• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотники ли мы?

• Автор темы Автор темы petkin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

petkin

Пользователь
С нами с
20/03/14
Постов
9
Оценка
4
Живу в:
Moscow
Для знакомых
Petkin
Оружие
MP-153
Собака(ки)
Нет
Подумалось вот мне... а кто есть охотник, и охотники ли мы вообще?
Охочусь уже несколько лет, затянуло, но могу ли я назвать себя охотником?

Итак, кто в моём понимании охотник. Это человек, который любит и уважает лес, животных и птиц, живущих там, не охотится сверх меры, но при этом он достаточно умел, чтобы добыть себе свою меру.

И в противовес не охотник. Это не обязательно браконьер или расхититель природных богатств. Это человек, который плохо знает лес, природу, использует по максимуму технические средства, чтобы нивелировать свои недостатки, он не знает повадок птиц и зверей, образа их жизни. Сроки охоты ему назначает дядя-чиновник.

Охотник же и без чиновников знает, когда животные на сносях, когда надо сохранить подрастающее потомство. Ему не нужны охотничьи общества, которые высыпают КАМАЗы картошки, чтобы подкормить кабана (из-за которого, к слову, в лесу переводится птица), он не готов платить по 100 тыс. за отстрел лося, которым будет кормить всю зиму свою семью.

Не охотник же с простотой отстегнет сколько надо за попытку убить лоса, который ему и не нужен, разве что его рога. И за путёвку, и за егерьское сопровождение, чтоб его за ручку подвели к заповедному току, берлоге, или иному месту обитания зверя, чтоб он мог его шмальнуть из Бенелли за двести тысяч (хоть и не с вертолёта, и на том спасибо).

Охотнику же всё это не нужно. Ему не нужен егерь - у него есть знание. Ему не нужен GPS-навигатор, у него есть глаза (ну, или компас на худой конец). Ему не нужен тепловизор, у него есть пёс.

В общем, предлагаю просто обсудить, кто мы: охотники или просто спортивные стрелки, любящие популять по живым мишеням. Ведь все мы охотимся строго по указке, пользуемся лимитами и сроками, которые сверху спускают нам какие-то странные дядьки без царя в голове. Даже за нахождение в лесу с ружьём мы вынуждены платить. Это, скажите, вообще охота, или поход в магазин с четким прейскурантом и графиком работы? Считаем себя охотниками, а сами наверняка бОльшую часть времени едим ножки Буша из "Магнита".

Вовсе не призываю к браконьерству (исправно покупаю путёвки, когда это целесообразно), но хочу разобраться, как вообще мы позволили поставить себя в настолько унизительные условия, и сами не замечаем этого? Охотники ли мы после этого?

Ну вот еще одна тема для посраться, троли подтягиваемся!!!

petkin,
А, что так начали? Первый день на форуме, первое сообщение на форуме и такого плана! Ни здрасти, ни до свидания, а на те порассуждайте?

Любой новичек по вашему "не охотник" или для того что бы им стать нужно быть минимум кандидатом биологических наук. А далее если человек финансово обеспече он 'не охотник", обязательно все должны быть нищими бедолагами?
Африканская охота не может стоить три рубля, по вашему все кто охотится в Африке "не охотники"? И странное знакомство с коллективом Питерханта!!!

--- Добор поста---

О! Валера уже с языка снял!!!

Тысячей сообщений похвастаться не могу, привык более читать, нежели писать.
Если вам угодно, то - здравствуйте. На мой взгляд сетевой этикет отличается от внесетевого, тем не менее, надеюсь, что здесь мы будем обсуждать не моё количество постов, не меня, не вас, и уж точно не сетевой этикет.

--- Добор поста---

Alexsipa, несомненно новичок должен сначала охотиться со старшими товарищами (не в плане возраста, а в плане опыта), которые ему научат. А что сейчас? Заплати, получи бумажки, и твори что хочешь в рамках законов (об этичности коих можно долго рассуждать).

Речь не о финансовой обеспеченности, речь о том, что люди идут не на охоту, а на войну с природой, вооружая себя боеприпасами и приборами несоразмерно задаче. Был бы вертолёт (и было б это разрешено) - не задумываясь охотились бы с ним. Ну, скажите мне, что это за охота такая на кабана с вышки, да и тепловизором (или как эта штука называется)? Где тут охота-то?

В ответ этого можно сказать одно. Если человек чувствует что ему это нравиться и он себя внутри чувствует что он охотник- значит он охотник. Что касается электроники так почему нет я не уверен что без нее вы забредете в незнакомый лес пройдя несколько часов и найдете дорогу обратно. Что касается денег так Вам уважаемый в любом случае придется заплатить за путевку. Что касается услуг егеря я бы посмотрел сколько месяцев вы бы провели в сибирской тайге прежде чем добыли к примеру лося не зная мест его передвижения. По части повадков и всего остального - я считаю кому это интересно он прочитать и запомнит . Опять же охотник это тот человек которому это интересно и который не злоупотребляет добычей(берет ее ровно столько сколько сможет пере работать и в дальнейшем съесть или раздать(продать). Но не тот который стреляет и убивает только ради удовольствия. А если судить по Вашим высказываниям , то Вы охотником считаете человека который как минимум в лесу провел всю свою жизнь или по крайней мере большее ее время. У меня дед помню уходил в тайгу на пару месяцев жил в зимовье. Но он этим занимался профессионально. Сейчас немножко другое время и кроме охоты необходимо на нее еще и заработать.

--- Добор поста---

И что касается собаки многие бы рады завести себе , но не имеют возможностей по ее содержанию. Наверно меня тут многие критиковать начнут так как считают что охотник без собаки не охотник. Есть такое мнение.

Речь не о финансовой обеспеченности, речь о том, что люди идут не на охоту, а на войну с природой, вооружая себя боеприпасами и приборами несоразмерно задаче. Был бы вертолёт (и было б это разрешено) - не задумываясь охотились бы с ним. Ну, скажите мне, что это за охота такая на кабана с вышки, да и тепловизором (или как эта штука называется)? Где тут охота-то?
Что-то я не понимаю! Вы конечно извините, но что-то троллем попахивает. Я еще могу понять когда человек умудренный опытом охоты и жизнью заводит подобные темы. Могу понять и порассуждать с человеком которого знаю по постам форума, с которым встречался на мероприятиях, охотах. т.е. могу представлять этого человека. Как следует из Вашего профиля: 36 лет, зарегистрирован сегодня 20.03.2014, и это первый пост.
Спрошу прямо и "в лоб" : ЗАЧЕМ?

как вообще мы позволили поставить себя в настолько унизительные условия, и сами не замечаем этого
ооо, да тут майдан намечается. я пожалуй пойду - у меня на запах покрышек аллергия

МЫ все изложенное отношения не имеет
Во! Правильно Александр Вадимович! Точнее не скажешь!

--- Добор поста---

у меня на запах покрышек аллергия
А га в привале более 400 страниц нюхал, теперь будь добр и тут вдохни :)

"Живу в: Moscow"(с)

Ну может человеку просто интересно почитать мысли других. Сказано же было что прочитал много. )))))

Сказано же было что прочитал много. )))))
Вопрос, который задал автор, на столько провокационный, что тема будет снесена!

--- Добор поста---

на дне стакана
Как низко ты пал :) А мне, что делать? Я не употребляю :)

Сказано же было что прочитал много.
у чувака в голове от этого прочитаного каша от дерсы узалы до счастливых людей, теперь он эту кашу образов пытается спроецировать на реальность. первый шаг к шизе сделан. не критично.

--- Добор поста---

Как низко ты пал
прости друг, что не оправдал ожиданий. счас еще скажут что я и есть тот троль, кого звал тезка :)

В общем, предлагаю просто обсудить, кто мы:
Констатирую. По указанным вводным я охотником не являюсь.

И байка на этот случай из жизни.
Ловим мы с товарищем уклейку на Суходольском озере. Ловим с берега, прямо напротив места куда бьёт вода впадающая в озеро. Вдоль стремнины две шеренги лодок, это рыбаки на "серьезную" рыбу.
Мы же с товарищем таскаем одну за одной мелкую рыбешку.
Из кустов к нам подходит пацаненок лет 5-ти. Некоторое время внимательно смотрит на нашу ловлю, а потом произнес, как отрезал:
-Дяденьки вы туристы!
Задаем ему вопрос: "Почему?"
Пацаненок объясняет: "Вон у вас палатка, костер горит, котелок есть и топор. Вы туристы!"
Начинаем ему объяснять, что мы рыбаки, т.к. ловим рыбу, что у нас удочки есть, спиннинги, вот наловленная рыба, вон наживка. А палатка, это чтоб отдохнуть, котелок сварить уху и чай.
На вопрос: "Теперь понял?" пацаненок кивает головой, и продолжает наблюдать за нашим занятием.
Через некоторое время на тропинке появляется мама пацаненка, зовет его.
Пацаненок прощается с нами, бежит к матери, а на бегу кричит: "Мама, мама, там дяденьки-туристы рыбу ловят"

Назад
Сверху Снизу