vitalin
Завсегдатай
- С нами с
- 28/01/11
- Постов
- 4 901
- Оценка
- 1 042
- Живу в:
- Красноярский край
- Для знакомых
- Виталий, можно Николаич, (на ТЫ)
- Охочусь с
- 2010
- Оружие
- МР-27ЕМ 12Х76, ИЖ 27 16Х70
- Собака(ки)
- меняются,время от времени
Доброго вечера! Никак не могу удержаться, как у нас говорят береста в попе горит. Начал задумываться о приобретении станка для заряжания патронов, но показалось дорого. Решил попробовать сделать сам. Станок пока не доделан полностью, но пользуясь либо мерками, либо весами патроны снаряжаются. Итак по порядку:
- ,,
,
это основа. Сделана из стального блина и 2х деталей. Все сварено электросваркой и обработано на токарном станке. запрессованы бронзовые втулки и развернуты разверткой на 20мм.
-,
это кусок штока на D-20мм от гидро-амортизатора грузового автомобиля Камаз,в виду того что боковая поверхность закалена и отшлифована. С обеих торцов просверлены отверстия и нарезана резьба М12*1,25.
-,,,
блин фото вроде стоймя ставил а загрузились лежа. Что то комп глючит. на первой фото 2 детали в сборе, на крайней 3.
-,
это ползун сделан из стального блина толщиной 10мм D-120мм, по диаметру 90мм размечены 8 центров и просверлены 6 отв. d-8,5мм, 1но 14,5мм, и одно 25мм, и втулки детали сначала сварены потом обработаны. Внутрь запрессованы бронзовые втулки и развернуты разверткой на 20мм.
-,,,
Это детали для запрессовки капсюля наружная втулка запрессовывается в ползун в самое большое отверстие.
здесь уже на месте.
,,,
на 2х крайних фото крыша, изготовлена из стального блина толщиной 10мм, D-120мм по диаметру 90мм размечены 8 центров, и просверлены 6 отверстий d-8,5мм(+ одно лишнее), и 2 отверстия 18мм, и втулки. Детали сварены электросваркой и потом обработаны. -
крыша на месте. -
,,,,,
на 2х крайних фото показан рабочий ход ползуна 112мм.между ползуном и крышей остается 101мм.
,,,,,,,,,,
, это воронка для засыпки пороха и дроби, а также для досылания пыжей и прочей лабуды. -
,,,,,,,,,,,,,,,,
фигурные штуки для нарезания гильз под звезду, впрессованы в направляющие втулки, на них сделана отметина для снаряжения стреляных гильз, и отчеканена соответствующая цифра. И вот собственно я для чего у форумчан спрашивал как подключить мотор-редуктор от блока питания компьютера. Еще раз выражу благодарность: СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Итак достался мне мотор редуктор от дворников от иномарки на халяву, лишнее я отпилил (корпус) механизм ненужный был удален, и выточен другой вал. чтобы закрыть дыру в корпусе пластина крышка была в соответствующем месте загнута и все лишнее удалено. Вот что получилось: -
,,,,,,
и на пластину-крышку был изготовлен и приварен кронштейн для крепления ко всей аппликации. Потом была изготовлена столешница из 2х кусков 9мм фанеры для того чтобы все можно было ставить на стол. И вот что получилось: -
,,,,,,
вот собственно и АППАРАТ. И проба пера: -
, в центре стоит патрон светленький заводского снаряжения слева звесденые на 6 лучей, справа на 8.
положил по патрону чтобы было видно как закрыло.
и зарядил 2 пули. Мотор крутит закрутку медленно по этому первый патрон закрывает долго, второй уже быстрее. Станок вытаскивает из гильзы целый капсюль без проблем. Запрессовывает. Обжимает донце гильзы. Вставляет пыжы, есть задумка присобачить еще мерку для отмеривания пороха и дроби. Нарезает звезду на 6,и 8 лучей. закрывает звездение. Обжимает фаску на звезденых патронах. Производит закатку. СПАСИБО! Маленько отремонтировал пост, а то не все фото почему то вставились. Ну не гламурный конечно станок получился. Для меня это не главное, важнее чтобы дело свое делал исправно. На все вопросы постараюсь ответить, вчера времени не было спать пошел уже за полночь.
Ну что попробуем дополнить тему маленько. Потом попрошу модераторов этот пост перебросить в первый, чтобы тема не размокла. Итак наброски от руки как и обещал, с размерами чтобы было понятно. Начну по порядку, для этого разобрал станок и снял размеры с некоторых деталей. Некоторые состоят из нескольких свареных электро-сваркой. Там с кратким описанием как и что делалось.
Посмотреть вложение 157442
Эта деталь сварная. Сначала к железному блину вырезанному сваркой из листа 5ки просто приварили круглую болванку. потом зажав в станок за болванку обточили блин. Потом зажав за блин обточили и просверлили болванку. потом опять зажав за болванку сделали потай под болт. вторая деталь делалась из шестигранника на 36. под кулачек патрона на токарном станке подложили пластину и просверлив и проточив деталь была отрезана ( да были еще сняты фаски изнутри и снаружи) после отрезания была снята фаска изнутри с другой стороны. потом деталь была обработана на наждаке (сняты углы шестигранника) кроме подставки (той части которая приварена) потом все сварилось.
Посмотреть вложение 157443
Эта деталь тоже сварная. Только где шток вварен толщина 24*24мм, если смотреть в профиль то с отверстием похож на Р причем выпуклостью к основанию. Для оси кулака тоже использован кусок штока от гидро-амортизатора D-20мм, поверхность закалена и отшлифована.
Посмотреть вложение 157444
Деталь нуждающаяся в хорошем сварщике, мне при заварке,простите так насрали. Задолбался зубило заточеным из сверла сопли и наплывы вырубать. Причем варить нужно именно там где не очень удобно. перад сваркой нужно будет изготовить 2 шайбы болт с гайкой и втулку. потом все это выбросится за ненадобностью.
Посмотреть вложение 157447
Вот после сварки позуна его зажимают в станок за втулку и ровняют (от сварки ведет) блин с нижней стороны, делается кольцевая риска по диаметру 90мм, и по ней производят разметку через 45*. Причем первая риска делается ровно по середине выступа к которому потом прикручиваются пластины-толкалы. СПАСИБО,
Да на ползуне вторую сторону выровнять обязательно!
Итак продолжим выкладывание моих набросков, жалко бог не дал художественных талантов.
Тут все просто, болванка приваривается к стальному блину из 10ки, зажимаем за болванку и обрабатываем блин до нужного размера. Затем зажимаем за блин, выровняв последний от вертикального биения. И ровняем торец блина, обрабатываем наружную часть приваренной болванки до необходимых размеров. Сверлим насквозь сверлом на 12,5, и потай под шток. Производим разметку через 45* по диаметру 90мм. ровняем вторую сторону блина, зажав за проточенную болванку. И делаем потай под головку болта( чтобы не мешала, и торцовым ключом можно было подлезть). Керним отверстия и сверлим. Второпластовая втулка служит дополнительной опорой вала закрутки, и по ней центруем Мотор-редуктор.
, Ну тут вроде все понятно. Отдельно про бутылку. Мастырил всякие баночки из под витаминов и таблеток. То были слишком длинными, то слишком толстыми. Решил сделать именно такую какую нужно но металлическую, на случай вынимания целых капсюлей ( чтобы уже точно не пробило). Выдавлена из тонкостенной трубы на токарном станке, и в горловине нарезана метрическая резьба М22*1,5. Второе фото чтобы не подумали что болтун, и каждая деталь на своем месте, на чертеже.
Тут тоже вроде все просто. Деталей не выкладываю были выше.
, Ну и тут как бы не сложно. Вот над этой воронкой и планирую поставить мерку для пороха и дроби.
Итак продолжим пополнять тему про самолепный станок для снаряги патрошков.
Это для нарезки звезды на гильзе . Первая на 6 лучей вторая на 8. Нарезались на фрезерном станке, тонкой( 2мм) дисковой фрезой в делительной головке. Наклон фрезы был 30* относительно оси заготовки. Поэтому имеем угол в 60* на вершине угла. Были выточены направляющие втулки и эти короны в них запрессованы. Благодаря заходному конусу центровать гильзы не нужно, они сразу попадают туда-куда нужно.
, Это набросок и детали порта запечатывания звезды. Внутреняя поверхность должна быть гладкой, точилась проходным-упорным резцом на маленькой подаче. Сам угол резца сразу затачивался с радиусом 1мм.
, Это набросок и детали порта окончательного запечатывания звезды. Внутреняя поверхность (где находится дульце гильзы) должна быть гладкой. Точилась внутренним проходным-отогнутым резцом, сразу резец затачивался чтобы в конце прохода образовывалась внутреняя фаска в 40*, и сам угол затачивался с радиусом в 1мм.
, Это фото мотор-редуктора со стороны кронштейна. Пластина размечалась через КРЫШУ (деталь) по маленьким отверстиям. и приварилась к крышке редуктора через втулку высотой 20мм (обрезок водопроводной трубы на 1/2"). Закрутка вытачивалась по гильзе 16 кал., и потом снималась фаска по 12му, и заходная фаска. Внутренние выступы выбивались с другой стороны полностью стальной отверткой. Державку высверливали сверлом на 23мм, у которого были сняты на перьях фаски 2мм*45*.
