• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираю тигр

• Автор темы Автор темы NesteR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

NesteR

Участник
С нами с
31/01/10
Постов
71
Оценка
8
Живу в:
Подпорожье
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-27 Тигр 7.62х54
Собака(ки)
норвежский элкхунд
Родственик предлагает за небольшие деньги (10000) короткого (108 см) Тигра 7.62х54, карабин в хорошем состояние, настрел около 300 патронов. Но на поршне газоотвода из-за нагара образовались небольшие раковинки, механизм перезарядки работает исправно. Стоит ли приобретать этот карабин, как много он сможет прослужить? Реально найти новый поршень?

NesteR (Владимир), за эту цену при таком настреле бери и не думай. Небольшие раковинки при ненадлежащем уходе на любом АКМоиде и Тигре появляются. И прослужит он достаточно долго...

Struzhanin (Сергей ) VAVAN (Владимир) Огромное спасибо за поддержку в покупке. Завтра поеду забирать (красная бумажка имеется, акт отстрела тоже).

NesteR (Владимир), а потом мы тебе по секрету :ad: подскажем, как избавиться от этих раковинок :er:

Struzhanin (Сергей) Буду рад и признателен хорошим советам и подсказкам.

NesteR (Владимир) ,
Всё взвесь, для каких охот приобретаешь. Надеюсь родственнику не трудно продемонстрировать работу полосатого. Знай, что выбор патронов не большой, но хватает для проведения охот, вобщем карабин ваполняет свои задачи.
УСПЕХОВ!

а птичка с такова калибра сразу в виде фарша падает? :)

NesteR (Владимир) , Молодец! Хорошо стреляешь по бутылкам!
А если кто сапоги прорежет,лапу там или жопой сядет...

Не стоит засирать природу, она и без тигренка загажена.

А по патронам для "тигра" , так их разновидностей пуль более полтора десятка в продаже, вполне достаточно, так думаю...
Но по бутылкам не стреляй больше.... :az:

Свагор (Вячеслав) написал(а):
а птичка с такова калибра сразу в виде фарша падает?
Это смотря какая птичка...
От оболочечной пули аккуратные дырочки :er:

Добавлено через 1 минуту:
NesteR (Владимир), как приобретешь, не забудь похвастаться коллегам :ad:

Struzhanin (Сергей) написал(а):
От оболочечной пули аккуратные дырочки
Если еще и легкой пулей, то вообще хорошо!

Добавлено в ту же минуту:
NesteR (Владимир) , берите, тем более за такие деньги!

Добавлено через 23 минуты:
VAVAN (Владимир) написал(а):
выбор патронов не большой
Зато достаточный для добычи любой нашей дичи от и до! В патронник Лапуа Мега, попал, значит все ок! В магазин чехов или наших, на добор чуть что. Ну или отбиваться, если лоси с кабанами в атаку пойдут цепью... :)

astap (Александр) написал(а):
патронник Лапуа Мега, попал, значит все ок! В магазин чехов или наших, на добор
Вредный совет! :ct:
Сам никогда так не делаю и другим не советую...
Пристреливать тем, чем стреляешь на охоте. Заряжать патроны в магазин ОДИНАКОВЫЕ. Ну да у каждого свое ИМХО :er:
Я вот , например, посоветую вобще в "Тигре" пользоваться нашим барнаулом, полуоболочка 13,2 грамма решает все вопросы :ad:

полуоболочка 13,2 грамма решает все вопросы
Сергей :( на коротке будут подранки..... По Люсю и кабану точно.Пуля в пыль рассыпается...... подальше уже лучше, совсем подальше хуже.....

Вредный совет!
Cогласен, но на коротке разницы нет. Пристреляно под чехов 11.7 грамма, Мега 12 грамм. Перезаряжалась бы без утыканий, пристреливал бы под Лапуа.
PerSTKov (Владимир) написал(а):
Пуля в пыль рассыпается
По моему опыту, шьет навылет накоротке без деформаций или с минимальными. Но согласен с тем, что подранки точно будут. Мега накоротке разделяется на оболочку и сердечник, который деформируется как и положено, в виде гриба.

astap (Александр) , " Тигр" в Литве распространен настолько давно и широко, с первых дней поступления его в продажу, что опыт накоплен громадный, притом абсолютно всеми патронами , всех фирм выпускающих 7,52 на 54 и даже 7,62 на 53..
О 7,62 на 53 повторюсь, что результаты с ним хуже т.к. пуля в них диаметром по телу 7,84 - 7,85, да и капсюль по чувствительности не соответствует Т,У для "ТИГРА". Были случаи срабатывания патрона до закрытия затвора с ранениями и контузиями охотников.

По 7,62 на 54 могу убежденно говорить, что поддерживаю СТРУЖАНИНА: -Пристреливать тем, чем стреляешь на охоте. Заряжать патроны в магазин ОДИНАКОВЫЕ. Ну да у каждого свое ИМХО
Я вот , например, посоветую вобще в "Тигре" пользоваться нашим барнаулом, полуоболочка 13,2 грамма решает все вопросы."" - конец цитаты...

Мало того, так еще и кучность нашими патронами и фирм у которых диаметр по телу пули 7,9 - 7,92 показатели кучности выше, особенно после настрела выше несколько сот выстрелов, т.е. после " обкатки" ствола.

Мой друг Миндовгас около двадцать лет владеет "ТИГРОМ", завалил несколько сотен!! кабанов, говорит больше тысячи, стреляет отменно! Стреляет только российскими патронами, а если на халяву то любыми, когда я ему рассказал, что у людей пули в пыль рассыпаются при попадании накоротке был явно до смешного обескуражен..Что фрагментируются пули при попадании в кость - это естественно, но чтобы в пыль?...

КУчность при стрельбе "экстрой" или охотничьими повышенной кучности завода НПЗ всегда несколько лучше чем любыми другими.. Серии из пяти выстрелов по 1,1 - 1,3 МОА обычное явление, встречаются не редко с 1,0 МОА в серии два по пять.

Барнаульская полуоболочка 13,2 гр. вполне удовлетворяет по кучности все виды охот по копытным.
Средний поперечник рассеяния при стрельбе на 100 метров, из 10 выстрелов, не более 13 см, что вполне удовлетворяет все види охот по копытным, обычно 8- 10 см.

Всем доброго дня!!! Тигренка поставил в сейф, фото попожже, только домой пришел:by: astar (Aлександр) спасибо за адресок. петрович (Николай Петрович) С бутылками погорячились (нечего под рукой не окозалось, шапку очень жалко), но в опровдание, стреляли в действующем карьере, все стекла вместе с песком уйдут в дорогу под асфальт.:az:

NesteR (Владимир) написал(а):
спасибо за адресок.
Выдаю жуткую тайну :) когда вытащите поршень, возьмите детский ластик и потрите его с усердием, раковины пропадут :) кроме шуток.

PerSTKov (Владимир) Спасибо за совет, на днях обязательно попробую. А вот и мой тигренок. http://www.piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?album=12&pos=230 Сынуля уже себе примеряет. http://www.piterhunt.ru/scripts/gallery/displayimage.php?album=12&pos=234 Да простят меня модераторы и администраторы если я не правильно выставил фотографии.:bv:

С приобретением! Теперь, пристрелять и отчитаться!

Назад
Сверху Снизу