• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Набор в бригаду охотников. Псковская область

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вадим выдай людям полную информацию которую знаешь или слышал.
Я выдал всё что знал. Более подробно расскажет Евгений(звоните на буднях,либо оставьте мне в личку свои контактные данные и он с вами свяжется в ближайшее время ),ну а совсем подробно- бригадир(контактов его я правда не знаю).
В этой бригаде я не состою,пока.
Знаю, что угодья в полную меру не осваиваются местными(не хватает рук), не чистятся просеки,не строятся вышки и солонцы.Сами угодья с дичью, и выделяется не одна и не две лицухи на копытных. Думаю окупится,ведь кто-то разово участвует в разных угодьях у разных устроителей охот,а здесь есть возможность войти в коллектив,участвовать в охотах одной командой,постоянно быть уверенным в том что тебе не впарят лицуху за бешенные бабки,не снимут с тебя бабла за промах и т.д.,и т.п..Всегда можно будет посидеть на вышке, в знакомых угодьях за приемлимую цену. Короче,кого-то это заинтересует,кого-то нет

Ты же с тех краёв?
Да там у меня домик в деревне. Кстати купить там участок можно недорого и с домиком.

Кидать там никого не собираются. Возможно и есть какие-то подводные камни(как и везде),но мне пока о них не известно.

Моё видение на эту ситуацию такое - как и сказал Сергей
Вот он шанс для навичков.

Я думаю если наберётся команда питерских(пусть даже новичков) и всё срастётся на месте,то думаю будет ещё один коллектив ,который сможет разнообразно охотится не только в Лен.области по мелочёвке ,но и традиционно собираться на коллективные охоты в псковской губернии и на совместных биотехнических мероприятиях. И в рамках коллектива-бригады,ребята смогут скинуться и купить недорого жильё на месте,для дальнейшего проживания.

От себя могу посодействовать : Если кто-то собирается поехать на место(для общения с бригадиром) после разговора с Евгением,то в период весенней охоты(12-22 апреля) могу приютить на ночлег в своём маленьком домике.Пусть я и буду там не один,но тёплое местечко для одноклубников всегда найду.

Мужики, я там же охочусь недалеко, тоже в Динамо, являюсь бригадиром... За счет общества только часть зерна на посев весной идет, остальное содержишь свой кусок за свой счет, а это расходы на проезд, питание, проживание, отработка (бензин, солярка, найм трактора)... В отработку также идет обязательное участие в соревнованиях Динамо (зимний биатлон, зимняя рыбалка, летняя рыбалка, стрельба) + самостоятельно ЗМУ... По лицензиям всегда стабильно 1-2 лося, кабанов с этого года сняли с лимита... (по прошлым годам до 8-10 лицензий), косуля... летом охота с вышек... Есть вопросы, Пишите... Кто писал что Развод по Псковски?! В чем вас разводят или пытаются? Колхоз - дело добровольное... ;)

Последнее редактирование:
За счет общества только часть зерна на посев весной идет
Вторая часть во сколько обошлась ???
остальное содержишь свой кусок за свой счет, а это расходы на проезд, питание, проживание, отработка (бензин, солярка, найм трактора)..
Вышеперечисленное во сколько обошлось ??? Общую сумму затрат содержания хозяйства огласите.

За хозяйство говорить не буду, а вот за участок могу... у нас в бригаде больше 20 рыл... тратим в год каждый с учетом взносов по 15-30 тр, (это все вместе) так-то тяжело все пересчитать... это очень примерно... (навскидку: по прошлому году 4р взносы, 3,5 р лицензии + на всякие нужды набегает еще 3-5 р + затраты на проезд по отработке + на саму охоту, плюс поесть, попить, пострелять... для кого-то поездка обходится в 1 р.. для кого-то больше, смотря кто на чем и с кем едет... от Пскова до участка 150-170 км... (зависит от выбора пути)... Сколько потратили на зерно, честно не помню... по моему брали тонну, 500 кг нам дали вторую половину мы оплатили... не точно, могу ошибаться...

Потапыч,
Сергей, а в вашем участке проводятся коммерческие охоты ???

Мы сами не проводим... А общество проводит там, где есть зверь... в основном это охота с вышек, на реву... Можно приехать в бригаду гостем и поохотиться на загонной с бригадой... опять-таки по согласованию с бригадой... гостевая путевка на день стоит 1500 р (по моему в прошлом году так было)... Это во всех коллективах так... кто-то на этом фоне проводит ком охоту....

И если охота удачная ,ГОСТЬ уезжает с мясом ???
А как же... только обычно гости это либо чьи-то знакомые либо друзья либо родственники, которые по каким-либо причинам не вступают в ООиР и бригаду... простых гостей с улицы, типа по объявлению нет...

Предлагаю сделать список на форуме чтобы видеть текущую картину.По вопросам звоните по телефону,все данные есть выше,т.к. тут некоторая информация может быть не правильно понята некоторыми участниками,да и не хотелось бы тут флуд разводить.

Пока заинтересовавшиеся:

1.Buyvol
,
2.Sergey05,
3.Tayga,

тема интересная,но далеко, надо думать.

Вадим, а как быть если заинтересовался, но прежде чем деньги платить, хотелось бы в лес съездить и все своими глазами посмотреть - что за вышки, как солонцы организованы и т.д.
А то вписаться и тратить трудодни на ремонт неизвестно чего как-то не хочется.

Вадим, а как быть если заинтересовался, но прежде чем деньги платить, хотелось бы в лес съездить и все своими глазами посмотреть - что за вышки, как солонцы организованы и т.д.
Из разговора по одному из указанных телефонов, стало ясно, что: Там практически ничего не ведется. Откровенно было сказано, что построите, что посеите - так и будите охотиться. И в добавок было сказано, что объяснять по одному, собирайтесь компанией и приезжайте для разговора. Это коротко. А теперь думайте сами. Что бы там охотиться денег придется втюхать море + более 300 верст и по лицензиям вообще без гарантий. Может одну, может две.
Я конечно понимаю, что Вадим и этот мой пост потрет, но возможно некоторые успеют прочитать.

Из разговора по одному из указанных телефонов, стало ясно, что: Там практически ничего не ведется. Откровенно было сказано, что построите, что посеите - так и будите охотиться.
так ситуация понятней.

Шер, Валерий, не согласен. Для тех, кто ищет коллектив, а таких много, отличное предложение. Вольются в команду, всегда будет куда и с кем поехать на охоту.
Я вот езжу за Тихвин, в один конец 300 вёрст и по деньгам , примерно столько же выходит. Так там охота ДРУГАЯ ; и птицы и зверя много.
А то как начало сезона, только и видишь на сайте --- "Возьмите!!!" "Покажите!!"
Места там хорошие, реально предлагают влиться в коллектив, а тут пошло -- Далеко, дорого. Новичкам некоторым хочется в парке "Сосновка" охотиться.
Там утки в лужах плавают, и пони по тропинкам ходют.:agg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу