• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как и чем чистит газоотвод?

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
А чего там думать - смыть нафик краску, потом заворонить, и всех делов...
Не совсем реально. Стволы по новому ЗОО приваривают к коробке. А целиком варить изделие в "ржавом лаке" - некамильфо. Разные "клеверы" и прочее мгновенно истирающееся фуфло -пробовал, не впечатлило.

Обзавёлся вот такой приспособой для походной чистки. Но приобрёл в основном из-за латунного ёршика. Который действительно ЛАТУННЫЙ. Освинцовку снимает, и стволов не карябает. IMG_20140621_195241383.jpg

приобрёл в основном из-за латунного ёршика. Который действительно ЛАТУННЫЙ. Освинцовку снимает, и стволов не карябает
Стальной спиральный ёрш, также отлично снимает освинцовку и ничего не царапает. Только у меня, например, он давным давно не востребован, т.к. при самостоятельном снаряжении патронов, достаточно поместить дробь в патроне, в пластиковую ленту, высотой 22-25 мм. и длинной 65 мм., вырезанную из бутылки от любой "газировки". А у покупных патронов, дробь в пыж-контейнере. Нагар легко счищается щетинным ершом с нейтральным маслом. Смысла в металлических ершах не вижу.

Смысла в металлических ершах не вижу.
Александр, каждый сам ищет смысл в жизни, и опыт тоже приобретает сам. Хотя считаю что гладкий ствол, если не стараться специально, то чисткой угробить проблематично даже за всю жизнь. Даже стальным ёршиком...

Хотя считаю что гладкий ствол, если не стараться специально, то чисткой угробить проблематично даже за всю жизнь.
Сергей, от снятия освинцовки и применения металлических ершей, отказался просто из-за банальной лени. Куда проще для меня, заряжать патроны с дробью в пластиковой ленте, чем уставшему после охоты и обработки дичи, ещё и надраивать ствол. Без освинцовки, нагар со ствола смахнул и душа за ружьё спокойна. И ствол у "эмцэшки", до сих пор в отличном состоянии. А ведь с ней, с 1985 года охотился.

Куда проще для меня, заряжать патроны с дробью в пластиковой ленте,
Та я так с детства заряжаю, как отец заряжал, так и я делаю. В принципе по той же самой причине, ну и для улучшения кучности...

Anatolich,
Стальной спиральный ёрш, также отлично снимает освинцовку и ничего не царапает
Александр, у меня был опыт, засунул этот спиральный в новое МР-133. И сразу же появились какие-то заметные царапины. Это с начала, потом привык, и фигачил не обращая внимания... К стати, тут кто-то, писал про то же самое, только по-моему с турком.
Патроны снаряжать, с различными контейнерами, кольцами, лентами-можно... Но мне не нравится, большой кучностью на коротких дистанциях, и не предсказуемой на дальних. Но больше, первое... При охоте в зарослях, ох как мешает. Стрелял сидячего зайца, метров 40, не попал. Обследование места, выявило попадание контейнера по ветке, в результате вся дробь разлетелась по сторонам. Противоположный случай, бил гонного зайца чере кусты-лёг на месте, часть кустарника как косой... Однако часть снопа, всё-же достигла цели. Но это только моё убежденье...

DrevoSV,
Хотя считаю что гладкий ствол, если не стараться специально, то чисткой угробить проблематично даже за всю жизнь
Сергей, да это понятно, что ему ни чего не будет:ab: и на бой не влияет, но согласись, куда приятней смотреть в зеркальный ствол...:ad:

--- Добор поста---

Anatolich,
чем уставшему после охоты и обработки дичи, ещё и надраивать ствол.
Да ни чего, это действо, может и до завтра подождать...:ag:

Патроны снаряжать, с различными контейнерами, кольцами, лентами-можно
Думаю, нужно.
мне не нравится, большой кучностью на коротких дистанциях, и не предсказуемой на дальних
Существует великое множество способов зарядки патронов, для получения нужной кучности на определённой дистанции. С МЦ 21-12, очень даже результативно охотился на норах с ягдтерьерами, которых держал около 10-ти лет. Стрелять приходилось от 5-ти метров. Дробь всегда была в пластиковом кольце, но ни одну лису не разбил не испортил. Просто, в зависимости от предполагаемой дистанции стрельбы, патроны заряжались с соответствующей кучностью. Но это, мне так удобно. А ведь сколько людей, столько и мнений.

--- Добор поста---

Александр, у меня был опыт, засунул этот спиральный в новое МР-133. И сразу же появились какие-то заметные царапины.
Маслом надо было ствол смазать обильно. Либо, качество хрома в ружье отвратительное. Первые года два, стрелял дробью без кольца. Так что стальным ершом по работал не мало, снимая освинцовку (стрелял в то время плохо, а потому - много). До сих пор нет никаких царапин на хроме.

--- Добор поста---

Та я так с детства заряжаю, как отец заряжал
У нас в семье не без урода, т.е. не без меня:ag:, поскольку я единственный охотник (остальные рыбаки). Поэтому, до всего доходил исходя из личного опыта и знаний, почерпнутых их журнала "Охота и охотничье хозяйство".

--- Добор поста---

Да ни чего, это действо, может и до завтра подождать
Кому как, а мне покоя нет, если ружьё не чищено.

Anatolich,
Кому как, а мне покоя нет, если ружьё не чищено
Тааакая же ерунда, :ag:но за сутки, думаю ни чего страшного...

за сутки, думаю ни чего страшного...
По своему опыту с разными ружьями- если стволы хромированные и сталь не ржавучая, то чищу такие во время сезона раз в неделю (старые ижевки, Бекас, А-612). Если в стволах хром поврежден, сталь быстро оржавляется, то выдрючиваю после каждой охоты (одна ижевка и Зимсон). В последнее время все чаще снаряжаю патроны с контейнерами (для п/а 100%), что бы меньше гемора было при чистке- лень матушка одолевает :)

PavelK,
если стволы хромированные и сталь не ржавучая, то чищу такие во время сезона раз в неделю
Тоже примерно так, думаю нифига страшного не будет... Так же, для себя нашёл чем чистить. Простым маслом оружейным "Беркут", плюс латунный ёршик и тонкая латунная пластинкаmaslo.jpg Но думаю, можно любым... ВД и всякая автохимия, сильно воняет. Домашние сильно возмущаются:ab: Какие то импортные спецсредства, мне не доступны, да и ни к чему... Всё и так отлично получается.:ay:

Писал уже, что лучше всего, и доступнее - очиститель карбюратра. Позавчера купил новый баллончик корейского, так он даже пахнет приятно.

DrevoSV,
баллончик корейского, так он даже пахнет приятно.
Было бы не плохо, а то этот мериканский, уж больно вонючь... Хотя и чистит хорошо. Пользовался им по осени на лоджии...

А я вот хотел вовсе от проблемы газоотвода избавиться, хотел Сайгу 9х19 купить. Там газоотвода и вовсе нет . Лёгкая, компактная, сделана добротно. Но ценник такой за неё залудили, что пошёл вчера и сдал розовую. И 43 то тыра дорого было, а уж 69 тыров как она на нейшлотском стоит, это просто ни в какие ворота..:ai:

Раскрыт секрет чистки газотвода
Узнал много интересного, особенно про закрепление штифта на эпоксидку познавательно, ну и прочие откровения суперрр))))))))))

Мдяяяяя, он бы ещё отпескаструил бы его....Ваще пипец!Бывают же дебилы!

Назад
Сверху Снизу