• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Набор в бригаду охотников. Псковская область

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Там практически ничего не ведется. Откровенно было сказано, что построите, что посеите - так и будите охотиться.
ИМХО, так ведь и предлагают будущему коллективу вести хозяйство, шо в этом страшного?

Странного ничего просто надо писать конкретно. Что по мимо 4 т в год будут другие расходы на зму. Участие в соревнованиях посеаы и кормление зверя. И теперь подсчитайте сколько эта охота будет стоить. Чтоб был зверь его надо кормить.

А то вписаться и тратить трудодни на ремонт неизвестно чего как-то не хочется.

А через пару лет попросишься на охоту к ним - а тебе "БОЛТ".

Это сейчас кажется, что территория огромная и расстояния и проч. Пока есть возможность - нужно соглашаться и брать , оформив всё юридически... В Москве ближние дачи со 120 км. начинаются и ничего страшного.

Знакомый приехал из ЮАР - почти вся страна перегорожена...

Да тут речь не идет что бесплатно надо писать конкретно что и сколько. То что охота это хоби и за него надо платить я не против но по честному.

Писали выше порядка 30 тысяч.
сомневаюсь!
Хочешь охотить кабана, лося - их надо кормить, приваживать, строить сооружения, чистить просеки. Еще плюсом ЗМУ, А это значит надо находиться там постоянно или нанимать местного. Везите с собой технику (квадрациклы, снегоходы и т.д) оставляйте... У меня вопрос: А, что будут 10 человек местных из коллектива делать? Похоже просто предлагается Питерским содержать и 10 коллектива местных и все хозяйство. И где гарантия, что пока ты неделю работаешь в Питере, на вышках не распугают зверя, не прочешут лес загонами, организовав коммерцию?

Писали выше порядка 30 тысяч.
И потом, получив 1 лицензию этот лосик получается ЗОЛОТЫМ! На эти деньги в ЛО можно раза три от всей души постоять в загоне и добыть трех лосей.

Шер, Валерий, не согласен
А с чем не согласен?
Никто не говорит что плохо.

Просто по первому посту в теме у меня создалось впечатление что затрат 2+4=6 тыс руб. + 3 трудодня.
Это показалось как-то странным, учитывая объявленную цену за лицензии. Уж слишком халявно.

Поэтому и возникли вопросы.
ИМХО, так ведь и предлагают будущему коллективу вести хозяйство, шо в этом страшного?
Так ничего страшного. Просто надо представить реальный масштаб работ. Тут явно парой выходных не обойтись.
А через пару лет попросишься на охоту к ним - а тебе "БОЛТ".
Да хоть два.
Я где-то дал объявление "ищу халяву?"
Еще раз - хочу представить картину - что там есть и что делать.

Пока вырисовывается, что делать много и ездить часто.
Мотаться в течение года туда даже регулярностью один раз в месяц у меня не получится. А формальными 3-я трудоднями там явно не отделаться.

Хочешь охотить кабана, лося - их надо кормить, приваживать, строить сооружения, чистить просеки. Еще плюсом ЗМУ, А это значит надо находиться там постоянно или нанимать местного. Везите с собой технику (квадрациклы, снегоходы и т.д) оставляйте... У меня вопрос: А, что будут 10 человек местных из коллектива делать? Похоже просто предлагается Питерским содержать и 10 коллектива местных и все хозяйство. И где гарантия, что пока ты неделю работаешь в Питере, на вышках не распугают зверя, не прочешут лес загонами, организовав коммерцию?
Уважаемый из ваших постов складывается такое ощущение что опыта ведения охотничьего хозяйства у Вас не так и много.(не в обиду:ad:)зачем смуту наводите в теме тогда?Распишу подробнее...Отработка состоит из 3 трудодней на каждого человека.К примеру коллектив 20 чел.=60дней. 1 день -600руб.(средняя зарплата егеря в день)Итого 1800 с человека.Получается с бригады 36000тыс.Именно от этой суммы все и планируется + - конечно. Вот вам пример,что бы построить вышку за 1 день,подчеркну Не торопясь,нужно 4 чел.х600 руб=2400. На эти деньги можно купить гвозди и доски,андулин или рубероид и построить отличную вышку,еще и застеклить!Уже не один десяток таких стоит.Доставка себя в угодья конечно за свой счет.Тоже все относится и к другим составляющим, в частности и к посеву.
Все остальное это уже по своему желанию, можно и 10 га посеять и вышки с пластиковыми окнами!Вроде подробно разжевал...
Кстати расстояние до угодий из Питера 380 км.

А формальными 3-я трудоднями там явно не отделаться.
5-6 чел. за 3 дня ай как много сделают,а уж 20...:ab: Из многолетнего опыта вам говорю,своего и близких людей!

Валерий, мне кажется вы не очень поняли суть вопроса. Речь идет не о полном выполнении коллективом всех обязанностей охотпользователя, а некоего минимума, на небольшой территории. Все что выше этого минимума - согласно фантазии коллектива и его финансовых возможностей. на мой взгляд, предложение Евгения вполне приемлемо.

--- Добор поста---

У нас на 4 человек арендованы угодья под охоту + человек 12-15 приезжают на охоту внося финансовый вклад.
Херасе. на 20 чел. - 20 тыс. га??? нафига столько?

согласно фантазии коллектива и его финансовых возможностей
Я знаю одно, что если коллектив хочет хорошо охотиться, то программы минимум быть не может! И фантазии мало уместны. Если прикармливать зверя, то это надо делать постоянно, а не перед охотой! Для этого надо много хорошего корма и регулярно его разводить.
Если вести хозяйство фантазиями - это деньги на ветер.
предложение Евгения вполне приемлемо.
Я не спорю! предложение хорошее, вот только в заголовке надо писать правду! Если ориентировано на новичков, то человек должен понимать, во что он ввязывается.
Вон наши с форума зиму отъездили в Псковскую, их грубо говоря надули, обманули и кинули на деньги! Вот как раз эти хозяйства и фантазируют в ведении хозяйства.

--- Добор поста---

Херасе. на 20 чел. - 20 тыс. га??? нафига столько?
А иначе москали все скупят! :) Тенденция есть такая. А местные хотят охотиться не кланяясь хозяевам.

Последнее редактирование:
Я знаю одно, что если коллектив хочет хорошо охотиться, то программы минимум быть не может! И фантазии мало уместны. Если прикармливать зверя, то это надо делать постоянно, а не перед охотой! Для этого надо много хорошего корма и регулярно его разводить.
Если вести хозяйство фантазиями - это деньги на ветер.
Золотые слова :12:
Вот только я не понял, Вы кабана святым духом кормите? В солонцы снег сыпете?
У меня вопрос: Сколько стоит 100 кг кукурузы в Псковской? Сколько стоит работа тракториста в Псковской? Сколько стоит хранить зерно для посева? Сколько стоит в Псковской почистить 1 км просеки? Вам еще задать с десяток вопросов по существу?
Строительством одних вышек удачной охоты не сделать, Вы их можете хоть миллион наколотить, только какой толк?
Ну, сольку охотпользователь дает:ah:а уж остальное извольте!!Кукуруза 10р.кг,самая дорогая работа трактора 8тыс.-1га.(вспахать,забороновать,закрыть)с его солярой, как правило, такие вопросы решаются меньшей кровью. Голову только включить.Просеку прочистить...мы в 4 -ом чистили несколько км за день. Еще могу по существу ответить на десяток вопросов,только не тут. А вообще добавлю кто хочет,тот решит все,а не будет искать 10 -ок причин для оправдания.
Вон наши с форума зиму отъездили в Псковскую, их грубо говоря надули, обманули и кинули на деньги! Вот как раз эти хозяйства и фантазируют в ведении хозяйства.
Наслышан:ag: грамотно мужики работают:ap:

Наян, Я конечно понимаю, что Вы автор темы, еще одновременно являетесь модератором. Вы можете удалить все мои посты! Но помните, Ваше положение и права на форуме не дают право действовать в личных интересах!

Если прикармливать зверя, то это надо делать постоянно, а не перед охотой! Для этого надо много хорошего корма и регулярно его разводить.
Всё решаемо!!! Было бы желание!!!
Вон наши с форума зиму отъездили в Псковскую, их грубо говоря надули, обманули и кинули на деньги
Не надо тут выплёскивать проблемы тех кто негативно(а может и иначе) отохотился на КОММЕРЧЕСКОЙ охоте.

так ситуация понятней.
Интересно ,что стало понятней из слов человека который не в теме,не в бригаде,и даже не общался с бригадиром?

своими глазами посмотреть - что за вышки, как солонцы организованы и т.д
Николай,читайте внимательнее.Я уже выше писал что часть угодий не осваивается,из-за недостатка рук. Вот вам(желающим) и предстоит поработать,сделать солонцы,прикормочные,вышки. Год только начинается,посевную можно упустить.

--- Добор поста---

Что по мимо 4 т в год будут другие расходы на зму. Участие в соревнованиях посеаы и кормление зверя.
Траты будут,но конкретно надо решать уже в бригаде. Как говорил раньше- часть затрат берёт на себя охотхозяйство.

Шер, Валерий, не надо заливать про дорогой овёс и кукурузу.:an: На такой коллектив пять хорощих полей с овсом хватит, Десять солонцов - за глаза / осина валится бесплатно + кусман каменной соли 5 кг/ всё это не дороже пропитого за выходные. Не дурите новичкам голову. А вот поработать,да, придется. Но , как говорят -- " везёт тому, кто везёт". У людей появляется возможность косулю охотить, в ЛО её - НИЗЯ. Любишь кататься, люби и саночки возить.

бригаде,и даже не общался с бригадиром?
Вадим, мой товарищ звонил и общался. По большому счету конкретно ему ничего не сказали. Сказали одно: Хотите охотиться все зависит от вас и вообще это не телефонный разговор, собирайтесь и приезжайте! Вот коротко каков был ответ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу