• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Набор в бригаду охотников. Псковская область

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочешь охотить кабана, лося - их надо кормить, приваживать, строить сооружения, чистить просеки. Еще плюсом ЗМУ, А это значит надо находиться там постоянно или нанимать местного.
Валерий,ЗМУ делают егеря,если вы не в курсе. Просеки почистить -раз на несколько лет вперёд,вышку построить-раз а пользоваться несколько лет ,кормить в о время отсутствия питерских,могут и местные.
Похоже просто предлагается Питерским содержать и 10 коллектива местных и все хозяйство.
Не надо тут разводить демагогию-что предложено-написано в первом посте, бригада одна20 человек,всё делится поровну.И работа и затраты. Никто тут не просит приехать спонсором.

И потом, получив 1 лицензию этот лосик получается ЗОЛОТЫМ!

Ну во первых с чего такая информация про одного лося?

По большому счету конкретно ему ничего не сказали.
А он наверно хотел знать сколько лосей ему выделят? :ag:

Хотите охотиться все зависит от вас
так оно так и есть.
вообще это не телефонный разговор, собирайтесь и приезжайте! Вот коротко каков был ответ!
Выше уже писалось,что конкретно вам уже расскажет бригадир на месте,или вы хотите по телефону узнать всё?! Не видя угодий,не зная объема работы? Да и некорректно по-моему общаться на такие темы по телефону.
Собрались втроем-четвером скатались ,поговорили с бригадой,бригадиром,вам там всё обрисуют на месте,расскажут нюансы,ну а дальнейшее решение за вами.

Наян,
Вадим тут как обычно потрындеть. А поехать не кто не соберётся до осени.

Я конечно понимаю, что Вы автор темы, еще одновременно являетесь модератором. Вы можете удалить все мои посты! Но помните, Ваше положение и права на форуме не дают право действовать в личных интересах!

Это вы к чему?

Я как АВТОР темы имею право на зачистку ненужных, лишних здесь постов коих с флудом вы нафигачили здесь слихвой. Если вы не видели о чём тема,то прочтите заглавие и первый пост. От вас никакого конструктива не вижу,поэтому и тру.

Действую здесь как автор,как модератор я не вмешиваюсь(пока)
Ваше положение и права на форуме не дают право действовать в личных интересах!
Здесь нет моего личного интереса. Как и в создании темы-нет личной выгоды. Я даже не являюсь членом бригады,и даже общества.

Но помните, Ваше положение
Я помню,помню,и о том,что должен штрафы за повторяющийся флуд навешивать,и за обсуждения действий модератора. А вы если хотите обсудить проблемы,расходы и пр. ведения охотхозяйства своего(к примеру)- создайте свою тему,там и решайте эти вопросы.

--- Добор поста---

Желающим выехать на место (и уже на месте пообщаться с бригадиром)могу предложить собраться числа 10 апреля и выехать со мной . Я еду к себе в деревню,но могу сделать крюк километров в 80 . На месте всё обговорите с бригадиром. И заинтересовавшимся будет доступна более подробная информация,которой я не владею.

--- Добор поста---

Вадим тут как обычно потрындеть. А поехать не кто не соберётся до осени.

Сергей,их право! Предложение есть, кто заинтересован,тот приедет. Каждый ищет себе в чём то выгоду,но многие ищут ПО-БОЛЬШЕ мяса,за меньшую сумму. Ищут халявы.

Желающим выехать на место (и уже на месте пообщаться с бригадиром)могу предложить собраться числа 10 апреля и выехать со мной .
Поддерживаю,мужики кто заинтересовался,приезжайте.Можно наметить даже собрание с бригадой на определенную дату,там уж расставят все точки.

Наян, Вадим, это часом не те угодья под Чудово, куда мы "на волков" ездили командой? Просеки почистить..., со своими "бензами", снегоходами и запасом бензина? Там тоже вроде теже 20 тыс.га.фигурировали
Знатная тема была!:ag:

Помнится, тогда уже зазывали в тамошний коллектив...

Хочу дать Вам пару дельных,ИМХО, советов:

Вышки нужно делать из металла - передвижные - всё таки 20 тыс. га. это серьёзно!!!! Зацепил трактором - перетянул... На пунктах прёма металлолома договориться на счёт уголка 30 и более и сварить вышки и промазать их натуральным дёгтем или живицей(смотря какой лес преобладает). А так Вы будете эти вышки строить ВЕЧНО!

Посевной материал: Вам же не урожай собирать? На 1 га. понадобится максимум 130 кг. всего и не чистого овса,а лучше с викой,пелюшкой. Вам не нужна всхожесть семян 92% , можно взять отсортированные отходы. Где взять? На мелькомбинатах, где делают "Геркулес" и пр.
Сеять Вам нужно через две недели после того ,как отсеются фермеры и с/х предприятия... Обьясню почему: Если основу Вашей мешанки составляет овёс, то он созревает (как все яровые культуры) дружно и быстро. Сначала зверь придёт на поле фермера - там и масса большая и " трудиться" не надо - стоит стена чистого овса... Когда фермеры уберут поля , на Ваших полях овес и бобовые будут ещё зелёные и сочные и зверь будет "ломиться" на Ваши поля - у него НЕ будет альтернативы. Перед заморозками поля задисковать, урожай НЕ собирать, и на следующий год зверь придёт к Вам раньше,чем на культурные поля потому,что на Ваших полях будут уже всходы , а фемеры только начнут посевную... Овёс НЕ боится морозов, зерно "одето" хорошо. Только боронками "пробежаться" ,чтобы кущение было лучше...
С первой посевной - очень крутые расценки у тракториста,ИМХО. Вам лучше взять , хорошо забороновать поле и посеять вручную(как прадеды сеяли - катомку или туесок на шею и вперёд), а затем прикатать посев на тракторке типа Т-25 и НЕ в сырую погоду. И всходы будут как солдаты.

