• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цветы на моей даче...

• Автор темы Автор темы Nikokuk
  • Дата начала Дата начала
Дак че там....приплывай

Дак че там....приплывай

А как начиналось - цветы... И потом к делу - баня, причал, кальвадос и сидр! Приплывай! :)

Ну, если без шуток - то просто здорово, коллега! Вот чего мне нехватает - так это воды на даче.
Все остальное, включая сидр, кальвадос и сливовицу - есть и сделано своими руками. Ну, соврал - сколько еще предстоит сделать! Тут три пенсии нужно :ag:
Собственно, на мой вкус, в этом и есть основной кайф своей земли и своего дома.

Эх... и дом есть, и пенсия, а вот рук не хватает:ag:..

а вот рук не хватает
Да, это беда... Надо привлекать дополнительные - обманом, хитростью, лестью, обещаниями... :bz:
Ну, а пенсия - грустное слово в нашей стране, если записать его цифрами... :(
Удачи!

Собственно, на мой вкус, в этом и есть основной кайф своей земли и своего дома.
Эт точно... только вот разница в количестве этой самой земли. У кого 6 соток, а у кого и все 60! Не хватает ни рук, ни времени, а главное денег катастрофически не хватает! Стройматериалы безплатно не дают...
Зачётная дача Николай, поздравляю!

Да, это беда... Надо привлекать дополнительные - обманом, хитростью, лестью, обещаниями..
Да вот пытаюсь форумчан на шашлыки заманить не соглашаются....:ah:

Не удавалось никак проверить....
Ну, значит Питерские форумчане или вегетарианцы, или ленивые хитрые негодяи... :ag:

--- Добор поста---

У кого 6 соток, а у кого и все 60! Не хватает ни рук, ни времени, а главное денег катастрофически не хватает!
Сергей, я вот "пашу" лишь по выходным, да и соток не 60, а около 30, но однажды раззорившись на мотоблок, решаю пахотные вопросы быстро и незатратно.
Первый месяц освоения техники был непростой, вечером руки были до полу - шнурки завязывал не наклоняясь :))
А потом - легко и просто. Сварил себе разное навесное оборудование и на пару соток картохи за весь сезон трачу не более 6-8 часов. С посадки до выкапывания. Мне больше не надо, но можно и больше карта обработать без напряга. Грядки-газоны-площадки - пашутся и культивируются на раз-два.
Малая техника рулит!

Последнее редактирование:
Малая техника рулит!
А то! Мотоблок у меня давно уже работает, а основной огород я пашу трактором. Просто у меня ещё и строительство дома идёт, почти всё делаю сам. К тому же и хозяйство - овцы, козы, птица, для них тоже надо всё по уму делать, а то потом на старости уже не переделаешь...
Вот кое что из того что в прошлом году жена вырастила -
P7180063.jpg
P7180064.jpg
P7180065.jpg

Вот кое что из того что в прошлом году жена вырастила
Серега, я щас просто сдохну от зависти... Вы молодцы!!

Вот на следующий год давай замутим сплав в Саянах - а потом я вскопаю тебе огород :)))

Твоим мотоблоком... :ah:

Красота!

Николай, какая красота!
До чего же славно, когда дом увит винорадом! Да ещё и река рядом. Сказка!

Жена Ваша - молодец, умница да умелица!
Так всё с любовью устроить, столько труда и заботы.
Поклон ей от нас! :cy:

----------------------------Допис поста--------------------

Николай, на фото №4 гномик ... пьяненький какой-то: колокольчики, светильник, кусты на заднем плане, - вся правая сторона в фокусе, а левая плывёт (наверно, гном дыхнул?)...
Это только я так вижу (право же, только чай!)? Или виной тому вчерашние "сужения-расширения" форума?

У нас сейчас метёт, заряд снежный,
... а я перевожу взгляд на Ваши картины и попадаю в волшебный сад!
Спасибо Вам за это чудо!

Последнее редактирование:
Серега, я щас просто сдохну от зависти... Вы молодцы!!
Не надо! Живи долго и счастливо,
Вот на следующий год давай замутим сплав в Саянах - а потом я вскопаю тебе огород ))
Сплав это прекрасно! А огород осенью не пашут, и тем более копать его не стоит в зиму. Мы и так найдём чем заняться.
Вот ещё цветочки -
P7210084.jpg
P7210086.jpg
P7190072.jpg
P7070054.jpg

Ну и какой там Егпет-Турция....
не не.. в "ж..у хомячка"... :ah: Когда такая дача. Молодцы. Сколько же труда вложено. :ay:

Сплав это прекрасно! А огород осенью не пашут, и тем более копать его не стоит в зиму.
Нет, дружище - после картохи надо пройти культиватором и посеять горчицу до холодов. Потом запахать под морозы.
Ну, это в наших краях так.
Как у вас - не знаю...

ЗЫ все, заканчиваю трындеж, ибо поспел ржаной хлеб. Надо корочку отгрызть на сон грядущий... :)

Назад
Сверху Снизу