• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотники ли мы?

• Автор темы Автор темы petkin
  • Дата начала Дата начала
йоу драка , посоны.
Что еще может быть "благодаря" теме про сугубо субъективное каждого человека и еще и в межсезонье, когда народ как подменяют?
Как лебедь, рак и щука, все тянут в свою сторону, кто как понял вводную...
Проще вообще уйти из этой темы, ибо толку, смысла ноль и ругаться и оправдываться перед кем-то желания нет.

Охотник - занимающийся охотой. Охота - выслеживание зверя с целью умерщвления (добычи).
К этому стОит добавить, что охота регулируется законом юридическим и неписаными охотничьими правилами, в основе которых лежит взаимопомощь, честность, справедливость, уважение к соратнику и к природе. Остальное, типа отрицания необходимости законодательно регулировать охоту, - от лукавого.

Как лебедь, рак и щука
ну дык лебедь и щука могут дернуть пивка под рака. делов то. ты притащил доказательства что ты охотник? перо с шляпой и клык кабана

Sonic. Что вас собственно умиляет в раздать( продать). Смысл в этих словах такой- почему бы мне не поделиться с родственниками. Это первый момент. Второй это если ты шел на охоту с целью продажи добытого. Или может я в чем то не прав. Следующее Ваше высказывание по поводу выхода из леса. А Вы в незнакомые леса часто заходите. Охотники как правило ходят в тех лесах в которых они уже не первый год ходят и знают каждую тропинку. Вы Уважаемый сначала статистику почитайте сколько в лесу людей теряется.

Опять же охотник это тот человек которому это интересно и который не злоупотребляет добычей(берет ее ровно столько сколько сможет пере работать и в дальнейшем съесть или раздать(продать).

Охотник берёт не столько , сколько может переработать, а столько, сколько определено НОРМОЙ ОТСТРЕЛА! Это нужно помнить ВСЕГДА!

Зашились тем ка))) а кто был раньше? Рыбак или охотник?

Я как волонтер "Красного Креста", скажу, что теряются просто жуть как много. В основном грибники-ягодники.

Sonic, а я про это не говорю. Все по правилам. Но согласитесь положено 3 утки в сутки. Но ведь одними сутками как правило не заканчивается. Так если тебе больше трех в принципе не надо. Есть такие которые стреляют ради удовольствия и только. И даже не пытаются искать подранков.

А Вы в незнакомые леса часто заходите.

Даже НЕ знаю как Вам ответить....:agg: , но определённо могу сказать,префразируя лётческую присказку, что , пока, число заходов равно числу выходов.

а что значит незнакомый лес?

А про лес я скажу так. Когда я жил в родном городе я с шести лет с отцом по лесам за ягодами, грибами и так далее ходил. Так там я в любом районе мог найти дорогу. Приехал сюда так сам удивился вроде шел в одном направлении а выходить стал так плутанул будь здоров. Сам удивился дизориентира такого никогда за собой не замечал. Пришлось купить навигатор. Так а че далеко ходить я согласен что наш мозг начал думать по другому потому что все в доступности я по навигаторы, телефоны и в принципе про электроники. Раньше все приходилось запоминать и учить наизусть а сейчас открыли инет, прочитал и забыл. Сейчас в принципе наверное каждый второй даже пяти номеров телефона не вспомнит. А раньше весь блокнот наизусть знали.

В 1492г. Колумб пересёк океан и вернулся домой - ПРИКИНЬ?!

Вот потому и считаю данную тему интересной,ИМХО...

Krispin Geliard, просто есть более важные вещи и информация которой надо владеть.

Хотел плюнуть и не встревать... да уж ладно.
Получается какая-то охота в зоопарке.
А ты попробуй сходи в тайгу на неделю, а продуктов возьми на день. Попробуй питаться тем что добудешь. У кого будет больше шансов выжить? Сможешь ли выбраться обратно?
А вот вышка - да объясните, в чем тут интерес-то?
Попробуй сам построить вышку в правильном месте, а потом самостоятельно высидеть зверя, особенно волка, когда сидеть надо сутки или больше.
Именно поэтому и запрещена охота на квардоциклах и автомобилях: это не охота, а убийство.
Правильно будет не "на а "с" авто и квадро....
Меньше всего подранков на мясокомбинате.
Быстро и безболезненно убивать тоже надо уметь!
Вопрос не в оплате, вопрос в психологическом дискомфорте, когда ты идёшь на свидание с природой, а к тебе приставляют соглядатая, иногда физически (легально во многих местах вам не дадут возможности поохотиться на тетерева или глухаря без егеря).
Пока что у нас в избытке мест где можно охотиться без соглядаев, лишь бы сам не заблудился...
А вообще то мне кажется что тема больше о том - смотрите какой я правильный!

А вообще то мне кажется что тема больше о том - смотрите какой я правильный!
Сергей, да ладно... меня тоже раньше так "пёрло" :ag:. Просто я по натуре скромный, поэтому не писАл об этом. :ag:

Хочу сказать в "защиту" GPS :) Частенько (у меня) возникает необходимость отметить какую-либо точку, записать трек для последующего переноса на карту и пр. Глазами, координаты я врядли запомню :) Поэтому, обращаясь к ТС: функции GPS сводятся не только к "не заблудиться". И от пользования им, меньше охотником не становятся :ad:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу