• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытое Первенство КВО-4 по компакт-спортингу 22 марта 2014 года.

• Автор темы Автор темы Вяз
  • Дата начала Дата начала
Это я к тому,что стреляя в группе Спортсмены на 8 площадке(пару мишеней,а именно С и А)были не совсем корректны,и дело тут не в том что я их не попал или другие "спортсмены",а дело только в том,что группа Спортсмены-состоит из 2-3 человек,хто более-менее струляет,остальные теже хантеры,я просто видел как данные мишени-выбивают последнюю надежду у них....

Женя, за мишень А не скажу, не стреляли, а мишень С в пятницу билась человеком с очень малым опытом стрельбы. Правда, я подсказал, как ее бить. Зная, как я стреляю, понимаешь, что подсказка была условной.

Леша-очень хорошо!!!!
Помнишь сколько было "мути" в осенний турнир ,кто и как в группы?я-помню,больше всех возмущался Дима Ларионов-я ему предложил стать Архивариусом всех турниров Питерханта,на что он благополучно "самоустранился":9:
Очень хорошо,что ты поднял тему и готов взять на себя сию почетную обязанность!
Думаю что Питерхантовцы-против не будут!!!Будет четкая ясность,кто и где в группах,будет конкретный человек который ведет архив старых и новых турниров!!!
Я лично очень Рад,что ты открыто и публично взял на себя сию обязанность!:ab:
Леша -буду рад видеть тебя в помошниках нашего осеннего турнира!!!
Спасибо!:ab:

--- Добор поста---

У меня лично свое виденье, у Жени Еремина другое, у КВО 4 - свое особенное.
Это так

--- Добор поста---

Женя, за мишень А не скажу, не стреляли, а мишень С в пятницу билась человеком с очень малым опытом стрельбы. Правда, я подсказал, как ее бить. Зная, как я стреляю, понимаешь, что подсказка была условной.
Саш дело не в том-как бить одиночную,и с определенного номера,а вопрос в целом с программой,где в совокупности с разными комбинациями мишеней-получается то что получилось.....Я написал свое мнение....

Все-предлагаю больше не флудить в данной теме!

Уважаемые друзья! КВО-4 проводит соревнования для сплочения членов коллектива, а ВЫ после соревнований переругались, как будто корову разыгрывали. Отец и сын Гайдаржи в пошлом году стреляли в группе спортсменов и заняли последнии места, поэтому Я РАЗРЕШИЛ им стрелять среди охотников, Володя Цурганов 2 года назад был чемпионом , вчера занял 18 место, Витя Лемешев был призёром в прошлом, в этот раз стрелял со спортсменами и поразил 28 из 50- спортсмены стреляют намного лучше. Поэтому давайте прекратим дрязги, ещё раз поздравим друг друга с результатами. На сегодня мы готовы так как есть. Я тоже шёл на призы, но расслабился и промазал 2 простых тарелки, а мини все сбил. Гайдаржи на следующих соревнованиях будут стрелять со спортсменами, вчера я их уже предупредил, а Лёша ХХL будет стрелять с охотниками, если сам не захочет со спортсменами.
В прошлом году мы проводили с разбивкой на 3 группы, если вы помните, в этом было мало народу, поэтому мы решили провести с разбивкой на 2. Извиняйте , если что не так.

Отец и сын Гайдаржи в пошлом году стреляли в группе спортсменов и заняли последнии места, поэтому Я РАЗРЕШИЛ им стрелять среди охотников
Анатольич, при всем уважении, всех неродившихся спортсменов теперь пишем в охотники???

Юра, а если по нашему, то позволь спросить.....
Ну неужели мы в своем коллективе не знаем кто как стреляет??? Иногда нужно просто в глазки посмотреть тому кто имея опыт и разряды пишется в "охотники", а не в "спортсмены"...

Леша, а что так? Конкретнее можно изложить
У меня тут несколько вопросов без внимания пропустили)) :ah:

для охотников можно перестрел сделать обе тарелки, и оба выстрела - В ЦЕЛЬ !?

