• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цветы на моей даче...

• Автор темы Автор темы Nikokuk
  • Дата начала Дата начала
Спасибо друзья,за добрые слова!

Ну,хвастать,так хвастать...:ag: а ещё ,у меня на даче растут шампиньоны и шиитаке ...

Nikokuk, Такие факты замалчивать нельзя. Где приобретать споры, как сажать, каков уход. И почему нет вешенок?

Nikokuk, Такие факты замалчивать нельзя. Где приобретать споры, как сажать, каков уход. И почему нет вешенок
Вёшенки не прижились,хотя я их тоже попробовал посадить,но нет...что-то не понравилось...Самый массовый у меня гриб - опёнок,растут на двух пнях,в грибные годы их просто "шквал":cc: Мицелии выписывал,посадил ,как инструктировали,прижились шиитаке,шампиньоны...подберёзовики из леса...:ap:

Nikokuk, Николай, вы как партизан, без иголок под ногти не выдадите секретов:ag:
Где заказывали, когда и как сажать, каковы урожаи? Фото!!

Nikokuk, Николай, вы как партизан, без иголок под ногти не выдадите секретов
Где заказывали, когда и как сажать, каковы урожаи? Фото!!
Чес слово,у кого покупал-не помню ,но это и не так важно,сейчас таких предложений предостаточно.А вот рассаживал ,это да...сейчас расскажу.Мицелии были на ячмене,у меня берёза здоровая была спилена и я несколько чурбаков разместил в углу сада,в тенистом местечке,за кустиками,чтоб в глаза не бросалось,на чурбаках шуруповёртом со сверлом наделал отверстий,пилой сделал пропилы и во все эти цели и отверстия напихал зерна и замазал землёй-глиной,кроме этого у меня были присланы блоки с шиитаке,я их тоже на этой плантации разместил,а потом периодическивсё это дело проливал и т.д.
Да и чего я трындю,эвон...лучше сразу к первоисточнику...
http://www.micely.ru/

На фотографиях цветы смотрятся красиво. У меня дачи нет, только огород. Но на нем тоже цветов достаточно. Выращиваю их конечно же не я.

Nikokuk, Ну вот, а то без иголок ну ни как не хотите:ag:

Дима,я ещё способ хороший знаю- стакан...
А вот это уже не мой способ:9:
А по поводу посадок, я так понимаю всем этим грибам место нужно тёмное и влажное? на открытом месте нет у них шансов на рост?

А вот это уже не мой способ
А по поводу посадок, я так понимаю всем этим грибам место нужно тёмное и влажное? на открытом месте нет у них шансов на рост?
За бокалом сидра и беседа будет интересней...я ить вот о чём:ag: а ты что подумал?:ag:
А про грибы-это ,да,лучше затенённые и влажные уголки. А на открытых местах разве что маслята растут...

А?:ag:

скоро,скоро уже....
Посажена финская клубничка,в прошлом году был первый урожай,очень даже гут!

ПрЭлэстно!:-)
Кстати, очень грамотно - вычитала, что бархатцы защищают клубнику от нематод, если растут на одной грядке.

ПрЭлэстно!:-)
Кстати, очень грамотно - вычитала, что бархатцы защищают клубнику от нематод, если растут на одной грядке.
Точно,сплошная польза от бархатца-и цветёт весь сезон и в пищу можно употреблять,как приправу-пряное растение,и защищает от вредителей...:ag:

А вот моя банька,вчера запустил её...

всё внутри сделал сам....

Nikokuk, Николай, загляденье просто! Лёгкого пара!

Nikokuk, Да ещё и берёзовый квас! Да рыбалка, а грибы. Ну прямо земной рай!
Скоро страждущих посетить Вас, палкой не отгонишь!

Спасибочки за фото! Только со своей дачи вернулась, сейчас на работе любуюсь - отдых продолжается:-)

Назад
Сверху Снизу