• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотники ли мы?

• Автор темы Автор темы petkin
  • Дата начала Дата начала
Не знаете, что для охоты нужна путевка, которую приобретают за деньги? А деньги идут на зарплаты егерям, чтобы те восстанавливали популяцию зверя и птицы. Это так, в очень упрощенном виде.
К вашему удивлению сообщу, что путёвки я всегда исправно приобретаю, и взносы в ООиР исправно плачу. Но очень сомневаюсь, что они хоть что-то делают для птицы. Для зверя - фиг его знает, может и делают, но тоже большие сомнения, да и зверь мало мне интересен пока что. По крайней мере в таком виде, в каком его обычно добывают.
Все ваши взносы идут просто на оплату людей, поддерживающих бюрократическую машину по сбору взносов, не более. Учеты живности в прошлых годах были сфальсифицированы и провалены, это даже официально было признано.
Покупаю путёвки только чтобы без нервов находиться в угодиях, хоть ни разу егерей и не встречал. В весенний сезон, правда, птичке, вишь, не объяснишь, когда ей следует лететь или токовать. Поэтому на вальдшнепа, к примеру, ещё попадаю легально походить, а на гуся или ещё кого иногда приходится брэчить (в плане сроков, но не количества).

Может по стакану, да и ну ее, эту философию куда подальше? Глядишь - и жизнь веселее покажется
Да, во многих знаниях многие скорби. Накатим, и не раз. Но - опосля весеннего сезона :)

P.S.: вот ещё и с гринпизом меня тут сравнили. Впрочем, многие птички, с вами согласятся - мне ещё практиковаться и практиковаться в стрельбе :)

В общем, предлагаю просто обсудить, кто мы: охотники или просто спортивные стрелки, любящие популять по живым мишеням.

Это межсезонье.

"У меня такое бывает —схватит за душу, держит и не отпускает. И тогда или это (показывает на водку), или к бабам. А лучше всё вместе, сразу и много."
(Особенности национальной охоты)

Ну вот еще одна тема для посраться. Троли подтягиваемся!!!

Это просто грубость, призыв к действию или угроза?

хочу разобраться

Написал решение в цитате из к/ф.

От и простой ответ, на который можно всё списать. МЕЖСЕЗОНЬЕ!

а на гуся или ещё кого иногда приходится брэчить (в плане сроков, но не количества).
охренительно. если не удалось в сезон добыть гуся или еще кого, то и душа не на месте? или так голодаешь?

Задумался, водитель ли я?)))
Может, водители это те, кто не смотря на правила и сигналы светофоров мчатся на встречу ветру по знакомой им траектории?

Гололобов, )))

охренительно. если не удалось в сезон добыть гуся или еще кого, то и душа не на месте? или так голодаешь?
Что значит "не удалось"? Он просто не прилетел ещё, или уже улетел. Ну, не слушаются они наших чиновников, когда им лететь, хоть санкции на них вводи.

мужик ли я??? ведь иногда красиво и со вкусом одеваюсь... езжу не на самой дешевой машине... а ведь настоящему мужику этого не надо... он ходит в фуфайке и ест руками... совокупляется не сводив самку в ресторан...то есть "без лицензии"))))

Простите, но автор не говорил про водителей и мужиков. Он говорит про Охотников.

*прим.
Честно говоря, покоробило высказывание Городничего насчет настоящего мужика. Ведь объективно: чтобы у кого-то была не самая дешевая машина, кто-то (и их будет большинство) должен ходить в фуфайке. Стоит хотя бы публично не выражать пренебрежение к тем, кто в силу разных причин плохо или неудачно участвует в распределении ресурсов.

Из-за своей непоседливости встречаю на своей охотничьей стези МНОГО разных охотников. И знаю, что они все разные.
Настоящих охотников (в моем понимании) достаточно. И никакие "не самые дешевые автомобили" или "бест ганы", фуфайки или Шевалье, увы, не являются показателями - Охотник ты или турист.
Встречаются и такие, которые без, условно говоря, тепловизора, к сожалению, вряд ли что добудут. Но при этом... являются Охотниками.
Потому как Охотник - состояние души.