вопрос: стрелял я первым, Иван стоял не на огневом рубеже, можно было либо раньше ему это сказать : когда пригласили нас на перестрел, либо после того как я отстрелял!?

ps: могу собрать все протоколы соревнований (стрелковых клубов СПб и ЛО, соревнований клуба ПО) за последние 5-10 лет, если участник из группы "охотники" был в призерах за это время три и более раз, то им нужно открыть с юношеским разрядом двери в "спортсмены" - и дать дорогу начинающим охотникам
все давно придумано и разделено.
Вы, считаете?

Да никогда в жизни я не буду проводить турнир "только для кого-то"! Седьмой год провожу только ОТКРЫТЫЕ турниры под флагом ПО и никогда не буду участвовать в организации закрытых турниров.
Видимо не так написал (а вы не так поняли) - я не про закрытый турнир, всего лишь прошу группу "охотники", в которой и будут ТОЛЬКО охотники!
для каждого есть своя группа и равные соперники.
правильно, поэтому и нужно помогать участникам определится (если они сами "стесняются") в какой группе они могут выступать!
а ВЫ после соревнований переругались, как будто корову разыгрывали.
Дело то не в призах!
Отец и сын Гайдаржи в пошлом году стреляли в группе спортсменов и заняли последнии места, поэтому Я РАЗРЕШИЛ им стрелять среди охотников
:agg:
а если честно: Мужики красиво и правильно стреляют - МОЛОДЦЫ! (есть чему "нам" поучится)

Сообщение от xxl
для охотников можно перестрел сделать обе тарелки, и оба выстрела - В ЦЕЛЬ !?

Это неправильно, поскольку ставит участников в неравные условия. Предположим один участник сделал два промаха по тарелке, а у второго тарелка раскололась после того, как он первым промазал. Если давать ему возможность повторить упражнение двумя патронами, то мы дадим ему больше шансов перед первым. Тем более, что первым выстрелом он все же промазал. Это обычная практика перестрела в данном случае - первым мимо мишени, вторым по мишени. И даже это немного дает шансов больше второму над первым, поскольку на вылете бухнуть в воздух и спокойно обработать мишень и сделать второй прицельный выстрел проще, чем промазать первым-подцелить-и сделать второй результативный.

Где то так.

Сообщение от Biggi55
все давно придумано и разделено.
Вы, считаете?

Ну вот смотри как обычно идет по разделению на группы:

Группа А - мастера спорта и МСМК
Группа В - КМС и 1 разряд.
Группа С - 2,3 разряд и все остальные продвинутые.
Группа Н(новички) - по сути это те, кто стреляет на стенде 2 раза в год на наших турнирах и вовсе новички.
Группа V(ветераны - стрелки старше 50 лет
Группа D(дамы)

Мастеров, КМС и разрядников и продвинутых стрелков-охотников я ВСЕХ знаю, да и они сами не будут записываться в новичковую группу, поскольку им самим не интересно там участвовать.
У ветеранов таких споров вовсе никогда нет, все стреляют дружно в одной независимо от квалификации. Впрочем у каждого ветерана есть возможность по желанию записаться и в другую группу согласно своей квалификации, это разрешается.

Остается одна группа Н. Предположим человек выиграл в этой группе разик призовое место на предыдущих турнирах.
Так вот это не повод автоматом переводить его в группу С. Это не его квлификация, он на растерзание там уйдет.
Если захочет, то сам туда перейдет, поскольку попробовать себя в более сильной группе - это контрольная работа для себя, результат которой гораздо интереснее, чем победа над новичками.

И стоит ли ради этого заниматься возведением заградительных заборов, вести статистику турниров и пр.? Да не полезет продвинутый стрелок в новички!
Стоять на пьедестале на первом месте с результатом выше на полтора десятка тарелок выше, чем скажем у 4-го, и под укоризненным взглядом 100 участников турнира - на это испытание не каждый решится.

Гораздо труднее (склочнее) ситуация, когда на турнирах категорий мало. Две или три. Вот тут и начинаются вопросы А ПОЧЕМУ?

Я не провожу таких турниров и этот вопрос касается сугубо их организаторов. Но приемлемое решение есть и для этого случая.

Предположим турнир с стремя группами. Охотники-спортсмены, опытные охотники и просто охотники. Программа предусматривает 3 или больше одинаковых по количеству тарелок серии. Группы начинают стрелять на разных площадках но после получения результатов первой (именно первой) отстрелянной серии происходит распределение участников по квалификационным группам:

К примеру -менее 50% попаданий - охотники; 50-70% попаданий - продвинутые охотники; 70% попаданий и более - охотники спортсмены.

Причем это делается все на учетном уровне не мешая ритму и темпу проведения соревнования.

Квалификационная серия довольно распространенная и обычная практика. Причем не отдельная, а именно та, которая тоже идет в зачет.
Где то так.

--- Добор поста---

xxl,

Леша, случай с перестрелкой за призы прокомментировать не могу. Не видел. Но думаю, что Женя Куперман что то скажет по этому вопросу.

Biggi55, молодец, толково и ясно.

Да, он такой :)
А с распределением по группам на основании квалификационной серии для местных (клубных) соревнований это самое то! Всё будет по-честному :)

Последнее редактирование:
Всем спасибо за поздравления! Рад был поучавствовать в СВОЕЙ группе. А читачя посты некоторых товарищей - не совсем рад результату. Нужно было 30 из 30 выбить, чтоб чуть больше слюной брызгали. Жаль видеть вместо поздравлений и теплых слов поддержки - зависть и желчь. И как уже наверное принято - возмущается все таже "Элита" )))
Леха xxl - искринне поздравляю с результатом. После первой площадки шли одинаково по 13 тарелок. Честно я немного на второй площадке нервнечал. На счет перестрела - понимаю. Тут оператор немного не прав. Тебе нужно было выдержать паузу после токо как тебя прервали, собраться, подготовиться. Но ты сам сказал команду "Дай", а значит технически был готов к стрельбе. Но все равно я тебя понимаю.
Ну а теперь завидующим!
Первого и третьего призеров давно пора только в группу "спортсмены" записывать... И не стыдно?
Неа, не стыдно. Я охочусь с 2011 года и до твоего опыта мне ой как далеко. Так что стыдно должно быть тебе т.к. какой то пацан, который держит ружье в руках всего 3 года стреляет лучше опытного охотника.

Анатольич, при всем уважении, всех неродившихся спортсменов теперь пишем в охотники???

Юра, а если по нашему, то позволь спросить.....
Ну неужели мы в своем коллективе не знаем кто как стреляет??? Иногда нужно просто в глазки посмотреть тому кто имея опыт и разряды пишется в "охотники", а не в "спортсмены"...
А что критерий отбора в спортсмены теперь определяется 3-мя или 5-ю тарелками, на которые я перестрелял отца и Лешу xxl ну и Глеба с Юрой?
Смешно.
Раз на то пошло, то повторюсь что стыдно потому что не 30 из 30.
Соглашусь, они и в клубные пострелухи записались, и для этого даже зарегистрировались на сайте, я понимаю, что хочется получать return on investment, но лучше это делать честно- среди своих.
Ну а тут ваще поржал, а как ты нас раскусил? Молоток. Мы с отцом СПЕЦИАЛЬНО зарегистрировались более 2 лет назад на ПО, т.к. знали что 6 апреля 2014г будут глубные пострелушки!

Пойдика еще потренируйся, вместо того чтобы писать такую чушь. Я понимаю что если бы не Я, Зоран и отец, то ты бы с Гавриловым за 2-3 место перестреливался - тогда понятно чего ты бесишься. А перестрелял я тебя на 5 тарелок - это конечно результат истинного СПОРТСМЕНА!!!

Всем еще раз спасибо за поздравления, а завистникам - завидуйте молча и в первую очередь следите за своей стрельбой. Если бы тратили столько времени на тренировки, сколько тратите на писанину жалобы и чушь - мне кажется результат стрельбы был лучше.
Стрелял, стреляю и буду стрелять в СВОИХ группах, а на ваше мнение - мне глубоко...!!!

Вместо ссор лучше бы фоток набросали как было.Для новичков это стимул для роста, а не просто купил поставил и пыль сдуваеш

Всё. Прекращаем флудить. Те посты, где будут обсуждаться действия организаторов буду удалять.

Мужики завязывайте, это было мероприятие ради совместных встреч и отдыха, мое мнение, если кого ущемляет, то соберитесь перестреляйтесь и будет вам истина.

Последнее редактирование:
Уважаемые друзья! КВО-4 проводит соревнования для сплочения членов коллектива, а ВЫ после соревнований переругались, как будто корову разыгрывали.
Просто в шоке.
Первый раз такое вижу.

Всех, с мероприятием!!! Судя по кипящим страстям битва была азартной))

Иван, Сергей мне ваще по барабану.., я не за призами иду, все мои поражения- мои, как и победы.
Главное, чтобы тебе (вам) было хорошо... И спокойно. ;)

И.., вот ненавижу, когда кто-то называет мои слова бредом. Ппц как бесит! Я высказываю своё мнение, на которое имею право.
В данном случае, я поддержал одноклубника, с чьим мнением я согласен. А считать, что что-то честно или нет - уж извини, это моё.., а вот хамить мне (и остальным) не стоит. Это лишнее.

Вывод я сделал так как:
Регистрация03.07.2011
Сообщений13
ЗЫ. Жаль на ПХ не проводят открытые фестивали по боксу. :ag:

ПЕРВОЕ МЕСТО Гайдаржи Сергей -26 баллов.
ВТОРОЕ МЕСТО Йованович Зоран -25 баллов.
ТРЕТЬЕ МЕСТО Гайдаржи Иван -23 балла.

Поздравляю компанию по осенней охоте в полном составе!!! На стенде не хуже, чем на охоте у вас получается!!:) Осенью Марта только успевала уток подносить!!:))

--- Добор поста---

Группа СПОРТСМЕНЫ.
ПЕРВОЕ МЕСТО занял Донаев Сонал с результатом 39 балов.
ВТОРОЕ МЕСТО у Семененко Вадима набравшего 34 балла.
ТРЕТЬЕ МЕСТО Еремин Евгений и 31 балл.

Сонал, молодца!! Давно не видел:) У спортсменов результаты весьма скромный, четыре КМС в списке, судя по всему программа была не простой??:))

• Like
Реакции: xxl
хочу еще раз восхитится "маленьким ЖЕРИ", юнец - у которого год опыта , который показывает не плохие результаты и который выступает за "спортсменов"!
Ну этот юнец последний год профессионально занимается стрелковым спортом, а общий опыт общения с оружием уже несколько лет под руководством и контролем "Большого ЖЕРРИ" и как он стрелял уже три года назад я знаю:ad:.

Неа, не стыдно. Я охочусь с 2011 года и до твоего опыта мне ой как далеко. Так что стыдно должно быть тебе т.к. какой то пацан, который держит ружье в руках всего 3 года стреляет лучше опытного охотника.
Сергей, не нужно путать и смешивать в кучу опыт охоты и спортивной стрельбы.
За себя скажу, я на стендах 4 раза в году появляюсь на клубных пострелушках или коллективом.
Судя этому высказыванию, твои тренировки проходят гораздо чаще...
Если бы тратили столько времени на тренировки, сколько тратите на писанину жалобы и чушь - мне кажется результат стрельбы был лучше.
Стрелял, стреляю и буду стрелять в СВОИХ группах, а на ваше мнение - мне глубоко...!!!

По поводу хамства Глеб и Вадимович все уже сказали. Не буду повторяться.

• Like
Реакции: xxl
Назад
Сверху Снизу