• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по берцам

• Автор темы Автор темы Skopinhunt
  • Дата начала Дата начала
Сборы летние на месяц от военной кафедры. В том то всё и дело, что керзачи там выдают и заставляют всех ходить в них первую неделю, а потом у кого есть берцы разрешают ходить в них.
Так вроде все кафедры закрыли в 2007 году ещё, нафига тебе вообще эти сборы?!
А к сапогам за 3 дня привыкаешь и портянку учишься мотать, к стати портянка гигиеничнее носка.

У моих берцев язык полуглухой, и брал я их сразу под теплый носок.

Осенью проваливался по колено - в ботинке было сухо, намокла тока штанина. :)

shon
Крючки не ломаются. Не знаю откуда такая информация...
Шнурки немного меньше служат.

Skopinhunt
Хрен знает какой смысл продавец вкладывает в эти понятия, но я так понял:
Язык сплошной (глухой) должен быть прошит на всю высоту по краям.
Язык полуглухой только до половины.

У Англии язык прошит до подьема, а в голенище свободен. Крючки никогда не ломались и не выдирались, шнурки в общем дело наживное. Имхо рантопришивная лучше держит воду, но и свою Англию я убивала нещадно, может поэтому начинала пропускать воду..
А вот у той модели Кроссингов, которую я носила, хотя был вшитый до верха язык, была же засада с водопроницаемостью - то место гле сходятся края голенища и носка было столь неудачно сделано, что вода проливалась в дырочки в месте стыка. Под самой шнуровкой. Приходилось сидеть и тщательно заклеивать их маленькими кусочками кожи, но после уж проблем не было, бегала по зоне отлива без всякого ущерба. В Англии такого не было никогда.
А я обычно беру толстый носок и топаю в магазин, где и замучиваю продавцов примерками. Но у меня еще и стопы чуть разные поэтому провожу в магазине часик как минимум. На то что ботинок серьезно разносится я бы не уповала, лучше померить в магазине все от и до.

PS: Крючки, бывает, гнутся в процессе эксплуатации, и, если их слишком рьяно распрямлять, то в принципе отломать можно :)

У меня Англия на исскуственном меху вот уже три (нет, четыре) года. Через подошву ничего не течет, и если хорошо обработать водооталкивающими средствами, то день пробегать по весьма мокрому снегу не проблема. Проваливался и по колено, штаны мокрые, ноги в ботинках нет. Язык у них грамотный. Единственное за эти годы у меня сломался один крючок на одном ботинке и два на другом. Может партия такая была. Сломались они при описанных обстоятельствах: при попытках разогнуть (гнулись неоднократно, и соответсвенно тю-тю). С другой стороны, конструкция их такова, что крючки трансформировались в обычные кольца для шнурков...

Я вот 1,5 года назад в Питере купил вот такие:
http://www2.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2007-12-11+16:16:49.700143&cat=2007-12-11+14:51:06.400143
через некоторое время сзади разошёлся шов,
причём на обоих ботинках,
в мастерской зашили без проблем, это единственный минус.
Ботинками доволен, НО СЕЙЧАС БЫ ВЗЯЛ БЕЗ ШИПОВ!
Они лишние, да и со временем из-за деформации подошвы,
включить их или выключить проблема,
да и держаться со временем в подошве плохо, могут вылететь.

Всем спасибо за советы. Сегодня купил себе в сплаве берцы "Англия". Сразу сели по ноге как надо, потому что нога широкая. Из минусов- язык прошит только на половину, хотя я считаю это не принципиально, так как по воде всё равно лазить только в сапогах. "Кроссинг" померил, но они слишком узкие для моей ноги. Теперь вопрос- чем их пропитать от воды?

Мне кажется Англия это понты. Они не для военных шьются, а так, для прогулки... И задник там не из кожи..

И задник там не из кожи..
А из чего? То что они шьются не для военных, ИМХО это не минус, данные ботинки гораздо лучше уставных. 2 Skopinhunt: желаю, чтобы носились долго и удобно, надеюсь помогли в столь нелегком выборе :)

Теперь вопрос- чем их пропитать от воды?
Сейчас полно всяких импортых средств для этого. Я пропитывал каким-то саламандровским жиром, перед выходом в лес обильно начищаю кремом (который в плоских баночках, типа Kiwi), причем начищаю очень жирным слоем, так, чтобы ботинок хорошо пачкался кремом, и оставляю на ночь, чтобы впитался. А непосредственно перед охотой распыляю на ботинок водооталкивающий спрей, Саламандер или подобный. Этим же спреем можно обработать и нижнюю часть штанов, меньше промокать будут, особенно при хождении по росе.

Ну купил и молодец! Хотя мне больше по душе были с полностью прошитым языком, бо вдруг по воде пройти придется.

Смотри здесь в подразделе о магазинах (перетащить тему к себе в самоловы что ль, чтоб не рыть каждый раз?):
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=8373

Более пристальное внимание этой:
http://www.wht.ru/shop/catalog/acsess/camistry/

А вообще где то в марте 2007 года был такой же пост, там еще leshii что то писал... + народные рецепты типа дегтя и гусиного жира...

Юрий,берци покупал и прежде всего смотрел прошивную подошву,"язычок"должен быть кожанным с полной прстрочкой к стенкам голенищ.Ещё купил сразу доп.стельки.Ну и конечно вес.Тяжелые не брал но смотрел качество швов и кожи.

На охоту лучьше всего резиновые сапоги, короткие до колена, голенище по верху должно утягиваться шнурком, вкладыши лучше сшить самому, стельки подобрать или сделать по форме ступни (ортопедические), подошва сапог должна иметь рант, чтобы им врубаться, при подьёме на крутом склое.

Умерли старые берцы. Был самый обычный войсковой вариант.
Заказал в Сплаве Ботинки "Тропик 155" рант. оливк. Это которые комбинированные кожа с тряпкой. Легкие, удобные. Поносим - посмотрим насколько живучи. Хоть и написали что тряпка пропитанна непромокашкой, но думаю, что еще разок пропитать не помешает.

Вот совсем не плохие берцы для охоты www.ribalkadaohota.ru/view/obuv/58.htm
легкие , кожа уже с пропиткой, подошва литая , но достаточно мягкая.
Вот эти www.ribalkadaohota.ru/view/obuv/50.htm ботиночки не много легче предыдущих, но подошва у них у них более жосткая, хотя это на любителя.
А вот эта моделька www.ribalkadaohota.ru/view/obuv/62.htm очень забавная,
она конечно выполена в стиле унисекс но больше заточена для наших подруг и детей подростков ,у неё размеры с 36 по 40 .

А к сапогам за 3 дня привыкаешь и портянку учишься мотать, к стати портянка гигиеничнее носка.
Я и берцы с портянками ношу

Поищите в магазинах иностраных армейских шмоток Норвежские берцы,песня с виду здоровые но на вес как кеды подошва толстая зимой тепло, брал б/у в финке четыре года носил так и не убил , забыл забрать с дачи когда продовал теперь желею.В финке стоили 25 евро.

Как то на себе экономить не интересно ,поэтому "берцы" ношу HAIX Airpower P9 Desert ...
Здоровье дороже )))

Назад
Сверху Снизу