Возвращаясь к вышкам...А что Вы будете делать, если захотят поохотиться сразу 20 человек и человек 6 презжих(ведь они платят и платят НЕ слабо)?

Предлагаю рассмотреть вопрос об исключении вышек для своих - только "листающим", а самим организовываться на охоты загоном - будет во сто раз азартней и интересней охота и в тысячу раз продуктивней. Всё ж 20 тыс.га.!!!! своих угодий.

И ещё : нужно определиться со зверьём - на какие виды будет акцент. Если кабан,медведь - сеять мешанки с бобовыми; если косуля,олень , то от бальшого количества бобовых их раздувает и вообще косуля и олень больше ценят спокойствие, тишину.
И прежде чем греметь бензопилами, нужно с недельку походить по этим гектарам пешочком... и самим наметить просеки.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arex
Про какие и чьи Га совет ? И кому?
Андрей, это совет будущей бригаде начинающих охотников видимо?
Чтобы понимание было, за чем будут поездки за 380 верст, и к чему готовиться нужно.

Имхо конечно, но здесь нужна мощная идея результата, или, если хотите, крепкий энтузиазм. Ибо местным брэкам совершенно начхать кому принадлежат угодья, им обустройство даром не нужно...
Помочь в угодьях и, по договоренности с начальниками охотхозяйств, получить результативные охоты можно и поближе к Питеру.
Скорее всего у кого то возникли сложности с оплатой аренды и угодья терять не хочется, вот и приглашают людей поучаствовать всеми видами помощи и впоследствии поделиться с ними чем либо... Но, даже и тут частенько возникает ситуация, -"кому проще оплатить, тому проще не работать" и наоборот...

• Like
Реакции: VF
Про какие и чьи Га совет ? И кому?

Не внимательно смотрел: - 7 тыс. га. - тоже не мало, однако!

Кому? Будущей двадцатке охотпользователей , 10 из которых - Питерцы...

Или про образцовое хозяйство.

--- Добор поста---

Кому? Будущей двадцатке охотпользователей , 10 из которых - Питерцы...

Да на вряд ли хотят там обогатится или за чужой счет сделать. А вот работать видимо придется.

Интереса не имею, зашел в тему по другой причине :)

Скорее всего у кого то возникли сложности с оплатой аренды и угодья терять не хочется, вот и приглашают людей поучаствовать всеми видами помощи и впоследствии поделиться с ними чем либо...
если бы возникли сложности,проще было бы убрать бригаду местных и поставить туда другую(новую)за этим бы не встало.А так просто хочется парням помочь,полноценней вести хозяйство.
Ибо местным брэкам совершенно начхать кому принадлежат угодья, им обустройство даром не нужно...
Конечно местных тяжело поймать с поличным, но даже они теперь понимают,что если они сегодня возьмут лишку,то завтра взять вообще будет нечего. Боятся нужно залетных,они меры не знают.
понадобится максимум 130 кг.
170 самое то:ad:
Сеять Вам нужно через две недели после того ,как отсеются фермеры и с/х предприятия...
Не зря говорят сей в грязь.
У нас не Мариуполь и если припозднишься с посевами может случится так что овес заколосится,а сам пустой будет, или сорниками все забьет.(опять же многолетний опыт)
Вообще тема для другого создана,давайте обмениваться опытом в других.

Не зря говорят сей в грязь.

Это о пропашных культурах, овес - злак...

У нас не Мариуполь и если припозднишься с посевами может случится так что овес заколосится,а сам пустой будет, или сорниками все забьет.(опять же многолетний опыт)

Сельхоз опыт мой по Калининградской обл. и Литве, я знаю,что говорю...

Интересно, подумаю на досуге

Из постов в данной теме, ничего не понятно!

ничего не понятно
Что вам конкретно не понятно?! Всё уже расписано.
Вплоть до того что расписал Евгений по ценам и расчётам,куда уж ещё подробнее:
Распишу подробнее...Отработка состоит из 3 трудодней на каждого человека.К примеру коллектив 20 чел.=60дней. 1 день -600руб.(средняя зарплата егеря в день)Итого 1800 с человека.Получается с бригады 36000тыс.Именно от этой суммы все и планируется + - конечно. Вот вам пример,что бы построить вышку за 1 день,подчеркну Не торопясь,нужно 4 чел.х600 руб=2400. На эти деньги можно купить гвозди и доски,андулин или рубероид и построить отличную вышку,еще и застеклить!Уже не один десяток таких стоит.Доставка себя в угодья конечно за свой счет.Тоже все относится и к другим составляющим, в частности и к посеву.
Все остальное это уже по своему желанию, можно и 10 га посеять и вышки с пластиковыми окнами!

Отработка состоит из 3 трудодней на каждого человека.К примеру коллектив 20 чел.=60дней. 1 день -600руб.(средняя зарплата егеря в день)Итого 1800 с человека.Получается с бригады 36000тыс.Именно от этой суммы все и планируется + - конечно.
Пользуясь случаем уточню.. у Евгения 60... Можно ли заплатить указанную сумму отработки в Администрацию общества и не работать на участке по установленной ООиР отработке? Если нет, то зачем установлен ценник за отработку? Ведь просто приехать в угодья на один день из Пскова (а из Питера и еще дороже) стоит дороже чем стоимость рассчитанной за день отработки...

1. Buyvol
2.Safron67

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу