• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МУФЛОН-410(новинка от Молот армз)Передел из трехлинейки.

пройдя через более узкую гладкую часть ствола, пуля перестанет вращаться
Самому надо пули лить. Мне думается, что подошёл бы длинный тяжёлый колпачок.
колдуя над трехлинейкой
А куда трёхлинейки-то девать? Их же ни на внутреннем, ни на внешнем рынке никто не покупает.
бабла побольше
Пусть рубят поменьше, и ружьё найдёт свою нишу. Я бы, выбирая между Сайгой и Муфлоном для пострелух, выбрал бы Муфлон.
и не только в тайге
В сезон весенней охоты на пострелушках Муфлон предпочтительнее СКСа.;) С лицензией проще и нет заморочек с отстрелом.
 
В сезон весенней охоты на пострелушках
а как же этика? какие пострелушки весной на природе?:ai:
Самому надо пули лить. Мне думается, что подошёл бы длинный тяжёлый колпачок.
и что бы это изменило?

--- Добор поста---

Их же ни на внутреннем, ни на внешнем рынке никто не покупает.
откуда инфа?
ну на крайний случай рассверлить под гладкий 410, и продать за пять тыщь:ap:.
 
рассверлить под гладкий 410, и продать за пять тыщь
Что за конский ценик!!! За штуку и небольше! И то с перепоя большого, ещё и учу бумаг надо, времени.... не...даже даром не надо, гимороя с бумагами больше!:af:
 
да с гладким-то какой гиморой, особенно если ружьё не первое? больше разговора, даже из района на автобусе)
 
а мне что-то подсказывает, что пройдя через более узкую гладкую часть ствола, пуля перестанет вращаться. и нафиг тогда вообще эти "бороздки"?

Вопрос. Нах они тогда замутили сие изделие?
Господа, практика- критерий истины. Посмотрите на мишень, приведенную на предыдущей странице. Пуля муфлона- удлинненная, и если бы она не вращалась- то пришла бы в мишень боком. Если дырки круглые- значит, "а все- таки она вертится!"(с). Смотрите... делайте выводы :)
 
Ваган-оз., развейте темму про мои сны и рябчиков без голов. Ребята, был у меня" олень" легонькая такая вертикалка пародокс,стволы не спаяны. Их очень быстро ухряпывали и именно парадоксы. Тот сыпал пороху почти пол патрона , мол дальше стрельнет.А основное то что им нужны спец пули и обязательно осалка. Допускаю что и из этого муфлона можно стрелять метров до 150и но ГДЕ ДЛЯ НЕГО ПУЛИ,ГДЕ ПУШЕЧНОЕ САЛО.? Чуть что не так и весь парадокс освинцуется. Убрать освинцовку из нарезки это надо умудрится.Где то встречал Раньше это называлось---убрать плевну.Под 410 калибр ,парадокс для тайги лучше бы пошло что нибудь типа оленя а не винтовки полных размеров
 
Пуля муфлона- удлинненная, и если бы она не вращалась- то пришла бы в мишень боком. Если дырки круглые- значит, "а все- таки она вертится!
:ap: Наверно у меня все пули вертятся, даже "Блондо", дырки то круглые :ag:
парадокс для тайги лучше бы пошло что нибудь типа оленя а не винтовки полных размеров
Размечтался, Саш. Надо тупо слить неликвид скопившийся и ржавеющий на складах и выручить с него хоть какие то бабки. В начале прошлого века из старых винтов лепили сначала Берданки, потом Фроловки. Сейчас надо лишь добавить чуточку инноваций :ap: и народ(лохи) подтянется.
 
PavelK, да сделали б полноразмерные берданки, для лесной зоны тоже штука не плохая
 
берданки, для лесной зоны тоже штука не плохая
Хорошего в них точно нет, да и неплохого тоже. Для охоты нужны охотничьи ружья, а переделки из армейщины разве что во времена послевоенной разрухи можно представить. Но у наших людей разруха в головах, увы.
 
