• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны в СПб

• Автор темы Автор темы pcmist
  • Дата начала Дата начала
Эт я помню ты мне рассказывал,что разбирал патроны,а там шлак какой то был!Но я стрелял не по бутылочкам,а по дичи и пока не жаловался!А то что не попадаешь по утке или по кому то,не значит что патрон г...,но и стрелок тоже может не идеален!

,но и стрелок тоже может не идеален!
Макс не будь настолько уж категоричен,вот у меня полуавтомат, и я заметил что в мороз резкость боя снижается,таким образом в прошлом сезоне не один русак был п ....ан,пух летит а он бежит причём по следу проходил метров по 600 не кровинки.Пришлось самокрут использовать, в патронник и пошел ,в магазин напрочь отказался перизарежать.

Вопрос к ТС, Станислав, вам для каких целей патроны? Просто не понятно, качество патрона вообще не интересует?
Для пострелушек конечно можно купить и по 12 рублей, а для охоты советую не скупиться и приобретать достойные и качественные боеприпасы, чтобы потом не удивляться :ad:
А на зверовой охоте, от выбора патрона может и жизнь зависить...

а для охоты советую не скупиться и приобретать достойные и качественные боеприпасы
ну по 40-45р не готов закупаться на охоту,на таких патронах можно разориться)))

--- Добор поста---

в магазин напрочь отказался перизарежать.
Самокрут не прожёвывает?

Надо кооперироваться на 6-9 человек и брать на феттере . Предлагаю создать подобную тему
мне феттер не понравился-через три патрона капсуль на половину вылетает... для п/а критично... на переломке не так кретично, но тоже малоприятно...

кстате коль речь о патронах и по Питеру... подскажите если кто видел где такие патроны продаются http://www.pozis.ru/product/patron/2 брал как то 2 пачки в Дуплете, по 45 рублей что ли... очень понравились, теперь не могу нигде найти... на севере спб точно ни где не видел...

Макс, это ваш выбор, охота вообще не дешевое увлечение. Я сам заряжаю, но иногда позволяю себе заводские, в качестве которых нет сомнений.

насчет скооперироваться и взять 3000 патронов - идея хорошая. тот же спортинг 28 гр. стоит 8 руб. 90 коп.

да не скажи, когда стреляешь в 10 метрах по птицы, с нее перья летят, а она летит.
это просто промах.
когда птицу задевает только краем осыпи, где между дробинами большой разлет. Они состригают с нее перья, а тушку обносит.

Они состригают с нее перья, а тушку обносит.
так это означает - неравномерность осыпи. Конечно может и немного подмазал, но крайняя осыпь получается не сильна, а значит неравномерна.

ну не так же...Чтобы с краев обрезала ,а центр ни дробины, может пороха мало было. Но зато сейчас если не упало, 100% промазал. Больше некого винить

ну не так же...Чтобы с краев обрезала ,а центр ни дробины
Еще раз - задевает краем и обносит. Весь центр осыпи пролетает мимо.
может пороха мало было
Положите болше пороха - будет сильнее раскидывать осыпь - больше промахов и громче бабахи.

это просто промах.
когда птицу задевает только краем осыпи, где между дробинами большой разлет.
10 метров...осыпь в 2 кулака...просто не попал.

--- Добор поста---

"Свистун" Вы Андрей. Вы думаете народ "схавает" Вашу брехню?
человек уже написал, что опечатка..

Если грубо прикинуть, то с 20 кг. получится около 600 патронов. Зачем Вам столько?
у меня каждого номера по мешку(10кг) и совсем не много...

--- Добор поста---

а вААще заряжать патроны...это удовольствие!!

тот же спортинг 28 гр. стоит 8 руб. 90 коп.
+50 коп доставка с завода.

Спортинговый патрон стоит 10 руб. 28 гр. феттер.
У меня 28 гр. патрон стоит сейчас 7,5р., при этом я прощелкал по доставке и дробь получилась чуть дешевле 120 руб.

А так математика:
Порох AS - кг - 1158 - навеска 1,4 - 700 патронов - 1,6 руб.
ПК Н-24 - 1 руб.
Капсюль СХ-2000 - 1,45 руб.
Дробь - 120 руб - 28 гр - 35 патронов - 3,43 руб.
Гильзы - бесплатно.

На с апреля патрон будет стоить дешевле, т.к. достал :ag: КВ-209 по 1,1 руб, дробь - 112 руб., ПК-0,95 руб.

ЗЫ. Закупка в год где-то 150 кг дроби.

Николай, человек вообще не представляет процессов Объяснять бесполезно
У каждого свое мнение, а порой не зная человека, лучше держать его при себе, а не основываться на том, что кто-то что-то где-то написал. Это как минимум "детство"

10 метров...осыпь в 2 кулака...просто не попал.
Думаю, в данном случае речь шла не о буквально измеренном расстоянии, а просто означало что выстрел был накоротке.
и потом, даже на 10 метрах случаются шальные отрывы нескольких дробин от осыпи. Такими и могло остричь птицу.

Назад
Сверху Снизу