• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2014 прогнозы и вопросы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Galil

Участник
С нами с
24/08/10
Постов
452
Оценка
91
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
2008
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Чихуахуа
В этом году погода преподнесла нам очень мало снега - по факту уже сейчас на полях юга и востока области снега почти нет. Даже в лесу много проталин и можно спокойно ходить.....

Что это означает для любителей охоты на утку?

Означает то что весной разливов на полях ожидать не стоит - а значит утка будет концентрироваться на водоемах.

Таким образом весенняя охота на селезня на разливах отпадает почти полностью.... и будет привязана к моменту вскрытия большинства водоемов от льда.

Ваши мысли господа... какие наиболее подходящие сроки открытия (по погоде)

Последнее редактирование модератором:
Означает то что весной разливов на полях ожидать не стоит - а значит утка будет концентрироваться на водоемах.
О, а я как раз в прошлом году местечко нашел. Прудик метров 30 в диаметре, рядом речка бежит, делает дугу и в 200-х метрах впадает в Волгу.
Перспективно по нынешней весне.
Думаю п нашим краям раньше 12 апреля все-равно не откроют.

Galil,Ну во-первых не во всех районах и областях так сухо, мало соглашусь конечно.Во-вторых, думаю если откроют на пару недель раньше, будет самое оно!Имхо!

Работаю на энергетиков, за сегодня увидел 2 стаи, и по парам летают утки, хоть ружье брать на работу..

Работаю на энергетиков
На Чёрной речке их сотни, и они не улетали.
Ну а по экологически чистой, есть у нас с сыном местечко, лесной ручей, там второй сезон как бобры осваивают территорию. Вот там на запруде в момент разлива и будем пробовать.

Не паникуйте! Март еще может преподнести сюрпризы. Либо метелями на 2е недели, либо бесконечными ливнями. Так что рано строить прогнозы.

Вот там на запруде в момент разлива и будем пробовать.
Есть и у меня пара таких местечек. Утка на них весной есть стабильно, хотя и не во множестве.
Думаю, и этот сезон исключением не будет.

Работаю на энергетиков, за сегодня увидел 2 стаи, и по парам летают утки, хоть ружье брать на работу..
городская утка почти вся уже в парах ,это точно,но перелётной пока не слышно и не видно , на рыбалке постоянно :er:

--- Добор поста---

А гусей видят не пойму:cc:, сначала вижу вальдшнепа потом чибис а там уж гусь, сначала начинает утка местная , не городская а на ручьях

--- Добор поста---

А где гусей видят не пойму:cc:, сначала вижу вальдшнепа потом чибис а там уж гусь, сначала начинает утка местная , не городская а на ручьях

Вы тут уже о весне трёте.)) А у нас охота только 28 февраля закрылась, я сегодня разрешения сдал. Где та весна?! Снегу по... "вам по пояс будет"(с).)))))))

только 28 февраля закрылась
Так у нас тоже

У нас пока полным ходом идет

Снегу по... "вам по пояс будет"(с).)))))))
А вот этого у нас практически уже нет

Кстати , заметил в отношении количества воды, то с каждым днем, ее все больше и больше, выталкивает из земли!Сыреет господа, на полях, сыреет!

У нас в области тоже видел уток,с выходных до 10гр обещают.,думаю поле раскроются полностью.А вода думаю будет на полях ведь дожди не кто не отменял.

В ново-ладожском канале тоже утка уже присутствует, и довольно много... Но март пока еще никто не отменял.. WP_20140313_001.jpg

На Старой деревне на Серафимовском кладбище каждое утро в 7-30 крякают, нахальным образом!:7:

В общем ситуация по сотоянию на вчера:

- район Лепсари - карьеры во льду .....местами по льду можно ходить, некоторые канавы вскрылись .......утки нет
- Гатчинский район - на некоторых речках утка есть, но мало....... Льда на речках с приличным течением нет.... Лесные озера во льду - даже намеков на промоины нет
- район Синявино - карьеры во льду

В районе Всеволожска замечены стайки уток (голов 5 - 6)

Осмотр полей подтвердил догадки - разливов нет - там где они были прошлой весной.

Galil, Широкий охват, спасибо!

Причем особенность мелиоративных канав в Лепсари, Рахье, Синявино

- если в канаве есть течение - льда нет (есть небольшие закраины)
- если течения нет лед - 5 - 10 см толщиной - можно спокойно ходить (даже не трещит)

На карьерах - лед потемнел (верхний слой подтаял на солнце) - кое где есть намеки на промоины (темные пятна)
В лесу сухо - снег только в оврагах и складках местности

Река Лепсарка - на участке от моста у совхоза Спутник - до следующего моста (ближе к свалке) вскрылась - но не полностью - по сути дела лед раскололся и утонул - вся вода течет поверх льда.

Внешне сопоставимо с прошлым годом по состоянию на 10 апреля

Общее ощущение от карьеров Лепсари, Синявино - пустыня - нет ни ворон, ни других птиц.

Единственная птица в изобилии - чайки в немерянном количестве (особенно Лепсари)

Земля вокруг водоемов (особенно по северным берегам) проморожена и представляет собой твердую ледяную корку.

В целом - рановато еще.

Судя по всему, половодья не намечается в ЛО. Селезня можно будет высиживать на лужах на полях. Это очень интересно.

Назад
Сверху Снизу