Пуля муфлона- удлинненная, и если бы она не вращалась- то пришла бы в мишень боком. Если дырки круглые- значит, "а все- таки она вертится!"
от Полева и Рубейкина тоже круглые. и от ли и от многих других удлинённых. они что, тоже вертятся?

--- Добор поста---

да сделали б полноразмерные берданки, для лесной зоны тоже штука не плохая
тоже так думаю. пуля калиброи 10,67, 17 граммов, при скорости 500 м в секунду, при том полностью нарезной ствол - это был бы наш ответ 45/70

PavelK, из мосинок берданки никогда не делали.
 
PavelK, а хоть в руках то берданку держал? мне довелось не только держать а и пользоватся.Пришлось стрелять и из нарезанного полностью 32 калибра иж 18. Тоже не вижу причин для отказа в производстве.Говоря про берданки я имею в виду ствол аналогичный по внутренним характеристикам с берданочным и под те же патроны.
 
мосинок берданки никогда не делали.
Ну да, их же Фроловками называют, а Берданки из Бердан и прочих Крынков, Гра.... :ad:

--- Добор поста---

мне довелось не только держать а и пользоватся
Я подержал, пострелял и пользоваться таким г...ном не захотелось ни разу. Это извращение колхозное какое то, для тех кто слаще морковки ни чего не видел. Дробовиков хороших хватает.
 
а Берданки из Бердан и прочих Крынков, Гра....
берданка - это оригинальная однозарядная винтовка.в гладкоствольном варианте - перестволенная(пересверленная) берданка)))она сильно отличается от мосинки конструктивно. например, затвор берданки запирается на 1/8 оборота, а мосинки на 1/4.
правда, сейчас некоторые берданой называют любое ружьё. но это некомильфо и моветон. а мы ж здесь уси джентельмены, чи ни?)))

--- Добор поста---

Это извращение колхозное какое то, для тех кто слаще морковки ни чего не видел. Дробовиков хороших хватает.
:ai:это где такие дробовики живут?:
Пороховой заряд придавал пуле скорость 450-550 м/с. Вес пуль колебался от 15 до 20 г. Пороховой заряд-5г. дымного пороха. Кучность на 145 м была 5 см. Что весьма неплохо.
кому интересно, вот про берданку:
http://росохотсоюз.рф/news/berdanka/2013-04-08-30
муфлон и рядом с ней не стоит. разве что по весу:ag:
 
PavelK, не путай фроловку и винтовку Бердана. Была еще и Крнка. Калибр еще поболее Бердана.И обе в тайге работали.А фроловка это дейсвительно дрянцо.
 
какие пострелушки весной на природе?
Для пострелушек не обязательно выбирать ток, можно стрелять возле, например, свалки, которая тоже является "природой".
что бы это изменило?
Ни на чём не настаиваю, просто я бы попытался подобрать пулю. Если бы кучность у шара или у "солида" из алюминиевой трубки оказалось бы лучше - меня бы это не расстроило.:)
Из магазинов и Интернета. У нас они спросом не пользуются, берут их только "милитаристы" и реконструкторы, что касается "зарубежья", то там они пользуются некоторым спросом у тех же категорий покупателей, но по более адекватной цене при меньшем головняке с оформлением.
Я бы, например, купил "для просто так" царскую пехотную мосинку с приливом под штык, но, боюсь, она будет стоить как Блейзер.
Говоря про берданки я имею в виду ствол аналогичный по внутренним характеристикам с берданочным и под те же патроны.
пуля калиброи 10,67, 17 граммов, при скорости 500 м в секунду, при том полностью нарезной ствол - это был бы наш ответ 45/70
Берданка и 45-70 разрабатывались под дымный порох. Зачем нам оружие позапрошлого века? Что-то мне подсказывает, что с тех пор для охоты было создано много оружия, превосходящее эти боевые образцы ПО ВСЕМ характеристикам.:)
 
Сверху Снизу