЕ". Только, не нужно советовать, это делать остальным.
З.Ы. Не знаю, кем нужно быть, что бы специально брызгать себе в глаза "карбоклинером". Но если человек пользовался аэрозолем для промывки (смазки) какого то механизма, то он уж точно обратил бы внимание на брызги, летящие во все стороны, при этом действе. А эти брызги, могут прилететь и в глаза (это, уж для совсем "одарённых").

Последнее редактирование:
"Ребята, давайте жить дружно!"(с) Ну и что-нибудь поближе к теме... А то она, действительно, стала похожа на автофорум.:ag:

BadjaN, я 29 лет охотился с МЦ 21-12. Никаких проблем с чисткой оружия не возникало. Три сезона (осень-зима-весна) охотился с новой "газоотводкой". Проблем с чисткой как не было, так и нет. Вы 14 лет охотились, не знаю с чем. Не ужели, за это время, не научились правильно чистить оружие, которого у Вас столько было и есть (судя по профилю)? Какой то театр абсурда.

Последнее редактирование:
Да нахрена его вообще чем-то особенным чистить? Ершики для прочистки трубки, и самое обычное масло, которым стволы чистишь. Больше ничего и не надо.

Anatolich, да успокойтесь Вы наконец...! Что же вам всё не нравится? А оружее я знаю как чистить... Вопрос ЧЕМ? А вот абсурд, это сейчас говорите Вы. Что-то я не наблюдал Ваших постов в темах самоснаряжающих, такого плана: ты му...к, 14-20-30лет охотишся, не научился патроны снаряжать? Посмотрел бы я на реакцию форумчан... Там обсуждаются какие то новые пороха, комплектующие и т. д и т.п. Да что объяснять...
Так и здесь, люди делятся информацией, советами... А Вы пришли тут, самый умный, и смотрите на всех с высоты птичьего полёта. Ладно, всё...

Ершики для прочистки трубки, и самое обычное масло, которым стволы чистишь.
Да людей оружейная химия, призванная бороться с пороховым нагаром, омеднением, освинцовкой не устраивает :) Им подавай автохимию:agg:

Да я чего, я ничего. Каждый точит как хочет. Я то наоборот оружейные в автомобиле применяю :)
То петли или там замки смажу, то клинером что нить от грязи продую:)

У меня нифига не жгло, при попадании на кожу рук... в глаза не брызгал...вот что то не додумался.
Я брызнул :9: пощипало малость, не так как от перцового ГБ, полегче. Не смертельно. Вот воняет реально ,особенно если в машине сидеть и ствол чистить. Можно даже до веселящего эфекта дочиститься :styd:

Зато по чистке - равных нет. Чистил им на днях ПМ после офигенного настрела.:cp: Разобрал до винтика, облил не жалея аэрозоли, после протёр сухой тряпкой, после потёр белой - осталасть такой же. Потом капнул ганнекса и усё. Чистка оружия превратилась из часовой пытки в минутное удовольствие :fz:

Дежурный в оружейке попался "тот самый", что любит с белой тряпочкой выискивать чёрные точечки на идеально вычищенном оружии. В этот раз он долго с помощью протирки и белоснежного куска ткани выискивал грязные места - но не нашёл.В результате впал в задумку,выпал в печальку и с прищуром посмотрев ,ствол принял на хранение без единого слова:ag: Да, на АК сразу течёт краска, но воронённое оружие чистится идеально. А для чистки АК этим средством ,я тоже что либо придумаю. Насадка нужна хитрая, чтоб брызги на красу не летели. Ну и потёков надо избегать. Тоже подумаю как это сделать.

Назад
Сверху Снизу