Что касается услуг егеря я бы посмотрел сколько месяцев вы бы провели в сибирской тайге прежде чем добыли к примеру лося не зная мест его передвижения.
Так и в чем же тут охота? Спустить курок, прицелившись на зверя, которого вам уже выследили, это стрельба по мишеням. Я слышал на мой взгляд одну правильную фразу "охота - то, что до выстрела".
Сейчас немножко другое время и кроме охоты необходимо на нее еще и заработать.
Это очень странное высказывание. Я один вижу в нём противоречие?
Получается какая-то охота в зоопарке. Платишь деньги, а владелец курятника даёт расстрелять трёх куриц на выбор. Петух за доп. плату, но зато поглядите, какой трофей!
--- Добор поста---
А по моему всё таки Вас корёжет финансовое положение .
Да вовсе нет же. Я сам хожу с GPS-навигатором (включаю, только если окончательно заплутал. Увы, не так редко).
Полуавтомат меня мой устраивает.
А вот вышка - да объясните, в чем тут интерес-то? Ждёшь зверя, и делаешь выстрел. Уже и разглядывать не надо. Скоро технические средства будут позволять и на курок нажать автоматически, пока охотник в баньке парится.
Именно поэтому и запрещена охота на квардоциклах и автомобилях: это не охота, а убийство. На охоте у зверя должен быть шанс.
За то подранков меньше!!!
Меньше всего подранков на мясокомбинате.
--- Добор поста---
И никакой разницы нет, прошел человек 20-30 км с ижом или с бенелли за 200 штук. Главное -желание ходить, наблюдать и изучать.
Мой опыт контактирования с охотникам показывает, что чем у человека больше аммуниции, тем меньше он сам ходит, и тем больше за него делают всё егеря. Против ружей Бенелли ничего не имею, хорошие ружья.
Право шататься по лесу без путевки, охотиться без оной и вне сроков? Я только это тут узрел.
Жаль, что вы "узрели" только это. Мне больше непонятно, вот, если человек охотник, то он не знает, когда вальдшнеп летает? Или он не знает, когда зайчихи беременными бегают? И что в одном случае стрелять можно, а в другом - нет? Т. е. вот, к примеру, 19 апреля вальдшнепа стрелять в МО - ни-ни! А 20-го - совсем другое, богоугодное дело.
Вопрос не в оплате, вопрос в психологическом дискомфорте, когда ты идёшь на свидание с природой, а к тебе приставляют соглядатая, иногда физически (легально во многих местах вам не дадут возможности поохотиться на тетерева или глухаря без егеря).