городничий,
Павел, а с чего ты так "затрепыхался" ? Авторитет (
Неманский) - "наехал"? - два раза "добор поста" , куча извинений. Когда "со вкусом одеваюсь" и "попал" - НУЖНО (рекомендую, в дальнейшем НЕ пострадаешь значительней) попросить прощения и тебя,может быть, простят...
Потому как Охотник - состояние души.
Нет, уважаемый! У всех ,как им кажется , состояние души - охотник. Охотник - это ремесло..., а ремесло - это и уметь,и знать. ИМХО, как швея,как повар... Всё зависит от квалификации... Если один охотник без тепловизора и GPS - навигатора из дому НЕ выйдет, то другой , просто, пойдёт и "возьмёт" дичь - и оба они ОХОТНИКИ, только разной квалификации...
А чем ,собственно, как говорили в первых постах,плоха тема? Тема,как тема... Её открыл ЧЕЛОВЕК, который задался таким вопросом...
Ни кто на форуме НЕ удивился дебильной , ИМХО, теме " На каком расстоянии можно свалить волка картечью 8,5 ?" , "можно ли на расстоянии более 50 метров?" Каков ответ? Одни говорят: " МОЖНО!", другие говорят:"НЕТ,НЕЛЬЗЯ!" и "понеслась душа в рай.........."
А можно на 76,5 метра?, А можно на 102 метра? и т.д.
А на пачке с патронами 5.6 мм.(наш мелкановский или 22R) написано "Опасны на 1,5 км."
А можно свалить слона из 223 калибра? Можно, но для этого нужно залезть по хоботу слона к его голове и выстрелить в мозг или сделать выстрел в аорту , на расстояние 80 мм. выше сердца...
И эта тема муссируется - "из пустого в порожнее".
Другая , НЕ менее дебильная , тема - " Можно ли отличить крик гуся из манка от крика живого гуся?". Один "Может....", другой "Может.....,но...", третий - вообще "Не может".
На этот вопрос может ответить ТОЛЬКО сам гусь!!!!!! Если манком посадили стаю, значит гусь принял манок за настоящий крик живого гуся - и ВСЁ!!! Ан,НЕТ! Развезли тему, разругались, и в итоге дело сошло к манкам разных производителей.
Хлопцы, ОЧНИТЕСЬ!
Тут некоторые возомнили себя, просто ГУРУ, хотя в охоте - "без году - неделя"... Я говорю о
FireFox...
Пишет, что охотнику - новичку нужно АДЕКВАТНО оценивать...
Уважаемый, АДЕКВАТНОСТЬ человека оценивает ВРАЧ - психиатр!
Охотнику-новичку нужно знать ,как минимум, охотничий минимум, как "Отче Наш..." и строго соблюдать его!!!!!!!
Я обратил Ваше внимание на новичка форума
Vitaliy1982 !
Ни кто НЕ спросил : " А кто тебе, мил человек, ксиву охотника выдал?"
Он пишет:"Если человек чувствует что ему это нравиться и он себя внутри чувствует что он охотник- значит он охотник". Кто ж тебе скажет, взяв в руки оружие, что он НЕ охотник? Всем ВСЁ нравится и все чувстсвуют........................
Вот мнение по поводу электроники:"Что касается электроники так почему нет я не уверен что без нее вы забредете в незнакомый лес пройдя несколько часов и найдете дорогу обратно". Он НЕ знает как без электроники выйти из незнакомого леса... И в этом он УВЕРЕН! Во мля!
А вот здесь , ИМХО, просто "клиника" - "Что касается услуг егеря я бы посмотрел сколько месяцев вы бы провели в сибирской тайге прежде чем добыли к примеру лося не зная мест его передвижения".
" Опять же охотник это тот человек которому это интересно и который не злоупотребляет добычей(берет ее ровно столько сколько сможет пере работать и в дальнейшем съесть или раздать(продать). Но не тот который стреляет и убивает только ради удовольствия".
Меня "умиляет" - " раздать(продать):agg:
Кроме всего ,прочего - полное отсутсвие знаков препинания - это к теме о правильности русского языка.
Краткое отступление:
Раньше, при "плохом" государстве, были сорта арбузов(мои родители держали бахчу) - Десертный, Роза Юго-Востока, Быковский, Огонёк,Бирючекутский - берёшь арбуз,разрезаешь - аромат по всему дому, сладкий,сочный....
Клубника была ароматной, чуть с кислинкой,нежная.
Кукуруза - пахла кукурузой, вкус замечательный.
Картошка - были :Американка,Репанка,Синеглазка,Невский - и ВСЁ!
Сейчас:
Картшока - 758, утрировано, сортов - на жарку,на варку, на то и на то - в итоге- ОДНО МЫЛО! - не стало , той, белой,рассыпчатой картохи...
Арбузы - сорт один - Астраханский. И в июне - Астраханский, и в сентябре - Астраханский - полный БРЕД! Ни вкуса, ни запаха.
В 1997г.,в январе!,в самолёте компании British Airways (Копенгаген - Лондон) подали клубнику и нож... Я усмехнулся - а зря ... Клубнику было НЕ раскусить - как сырая картошка... Я подумал:"Не дай Бог такая клубника будет у нас..." Через пять лет - ПОЛУЧИТЕ клубничку... Куда делсь "Виктория","Зенга зенгана","Машенька" и др.
К чему это я?....
Я думаю, что
petkin затронул тему о сохранении "чистоты" охоты. Это не значит, что нужно отвергнуть все "прелести" научно - технического прогресса. Это значит,ИМХО, что охотник должен уметь ориентироваться на местности без GPS - примочек, уметь напоить себя чаем без печек и прочих прибамбасов, уметь взять дичь из гладкого оружия,знать природу.
Не зря на о.Шпицберген соорудили всемирное хранилище семян всех ратений Мира.... Вымирает, изменяется природа...