• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны в СПб

• Автор темы Автор темы pcmist
  • Дата начала Дата начала
лучше держать его при себе,
В вашем случае, молчание будет просто золотом.
А то что ни пост то "очепятка".
То у Вас Соколу 1,25 гр. на 32 дроби, то по краям осыпь неравномерная, то гуся по ночам из под фонаря добываете на чужих местах :)

Такими и могло остричь птицу.
Вполне, но если бы это был 1 раз...Я просто пример привел. Просто суть в том ,что в своем патроне есть уверенность, и часто это морально поддерживает .Обидно ,когда ты промахиваешься из-за чего-то, кого-то, а когда сам смазал, просто поучительно даже

1 чайная ложка дымаря на банку соколоа и тщательно встряхивается..Выстрел безопасный сам пробовал.

так это означает - неравномерность осыпи.
Чтоб было понятно что такое стрельба накоротке или 10м, как пишет Андрей, напомню результаты своей тестовой стрельбы. Вот здесь все в деталях http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=27392&p=836997&viewfull=1#post836997
А вот фото:
%D1%F2%E0%ED%E4%E0%F0%F2%ED%FB%E9_%EF%E0%F2%F0%EE%ED.jpg

А вот выстрел специально подготовленным патроном:
%C2%E8%ED%F2-%ED%E0-10%EC.jpg

Так что тут разговор не о неравномерности осыпи надо вести, (таблица по данному показателю есть в указанной теме) а о том что на дистанции 10м стандартным патроном попасть весьма и весьма трудно.
Точно указано:
10 метров...осыпь в 2 кулака...просто не попал.
Что касается известного с незапамятных времен метода уменьшения кучности для стрельбы на короткие расстояния путем уменьшения дробового заряда, при одновременном увеличении веса пороха, так пользы на самом деле от этого не очень много. Как в прочем и от пыжей -дисперсантов и т.п.

Про 12 р. за спортинг я соврал нечаянно, заехал в Охотничий Домик на Академке, в реальности патрон стоит 14 р. (((
Получается самый дешевый спортинг 12,5 в БСЦ.

Тем паче есть смысл взять оптом за 8,90... Предлагаю скооперироваться, сам взял бы 1000 штучек...

Кстати, видел в Мире Охоты рядом, на Академке патроны картечь 5,6 марки Фаст... всего по 14р....
Что за Фаст такой ? Я так понял, это их собственная марка, как Эленберг в Эльдорадо ?

Стас день добрый.мы уже общались раньше в акватике)
фастер - это феттер специально для мира охоты.могу сказать что разница есть.феттер больше не куплю.брали партию 28гр 7,5 дробь - на п/а были неперезаряды(беня винчи),про капсуля уже писали...самое обидное были промахи.остреляв пачку по бумаге на 25м обнаружили что не все контейнера раскрываются и дробь не дает разлета.8 из 25 дали не осыпь,а пробоины не более 5см.
жалко что фастера нет спортинга.из спортинга понравился рио 28гр.
по поводу совместного заказа было бы неплохо собраться.я бы подтянул пару человек.

да передумал я уже заказывать готовые патроны... заказал пулелейку, тигель и станок: буду сам крутить. посчитал, что всяко дешевле выйдут патроны, чем даже оптом покупать: рублей 6-7 за патрон...

посчитаю.
гильза 27 коп. (3000 шт. несортированных стоит 800 р.)
капсуль 120 коп.
п.к. 95 коп.
порох 210 коп. (сокол, 120 коп. за грамм, 1200 р. четыре банки по 300 р. где-то слышал можно и по 250 купить)
свинец 140 коп. (28 грамм на патрон, 40-50 р. за кг. в шиномонтаже)
понятно, что порох будет просыпаться, а свинец проливаться, так что копеек 20 на патрон можно накинуть

итого 612 коп. за пулевой патрон.

дробовой будет дороже на 140 коп. так как дробь готовую по 110 р. за кг. брать надо (если нет дроболейки)

так что да, он выйдет дороже - 750 коп. примерно

а ведь гильзы можно и нашару собирать, а свинец из аккумуляторов добывать.,
да и без готового п.к. обойтись войлоком...

так что, если вообще погнаться за минимальной стоимостью патрона - можно покупать лишь то, что сам нарыть не можешь -
капсуля и порох, а это вообще 120+210=330 коп. получится )))

затраты на оборудование не считал, но патронов через 300 они отобьются.
бензин и время на поездки тоже быстро отобьются, если брать комплектующие оптом.

Последнее редактирование:
40-50 р. за кг. в шиномонтаже
Это где такие цены????:agg:
Стас, ты сам дробь лил?
Итак: По крайней мере на Ржевке, б.у. груза в шиномонтажке стоят 200-250 р. ведро. В котором килограмм 30!!!
Попробовав раз сделать КАЧЕСТВЕННУЮ дробь, поймешь, что проще ее купить.
Процесс не так прост как показан на ютубе.
Вылить на самодельной дроболейке, 8-ку для спортинга, практически не реально!!!

Последнее редактирование:
ну по дроби я написал - патрон выйдет дороже, рублей от 7.
а вот пулевой от 6.

это я теоретизирую пока, оборудование пока едет.
а вот с грузиками порадовали, думал они дороже стоят ))

а вот пулевой от 6.
)
А на кой тебе такое колличество дешевых пулевых патронов??? Это сколько их нужно сделать, что бы окупить оборудование???
Я в прошлом году купил пачку пулевых по 110р. за штуку. До сих пор лежат.
Вкладываться в оборудование, для производства патронов и литья дроби, на мой взгляд есть смысл только в трех вариантах:
1. Тебе хочется делать патроны самому. ( невзирая на их стоимость )
2. Ты хочешь продавать патроны.
3. Ты хочешь продавать дробь.

Окупить достаточно быстро оборудование, можно только если крутить спортивные патроны. И посещать стенд (с выстрелом хотя бы 100-150 шт.) раз в неделю.
При всем остальном это только развлечение и собирание своего (подходящего под свои требования) патрона.

по бумаге бабахать - дешевые пули самое то...
да и в тир в межсезонье - самые дешевые магазинные от 23 р., а уходит патронов 100 по минимуму.
то бишь за один выезд в тир 1500 р. экономии не патронах (и то если брать самые говенные по 23 р.)
а все оборудование то стоит - 3600 станок, 4000 тигель, 1400 пулелейка, ну и по мелочи на пару тыщ... итого тыщ 10.

а патроны хочется делать самому как самоцель тоже :ag:
ну и пули в принципе можно продавать.
патроны продавать не собираюсь )))))

свинец 140 коп. (28 грамм на патрон, 40-50 р. за кг. в шиномонтаже)
Странно, мне просто даром отдают. Причем приезжаю на машине т.к. в руках по 20кг не унести. Одно неудобство у нынешнего свинца с шиномонтажа. Отдают в основном клеенные грузики, а их приходится предварительно отжигать на улице, т.к. в квартире такие грузики не поплавишь.
капсуль 120 коп.
И где же такие капсюля? Что-то мне дешевле чем 1.6 руб и то при закупке большого количества не попадается.
А так получается:
Гильза- бесплатно
Капсюль - 1.6 руб
ПК- 0,95 руб
Порох (Сокол, как самый дешевый) 300руб/банка : 250гр х 2.2гр= 2,64руб
Дробь - (пусть будет 110руб/кг, (это без учета доставки с Бийска) 110руб : 1000гр х 32гр= 3.52 руб
Итого: 8.71 руб/патрон
Но тут нет затрат на станок и прочие приспособы для зарядки. Если потребности чисто охотничьи (200-300патр/год) то даже с ЛИИ и обычной закруткой патрон будет стоить уже под 10 руб, а с МЕС уже 13 -14 руб.
А на кой тебе такое колличество дешевых пулевых патронов?
Леша, прости, но "пострелять" это святое. 30-40 выстрелов за выезд очень способствует нормализации психики в межсезонье. Опять же появляется четкое понимание реальных возможностей гладкоствольных пуль.

Леша, прости, но "пострелять" это святое. 30-40 выстрелов за выезд очень способствует нормализации психики в межсезонье. Опять же появляется четкое понимание реальных возможностей гладкоствольных пуль.
Саша, это мне понятно! Только сколько нужно сделать таких выездов, что бы окупить стоимость оборудования? Которого ТС закупил на 10 000р. А основной вопрос был - экономия на патронах!!!

И где же такие капсюля?
да даже в розницу в БСЦ капсуля 209-ые по 155 р. за сотню лежат.

--- Добор поста---

а их приходится предварительно отжигать на улице
а если их сразу в тигель кидать и снимать пенку ? или предварительно в котле резину выжигать ?

--- Добор поста---

с ЛИИ и обычной закруткой патрон будет стоить уже под 10 руб

я ж расписал подробно, пулевой патрон дешевле дробового выходит, и получается 612 коп.
а если свинец вообще халявный или по 300 р. за ведро, то и того дешевле..

Итого: 8.71 руб/патрон
У меня так же получается без учета затрат на станок.

При всем остальном это только развлечение и собирание своего (подходящего под свои требования) патрона.
Мне нравится это занятие и я знаю что все патроны одинаковые и никакого разброса между выстрелами не будет.

основной вопрос был - экономия на патронах!
На пулевых реально можно экономить. У меня смета такая:
Гильза - халява (правда приходится мучится, чтоб найти из под закрутки)
Свинец - халява (затраты только на баллон с газом за 50руб для горелки для отжига, а газ в квартире без счетчика)
ПК- халява (использую б/у от спортивных патронов, аккурат под круглую пулю подходят)
Капсюль - 1,6руб
Порох (2.1гр)- 2.52
Итого= 4,12 руб (символично) дешевле даже чем патрон 22LR.
А с дробовыми это "обряд и времяпровождение", тут не до экономии.

Назад
Сверху Снизу