Андрей, зачем ты серьезно воспринимаешь пародийные посты???
ведь можно назадавать еще много подобных вопросов))))

--- Добор поста---

тема, фактически, про ярлыки
я ярлыки не люблю))) про что и пытался высказаться с долей юмора... если кто-то увидел сарказм - прошу прощения)))

--- Добор поста---

мы и так живем с ярлыками, за которыми уже и не разглядеть ЧЕЛОВЕКА((((
мне важнее, чтоб меня окружали хорошие добрые ЛЮДИ, а не ОХОТНИКИ, ВОДИТЕЛИ, СВАРЩИКИ, ДОКТОРА и тд и тп

ТС отсыпь!!!!мне тоже скучно)))))или ЗП не выплатили?что то не пойму))

городничий,
Павел,
а с чего ты так "затрепыхался" ? Авторитет (Неманский) - "наехал"? - два раза "добор поста" , куча извинений. Когда "со вкусом одеваюсь" и "попал" - НУЖНО (рекомендую, в дальнейшем НЕ пострадаешь значительней) попросить прощения и тебя,может быть, простят...

Потому как Охотник - состояние души.

Нет, уважаемый! У всех ,как им кажется , состояние души - охотник. Охотник - это ремесло..., а ремесло - это и уметь,и знать. ИМХО, как швея,как повар... Всё зависит от квалификации... Если один охотник без тепловизора и GPS - навигатора из дому НЕ выйдет, то другой , просто, пойдёт и "возьмёт" дичь - и оба они ОХОТНИКИ, только разной квалификации...

А чем ,собственно, как говорили в первых постах,плоха тема? Тема,как тема... Её открыл ЧЕЛОВЕК, который задался таким вопросом...

Ни кто на форуме НЕ удивился дебильной , ИМХО, теме " На каком расстоянии можно свалить волка картечью 8,5 ?" , "можно ли на расстоянии более 50 метров?" Каков ответ? Одни говорят: " МОЖНО!", другие говорят:"НЕТ,НЕЛЬЗЯ!" и "понеслась душа в рай.........."
А можно на 76,5 метра?, А можно на 102 метра? и т.д.
А на пачке с патронами 5.6 мм.(наш мелкановский или 22R) написано "Опасны на 1,5 км."
А можно свалить слона из 223 калибра? Можно, но для этого нужно залезть по хоботу слона к его голове и выстрелить в мозг или сделать выстрел в аорту , на расстояние 80 мм. выше сердца...
И эта тема муссируется - "из пустого в порожнее".

Другая , НЕ менее дебильная , тема - " Можно ли отличить крик гуся из манка от крика живого гуся?". Один "Может....", другой "Может.....,но...", третий - вообще "Не может".

На этот вопрос может ответить ТОЛЬКО сам гусь!!!!!! Если манком посадили стаю, значит гусь принял манок за настоящий крик живого гуся - и ВСЁ!!! Ан,НЕТ! Развезли тему, разругались, и в итоге дело сошло к манкам разных производителей.

Хлопцы, ОЧНИТЕСЬ!

Тут некоторые возомнили себя, просто ГУРУ, хотя в охоте - "без году - неделя"... Я говорю о FireFox...
Пишет, что охотнику - новичку нужно АДЕКВАТНО оценивать...
Уважаемый, АДЕКВАТНОСТЬ человека оценивает ВРАЧ - психиатр!
Охотнику-новичку нужно знать ,как минимум, охотничий минимум, как "Отче Наш..." и строго соблюдать его!!!!!!!

Я обратил Ваше внимание на новичка форума Vitaliy1982 !
Ни кто НЕ спросил : " А кто тебе, мил человек, ксиву охотника выдал?"
Он пишет:"Если человек чувствует что ему это нравиться и он себя внутри чувствует что он охотник- значит он охотник". Кто ж тебе скажет, взяв в руки оружие, что он НЕ охотник? Всем ВСЁ нравится и все чувстсвуют........................
Вот мнение по поводу электроники:"Что касается электроники так почему нет я не уверен что без нее вы забредете в незнакомый лес пройдя несколько часов и найдете дорогу обратно". Он НЕ знает как без электроники выйти из незнакомого леса... И в этом он УВЕРЕН! Во мля!
А вот здесь , ИМХО, просто "клиника" - "Что касается услуг егеря я бы посмотрел сколько месяцев вы бы провели в сибирской тайге прежде чем добыли к примеру лося не зная мест его передвижения".
" Опять же охотник это тот человек которому это интересно и который не злоупотребляет добычей(берет ее ровно столько сколько сможет пере работать и в дальнейшем съесть или раздать(продать). Но не тот который стреляет и убивает только ради удовольствия".
Меня "умиляет" - " раздать(продать):agg:

Кроме всего ,прочего - полное отсутсвие знаков препинания - это к теме о правильности русского языка.

Краткое отступление:
Раньше, при "плохом" государстве, были сорта арбузов(мои родители держали бахчу) - Десертный, Роза Юго-Востока, Быковский, Огонёк,Бирючекутский - берёшь арбуз,разрезаешь - аромат по всему дому, сладкий,сочный....
Клубника была ароматной, чуть с кислинкой,нежная.
Кукуруза - пахла кукурузой, вкус замечательный.
Картошка - были :Американка,Репанка,Синеглазка,Невский - и ВСЁ!

Сейчас:
Картшока - 758, утрировано, сортов - на жарку,на варку, на то и на то - в итоге- ОДНО МЫЛО! - не стало , той, белой,рассыпчатой картохи...
Арбузы - сорт один - Астраханский. И в июне - Астраханский, и в сентябре - Астраханский - полный БРЕД! Ни вкуса, ни запаха.
В 1997г.,в январе!,в самолёте компании British Airways (Копенгаген - Лондон) подали клубнику и нож... Я усмехнулся - а зря ... Клубнику было НЕ раскусить - как сырая картошка... Я подумал:"Не дай Бог такая клубника будет у нас..." Через пять лет - ПОЛУЧИТЕ клубничку... Куда делсь "Виктория","Зенга зенгана","Машенька" и др.

К чему это я?....

Я думаю, что petkin затронул тему о сохранении "чистоты" охоты. Это не значит, что нужно отвергнуть все "прелести" научно - технического прогресса. Это значит,ИМХО, что охотник должен уметь ориентироваться на местности без GPS - примочек, уметь напоить себя чаем без печек и прочих прибамбасов, уметь взять дичь из гладкого оружия,знать природу.
Не зря на о.Шпицберген соорудили всемирное хранилище семян всех ратений Мира.... Вымирает, изменяется природа...

Последнее редактирование:
Охотник - занимающийся охотой. Охота - выслеживание зверя с целью умерщвления (добычи). Помоему толковый словарь все толково расписал, а дельше иддут производные. по индивидуальному курсу личных и личностных ценностей. А самый крутой охотник это Криспин Геллиард, потому как он даже невзяв ружье приезжал домой с мясом! :)

Georgi,
Егор, прочти всю тему ВНИМАТЕЛЬНО.

Тут некоторые возомнили себя, просто ГУРУ, хотя в охоте - "без году - неделя"... Я говорю о FireFox...
Пишет, что охотнику - новичку нужно АДЕКВАТНО оценивать...
Уважаемый, АДЕКВАТНОСТЬ человека оценивает ВРАЧ - психиатр!
И давно это у вас адекватность собственной оценки ОБСТАНОВКИ и адекватность ЧЕЛОВЕКА стали тождественными понятиями?
А психиатр - это иногда очень даже хорошо и полезно...

Тут некоторые возомнили себя, просто ГУРУ,
Бревно в своем глазу не мешает?

Я прочел! Но ваш пост без стакана не понять! А я не пью! Выделите хотя бы то ,что вы комментируете .

йоу драка , посоны. ФаерФоксу продемонстрировать публике трофеи в подтверждение квалификации. Сонику одеть ОЗК и приготовится к хзимической атаке. я пока за попкорном сгоняю

--- Добор поста---

Я прочел! Но ваш пост без стакана не понять! А я не пью!
у тебя есть хороший шанс начать :)

--- Добор поста---

Бревно в своем глазу не мешает?
оно никогда не мешает никому. у меня их два, но я так ножкой отодвигаю и мне видно все соринки в чужих глазах :)

Назад
Сверху Снизу