• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотники ли мы?

• Автор темы Автор темы petkin
  • Дата начала Дата начала
А по моему всё таки Вас корёжет финансовое положение .

кабана с вышки, да и тепловизором
За то подранков меньше!!!

Тут Vitaliy1982 в посте#6 ,тоже, "корки мочит"... Почитайте!

Чего на человека набросились, ну начитался он Пришвина с Ливеровским, с кем не бывает. И на реальность пытается наложить, только как-то не сходятся слова, что охотится уже несколько лет, с тем, что на нынешнюю реальность рассказы Пришвина плохо накладываются вообще-то. За несколько лет можно понять, что во-первых, писатель имеет талант красиво описать события, приукрасить в меру, во-вторых, многие из них имели возможность жить практически на природе, в-третьих, были как-то связаны с наукой, да и охотились не одно десятилетие. Не сравнить с нынешними городскими охотниками, которые неделю пашут и в выходные только вырываются в лес. Ну а сколько лет охотятся и сколько знают о природе.... всё приходит с опытом в течение всей жизни.
Не надо столь идеализировать свои представления об охотниках.
На первом этапе от новичка-охотника требуется адекватное понимание, что он находится на охоте (а то некоторые путают охоту с пьянкой, например) и твердое желание не навредить природе. Остальное придет с опытом. Уважение рождается из понимания, а понимание приходит только с часами и днями наблюдений и десятками и сотнями пройденных километров. И никакой разницы нет, прошел человек 20-30 км с ижом или с бенелли за 200 штук. Главное -желание ходить, наблюдать и изучать.

Ведь все мы охотимся строго по указке, пользуемся лимитами и сроками, которые сверху спускают нам какие-то странные дядьки без царя в голове. Даже за нахождение в лесу с ружьём мы вынуждены платить.
А вот про сроки не понял. У нас тут биологи есть, так и они не возмущаются сроками. И сверху спускают сроки и лимиты не странные дядьки, а люди, которые в этом наверняка разбираются и ведут учет животных.
За нахождение в лесу вынуждены платить, потому что это приравнивается к охоте. Егеря к вам не приставишь, который будет ходить и контролировать, выстрелите вы в кого-то или нет, добудете кого-то, не купив путевку, или нет. У нас сейчас, извините, не Древняя Русь - зверья столько в лесу, как тогда, нет, зато антропогенный фактор на животных давит дай Бог как.

Спуститесь с небес на землю, а то так и против ПДД протестовать начнете, мотивируя, что их какие-то дураки написали, а вам и без них по тротуару ходить удобно.

на нынешнюю реальность рассказы Пришвина плохо накладываются вообще-то
думается товарищ до рос до достоевского, вопрос то в иной плоскости - тварь ли я дрожащая или право имею?

тварь ли я дрожащая или право имею?
Право шататься по лесу без путевки, охотиться без оной и вне сроков? Я только это тут узрел.
Все люди, как люди, а ему сроки охоты от "странных дядек" не по душе.. Вообще не понял:bn:
Если такие мысли посещают - "охотники ли мы", то, вероятно, следует пойти порасчищать просеки, построить солонцы, дуплянки.. Работы на благо леса и зверья там полно, и чтобы не сомневаться потом, охотник ты или кто.

Что касается услуг егеря я бы посмотрел сколько месяцев вы бы провели в сибирской тайге прежде чем добыли к примеру лося не зная мест его передвижения.
Так и в чем же тут охота? Спустить курок, прицелившись на зверя, которого вам уже выследили, это стрельба по мишеням. Я слышал на мой взгляд одну правильную фразу "охота - то, что до выстрела".

Сейчас немножко другое время и кроме охоты необходимо на нее еще и заработать.
Это очень странное высказывание. Я один вижу в нём противоречие?
Получается какая-то охота в зоопарке. Платишь деньги, а владелец курятника даёт расстрелять трёх куриц на выбор. Петух за доп. плату, но зато поглядите, какой трофей!

--- Добор поста---

А по моему всё таки Вас корёжет финансовое положение .
Да вовсе нет же. Я сам хожу с GPS-навигатором (включаю, только если окончательно заплутал. Увы, не так редко).
Полуавтомат меня мой устраивает.
А вот вышка - да объясните, в чем тут интерес-то? Ждёшь зверя, и делаешь выстрел. Уже и разглядывать не надо. Скоро технические средства будут позволять и на курок нажать автоматически, пока охотник в баньке парится.
Именно поэтому и запрещена охота на квардоциклах и автомобилях: это не охота, а убийство. На охоте у зверя должен быть шанс.

За то подранков меньше!!!
Меньше всего подранков на мясокомбинате.

--- Добор поста---

И никакой разницы нет, прошел человек 20-30 км с ижом или с бенелли за 200 штук. Главное -желание ходить, наблюдать и изучать.
Мой опыт контактирования с охотникам показывает, что чем у человека больше аммуниции, тем меньше он сам ходит, и тем больше за него делают всё егеря. Против ружей Бенелли ничего не имею, хорошие ружья.

Право шататься по лесу без путевки, охотиться без оной и вне сроков? Я только это тут узрел.
Жаль, что вы "узрели" только это. Мне больше непонятно, вот, если человек охотник, то он не знает, когда вальдшнеп летает? Или он не знает, когда зайчихи беременными бегают? И что в одном случае стрелять можно, а в другом - нет? Т. е. вот, к примеру, 19 апреля вальдшнепа стрелять в МО - ни-ни! А 20-го - совсем другое, богоугодное дело.
Вопрос не в оплате, вопрос в психологическом дискомфорте, когда ты идёшь на свидание с природой, а к тебе приставляют соглядатая, иногда физически (легально во многих местах вам не дадут возможности поохотиться на тетерева или глухаря без егеря).

Это очень странное высказывание. Я один вижу в нём противоречие?
Получается какая-то охота в зоопарке. Платишь деньги, а владелец курятника даёт расстрелять трёх куриц на выбор. Петух за доп. плату, но зато поглядите, какой трофей!
Вероятно, вы один. Не знаете, что для охоты нужна путевка, которую приобретают за деньги? А деньги идут на зарплаты егерям, чтобы те восстанавливали популяцию зверя и птицы. Это так, в очень упрощенном виде.

Что касается услуг егеря я бы посмотрел сколько месяцев вы бы провели в сибирской тайге прежде чем добыли к примеру лося не зная мест его передвижения.
Так и в чем же тут охота? Спустить курок, прицелившись на зверя, которого вам уже выследили, это стрельба по мишеням. Я слышал на мой взгляд одну правильную фразу "охота - то, что до выстрела".
По-моему, вы вообще не понимаете сути деятельности егеря, и о охоте имеете весьма смутное представление.

Petkin, а вы охотник вообще? Или замаскированная гринписька, которая склоняет охотников к охоте с рогатиной и не знакома с деятельностью егеря? Риторика такая знакомая - мясокомбинаты, у зверя должен быть шанс и проч.

В той же Польше это нормальное дело - купить путевку на оленя, забраться на вышку и выстрелить в указанное животное, которое специально для этого и вырастили. Так что, мы еще радоваться должны, что у нас есть возможность походить по густому лесу и выследить самостоятельно лося, примерное местоположение или места перехода которого укажет егерь.

--- Добор поста---

Мне больше непонятно, вот, если человек охотник, то он не знает, когда вальдшнеп летает? Или он не знает, когда зайчихи беременными бегают? И что в одном случае стрелять можно, а в другом - нет? Т. е. вот, к примеру, 19 апреля вальдшнепа стрелять в МО - ни-ни! А 20-го - совсем другое, богоугодное дело.
Некоторым если шлагбаум не поставить, они всё лето будут охотиться. Я был в угодьях 10 марта, слышал выстрелы. Одному брэку известно, кого он там охотил, когда 10 дней уже охота закрыта.
Вы почему-то думаете, что если сами знаете о природе и уважаете её, то и все другие должны быть такими. А кого-то только закон останавливает и вообще устанавливает какие-то рамки.

Может по стакану, да и ну ее, эту философию куда подальше?:) Глядишь - и жизнь веселее покажется:agg:

Любой новичек по вашему "не охотник" или для того что бы им стать нужно быть минимум кандидатом биологических наук. А далее если человек финансово обеспече он 'не охотник", обязательно все должны быть нищими бедолагами?
Африканская охота не может стоить три рубля, по вашему все кто охотится в Африке "не охотники"? И странное знакомство с коллективом Питерханта!!!
троли подтягиваемся!!!

да да... а еще земляным червяком! (с) :ag:

с ружьем в лесу - ВСЕ ОХОТНИКИ!!!
правда делятся они на две категории - х...вые и п...тые))))

и наша задача пройти весь этот путь - от х...вого до п...того)))

petkin, В дикой Англии существуют определения: охотник - человек с собакой, без собаки - стрелун. Есть понятие - черный охотник. У нас то же есть определения: браконьер, промысловик, добытчик, вооруженный турист. Кто вы (или мы) - выбирайте на здоровье :ag:.

--- Добор поста---

Жаль что не совсем для этой темы, но все же. Однажды на охоте в Беларусии, егерь рассказал такой случай. Приехал к нему человек из Москвы, очень долго они искали нужного зверя, и когда нашли тот выстрелил и промазал. Можно было стрелять еще несколько раз, условия позволяли, но тот стрелять больше не стал. На закономерный вопрос почему, ответил, что второй раз он стреляет только в случае если надо дострелять подранка. Принцип у человека такой, давать зверю шанс, если промазал, значит все. Я к сожалению не знаю этого человека, но сильно его тогда зауважал. Может это и есть "современный охотник"?

да, и еще момент - количество выпитого повышает уровень профессионализма любого охотника!!! по крайней мере в банно-стаканном разговоре!!!)))

Не, ребят, в данных категориях я турист)))
Охот с вышки иль загонной никогда не понимал. И не пойму, надеюсь.
Тем более трофейной.(

я тут посидел. накидал количесвто трофеев за прошедшие два года и пришел к выводу что я член гринписа с ружьем а не охотник. пора с работой завязывать...

у меня за ВЕСЬ 2013 год под выстрелом взято - один глухарь, один лось... и штук 5-7 валюш...
что-то к утино-гусиному семейству я оказался толерантен))))

ну охотник - крайне многогранное слово и значений имееет много, с точки зрения философии ))) тут можно долго и много мусолить и подтягивать свойства под значения. Но лень....

Пацаненок прощается с нами, бежит к матери, а на бегу кричит: "Мама, мама, там дяденьки-туристы рыбу ловят"

Пацанёнком я - охотником был . Дядей стал - турист однако. :)

Если древний инстикт охотничий бузит - значит охотник.:)

"Мама, мама, там дяденьки-туристы рыбу ловят"
жизненно.

Ему не нужен тепловизор, у него есть пёс.
сильно :agg:
Ведь все мы охотимся строго по указке, пользуемся лимитами и сроками, которые сверху спускают нам какие-то странные дядьки без царя в голове.
если этого не будет, то дичи не станет через год, у каждого свой сезон в голове.

ТС по вашему, голый биолог натуралист с собакой самый истинный охотник, все остальные ненастоящие по сравнению с ним.

Назад
Сверху Снизу