• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны в СПб

• Автор темы Автор темы pcmist
  • Дата начала Дата начала
А то семь рублей! Семь рублей!
На самом деле я привел только очевидные цифры, т.к. не все готовы воспринимать дополнительную математику.
За халявными гильзами надо съездить - транспортные затраты. Каждый сам может посчитать сколько. Можно конечно "списать" затраты на участие в соревнованиях, или на тренировку на стенде, но если человек просто охотник, то это ляжет на цену патрона.
За капсюлями тоже ехать надо, за 1.6 руб домой вряд ли повезут. Тоже с порохом и ПК.
Причем с одной стороны чем больше комплектующих возьмешь, тем меньше накладные. Если расход патронов 200-300 шт в год, хотя у многих охотников он меньше, брать для экономии большие партии - сразу потратить больше денег
Дальше затраты на то, чем заряжать.
Сейчас самое бюджетное станок ЛИИ, это 3000руб без пересылки. Весы, это ещё примерно 500р. Закрутка ещё 500руб.
Будем считать, что всё остальное не потребуется. И не надо будет докупать матрицы, звездочки и прочее, что тоже стоит денег.
Без транспорта доп затраты 4000 руб. Даже если стрелять 400 патронов то это ещё 10руб на патрон. Значит, если посчитать амортизацию на 10 лет, или 4000 патронов, то патрон дорожает ещё на 1руб.
А дальше если вместо ЛИИ покупаем МЕС, для пуль и дроби покупаем хорошие матрицы и т.д. то цена патрона становится более чем высокой.
Хорошо, когда есть с кем скооперироваться, а в одиночку, это скорее зов души и стремление к медитации (на вопросах качества патронов и подбора их под собственное ружьё не затрагиваю).

вы уважаемый или херовый математик- или трындите о том о чем понятия не имеете...
7-8 рблей, разницы нет, я так мелко не гляжу, просто явно дешевле, чем 12...Просто сразу по навескам не с ориентировался, пороха 2,25 (извините за описку). А вы только и умеете чужие косячки подсматривать? Суть вопроса данная описка не меняет...Глядите в суть

--- Добор поста---

Если честно, никогда за удешевением не стремился. Гораздо важнее качество. Станок мес нормальную сборку патрона обеспечивает, правда не сразу разобрался в его тонкостях и настройках ,так как инструкция на англ.

Последнее редактирование:
На самом деле я привел только очевидные цифры
Понятно ,что в куппэ все намного дороже. Но я пришел к самозаряжанию не для экономии. А для качесвта выстрела.

--- Добор поста---

Андрей , а хорошо летит 32 грамма дроби с навеской сокола в 1.25
ну хватит подъе...ать...ошибся человек, с кем не бывает.

К цене самокрута добавить личное время, затраченное на поездку в магазин за компонентами и время на сборку патронов! Проще купить готовые ! ИМХО ( не имеет отношения к пулевым патронам)

Суть вопроса данная описка не меняет.
Андрей простите, но становится вообще не понятно про какую суть разговор.
Началось с магазинных патронов по 12руб/шт. Вы написали, что у Вас патрон получается по 7руб/шт, что и вызвало удивление у ветеранов-заряжальщиков.
Естественно все и захотели:
Глядите в суть
, но куда глядеть непонятно.
Когда заходит разговор о станке МЕС патрон аккурат получится под 12-13руб.
И "суть" становится предельно простой. Если нет времени, желания или возможностей, проще всего поехать в БСЦ или в иные "заветные места" и купить патроны по 12руб.
Понятно, что новичкам труднее. Мало кто готов незнакомым и непроверенным людям подсказать те самые заветные места.

