• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите чем заклеить сапоги РОКС?

• Автор темы Автор темы Extrim
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Extrim

Старейшина
С нами с
11/02/04
Постов
60
Оценка
13
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олеся
Оружие
ИЖ 27М
Собака(ки)
Курцхаар
Купила новые забродные сапоги фирмы РОКС. порвались в первый же сезон - небольшой порез внизу. если я не ошибаюсь это не просто резина, а что-то типа ПВХ.
Чем, как и можно ли в принципе их заклеить?
подскажите.

заранее благодарю.

Extrim написал(а):
Купила новые забродные сапоги фирмы РОКС. порвались в первый же сезон - небольшой порез внизу. если я не ошибаюсь это не просто резина, а что-то типа ПВХ.
подскажите.

заранее благодарю.
Клеем которым клеят надувные лодки, например Мнёв. Продается в их фирменном магазине.

клеил 88 клеем. заплатка - тот же ПВХ, из кторого и сами сапоги. Сезон отходил - держит хорошо. Теперь проверю, как заплатка выдержит зимовку в неотапливаемом сарае.

Extrim написал(а):
подскажите.

заранее благодарю.
В тел. справочнике есть их телефон. Раньше я им звонил по этому же поводу. Рекомендаций сейчас не помню, но они четко рекомендуют тип клея.

Клеил дырку Моментом, мазал на обычный кусочек пластыря-держался года 3, а так-лучше по совету Мнёва.

Здравствуйте.
У меня такие же сапоги. К ним прикладывается материал для заплаток. Я вырезал кусок превышающий размер отверстия на 25-30 мм по радиусу, обрабатывал обе поверхности бензином для зажигалок и смазывал клеем Момент-кристалл, давал высохнуть 10 мин, затем снова смазывал и после 10 мин сушки крепко прижимал поверхности, а затем зажимал между двумя дощечками с помощью струпцины на сутки. Пользуюсь уже 2 года пока не отклеилось, а вот верх потерся и пора покупать новые.

Сергей.

Приобрел такие же сапоги, в начале осени, о траву, на сгибах в районе ступни, изрезал, как капусту нашинковал...:mad:
Деваться некуда, вещь то новая, пришлось клеить. После трех неудачных попыток 88 клей вроде прихватил, третий месяц вроде заплтки держатся.
Но не думал что резина на сапогах может беть такой слабой...
Удачных приобретений!

Насколько знаю по своему опыту,их заклеить можно,либо клеем,для лодок есть такой даётся к лодкам из ПВХ,либо закапывать полителеном,т.е.проводить горячие термо заклеивание:)

Два года назад заклеил куском прилагаемым в качестве ремкомплекта на протой момент, но прогрел феном около 10 минут, когда в прошлом году перед началом сезона решил проверить на прочность - оторвать НЕ СМОГ. Так что теплыл воздух и ммент - решение многих проблем.
17.gif

Заклеил намертво роксы!!!

Вобщем проколол РОКС!
Заклеить не получилось ни чем! Поехал за новыми сапогами на Обводный. Там начиная с дома №128 находится подряд три магазина резиновых изделий.
В первом магазине на вопрос: "Чем заклеить Рокс?", получил исчерпывающий ответ : "А Хто его знает!?". Посмотрел ассортимент и цены, решил пройтись "по рынку" - прицениться
Пошел в следующий, там продавщицы были очень заняты, не стал мешать им вопросами и пошел дальше.
В третьем магазине был настоящий потоп и им было просто не до меня, продавцы боролись с текущей с потолка водой удачно используя собственный товар!
Решил вернуться назад в средний магазин. Посмотрел, приценился, тут хоть при покупке болотников дают скидку в 25% на пляжные тапочки, к которым у меня был тоже интерес.
Ни на что не надеясь спросил "Чем заклеить рокс?"
"Да вот, пожалуйста, клей специальный!" - ответили.
СтОит 40 руб.(флакон 15 мл.+заплаточный материал), называется "Клей для ПВХ-тканей". Купил! Попробовал!
Заплата накладывается на гладкую поверхность сапога той стороной, где материал!!!!
Зачистил внешнюю поверхность сапога на месте прорыва шкуркой, вырезал заплату по размеру, промазал тонким слоем клея обе склеиваемые поверхности (заплата клеится той стороной, где материал!), дал просохнуть 15 мин. и повторил операцию,прошло еще 15 мин. , наложил заплату на сапог и прижал, она закрепилась и сразу под пресс (в качестве пресса использовал ножку дивана), через 15 мин. все!!! Использовать можно, по инструкции, через 24 часа.
Держится мертво!
Буду рад если помог кому-то!
Удачи!

Сапоги эти лучше не клеить, а отрезав от каблука кусочек разогреть техническим феном ,залепить дырку.А делаю только так, держится мертво.

А что резину можно феном расплавить? Я всегда думал, что сырую как бы можно, а все остальное... В общем тоже проблема с сапогами. Небольшой порез, пробовал клеем- не получается. Заплатка не ложится... Думаю, что делать и как быть. Вулканизаторщики не берутся, думаю просто не хотят.

В большинстве сапог сейчас не резина а ПВХ. В том числе и бахилы РОКС.
Прекрасно клеятся специальными клеями для ПВХ(продаются в маленьких тюбиках в рыболов.магазинах -часто с кусочком ПВХ материала).
Держится при соблюдении технологии -отлично,даже на сгибах. С "универсальными" клеями такого было не добиться.

Назад
Сверху Снизу