А вы только и умеете чужие косячки подсматривать?
Просмотрите свою тему и сделайте выводы:ag:
Но я пришел к самозаряжанию не для экономии. А для качесвта выстрела.
Со многими пообщавшись тоже пришел к тому выводу,но потом понял,что всё это брехня!В наше время проще поехать и купить уже готовые патроны.По поводу качества патронов,не могу сказать что заводские патроны плохие,свои патроны тоже можно хаить!
Лично вам Андрей,чем не угодили покупные патроны?Есть на то свои причины или только по слухам от людей можете их хаить?Сколько патронов покупных перестрелять,ни один не дал осечек и не создал ни каких проблем!
К цене самокрута добавить личное время,
Мы с друганом от нечего делать катали патроны вечерком)))

ично вам Андрей,чем не угодили покупные патроны?
лично мне не понравились патроны кучностью и резкостью боя. Из последних проверок понял, что крупная дробь имеет более ровную осыпь ,если использовать абтюратор, чем пыж-контейнер. Не знаю с чем это связано но утверждение по факту. Я накупаю всего много, и когда мне надо за часик накрутил и ско-ко надо и поехала использовать. Вообще не напрягает

и когда мне надо за часик накрутил и ско-ко надо и поехала использовать.
Вот единственный плюс для самокрута на мой взгляд!Прошлой осенью заежал за патронами в пару магазинов по своему пути,нужных патронов не оказалось,скупали всё!Пришлось ехать в три п... за ними(((

да не скажи, когда стреляешь в 10 метрах по птицы, с нее перья летят, а она летит. Конечно если покупать импортные патроны по 45-55, они ништяк. Мне нравяться фиочи магнум. Не знаю почему, но с них у меня все падает ,куда стреляю. Но у них цена заоблачная. А самозарядом даже за 12 руб реально воссоздать такой патрон

из всей темы понял одно! Надо кооперироваться на 6-9 человек и брать на феттере . Предлагаю создать подобную тему

Самые обычные. 1,25 соколо, 0,03 дымаря

"Свистун" Вы Андрей. Вы думаете народ "схавает" Вашу брехню?

Зачем в пластмассовую гильзу дымарь? Дымарь кладут в латунную гильзу под капсюль "Центробой" и для этого дымный порох НЕ взвешивается (0,03 гр. - какая точность!), а кладётся горошинами ,на счёт 6-8 .

Я дробь большими партиями беру по 20 кг

Если грубо прикинуть, то с 20 кг. получится около 600 патронов. Зачем Вам столько? Или Вы вкладываете деньги в дробь, в свинец?

Конечно если покупать импортные патроны по 45-55, они ништяк.
Не знаю не стрелял,но куплю для пробы!

да не скажи, когда стреляешь в 10 метрах по птицы, с нее перья летят, а она летит. Конечно если покупать импортные патроны по 45-55, они ништяк. Мне нравяться фиочи магнум. Не знаю почему, но с них у меня все падает ,куда стреляю.
НЕ хочу обить конечно,но может это самовнушение?Стрелять то не видал как стреляете.

У меня знакомый в сибири патроны на медведя заряжал, так в сокол дымаря добавлял.

так в сокол дымаря добавлял.
Не помню точно,но где то читал,толи кто то мне рассказывал,что в сокол добавляют дымаря,толи для старого пороха толи ещё для чего то!

я кладу 5-6 горошин, примерно 0,03 грамма получается. Кладу на капсуль ,чтобы лучше воспламенить бездымный. У меня в стволе никокгда не остается порох не сгоревший. Я не навязываю. Заряжаю как хочу. Вы хотите, ложите в латунь ,я в пластик ложу. И не жужу...)))

Именно для лучшего воспламенения.

так в сокол дымаря добавлял.
У меня дед тоже добавлял,гильзы латунь под пистоны,сокол просроченный причем основательно,дымаря под пистон и не чё нормалёк,а так через раз.

Вот единственный плюс для самокрута на мой взгляд!
Сколько патронов покупных перестрелять,ни один не дал осечек и не создал ни каких проблем!
Макс ты извини, но дилетантская точа зрения. Купи патронов в том числе и импортных, разбери их проверь дробь, все навески и вот тогда уже можно сделать вывод. А стрелнув по бутылке и сказать ни каких проблем, не катит.
Я как-то разбирал несколько патронов, даже название припомню-скм, фетер, клавпотрон, клевер и rio. Так самым говняным, оказался rio. Хотя был моим самым любимым патроном. Но это оказалась помойка а не патрон.
После этого и начал крутить.

Если грубо прикинуть, то с 20 кг. получится около 600 патронов. Зачем Вам столько? Или Вы вкладываете деньги в дробь, в свинец?
А что 20-кг, это много???
Я только 8-ки беру по 50!

Назад
Сверху Снизу