Итак продолжим пополнять фотографиями первый пост.
,
Это еще с самого пресса. Собственно рычаг и петля для него. они то и приводят всю апликацию в действие.
, ,
В детали уже вкручены и затянуты штуцера. Откручивать не стал так как карман по которому движется планка-мерка выровнен, и отшлифован бархатным напильником.
В посте №55 есть несколько фото процесса изготовления этой детали. В пластине со стороны планки-мерки в высыпном отверстии сняты фаски.
,
Пока вроде все. Осталась сама планка-мерка но эскизы с размерами этой детали и фотографии постараюсь выложить в ближайшее время.
СПАСИБО!
- ,,
,
это основа. Сделана из стального блина и 2х деталей. Все сварено электросваркой и обработано на токарном станке. запрессованы бронзовые втулки и развернуты разверткой на 20мм.
-,
это кусок штока на D-20мм от гидро-амортизатора грузового автомобиля Камаз,в виду того что боковая поверхность закалена и отшлифована. С обеих торцов просверлены отверстия и нарезана резьба М12*1,25.
-,,,
блин фото вроде стоймя ставил а загрузились лежа. Что то комп глючит. на первой фото 2 детали в сборе, на крайней 3.
-,
это ползун сделан из стального блина толщиной 10мм D-120мм, по диаметру 90мм размечены 8 центров и просверлены 6 отв. d-8,5мм, 1но 14,5мм, и одно 25мм, и втулки детали сначала сварены потом обработаны. Внутрь запрессованы бронзовые втулки и развернуты разверткой на 20мм.
-,,,
Это детали для запрессовки капсюля наружная втулка запрессовывается в ползун в самое большое отверстие.
здесь уже на месте.
,,,
на 2х крайних фото крыша, изготовлена из стального блина толщиной 10мм, D-120мм по диаметру 90мм размечены 8 центров, и просверлены 6 отверстий d-8,5мм(+ одно лишнее), и 2 отверстия 18мм, и втулки. Детали сварены электросваркой и потом обработаны. -
крыша на месте. -
,,,,,
на 2х крайних фото показан рабочий ход ползуна 112мм.между ползуном и крышей остается 101мм.
,,,,,,,,,,
, это воронка для засыпки пороха и дроби, а также для досылания пыжей и прочей лабуды. -
,,,,,,,,,,,,,,,,
фигурные штуки для нарезания гильз под звезду, впрессованы в направляющие втулки, на них сделана отметина для снаряжения стреляных гильз, и отчеканена соответствующая цифра. И вот собственно я для чего у форумчан спрашивал как подключить мотор-редуктор от блока питания компьютера. Еще раз выражу благодарность: СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Итак достался мне мотор редуктор от дворников от иномарки на халяву, лишнее я отпилил (корпус) механизм ненужный был удален, и выточен другой вал. чтобы закрыть дыру в корпусе пластина крышка была в соответствующем месте загнута и все лишнее удалено. Вот что получилось: -
,,,,,,
и на пластину-крышку был изготовлен и приварен кронштейн для крепления ко всей аппликации. Потом была изготовлена столешница из 2х кусков 9мм фанеры для того чтобы все можно было ставить на стол. И вот что получилось: -
,,,,,,
вот собственно и АППАРАТ. И проба пера: -
, в центре стоит патрон светленький заводского снаряжения слева звесденые на 6 лучей, справа на 8.
положил по патрону чтобы было видно как закрыло.
и зарядил 2 пули. Мотор крутит закрутку медленно по этому первый патрон закрывает долго, второй уже быстрее. Станок вытаскивает из гильзы целый капсюль без проблем. Запрессовывает. Обжимает донце гильзы. Вставляет пыжы, есть задумка присобачить еще мерку для отмеривания пороха и дроби. Нарезает звезду на 6,и 8 лучей. закрывает звездение. Обжимает фаску на звезденых патронах. Производит закатку. СПАСИБО! Маленько отремонтировал пост, а то не все фото почему то вставились. Ну не гламурный конечно станок получился. Для меня это не главное, важнее чтобы дело свое делал исправно. На все вопросы постараюсь ответить, вчера времени не было спать пошел уже за полночь.
Ну что попробуем дополнить тему маленько. Потом попрошу модераторов этот пост перебросить в первый, чтобы тема не размокла. Итак наброски от руки как и обещал, с размерами чтобы было понятно. Начну по порядку, для этого разобрал станок и снял размеры с некоторых деталей. Некоторые состоят из нескольких свареных электро-сваркой. Там с кратким описанием как и что делалось.
Посмотреть вложение 157442
Эта деталь сварная. Сначала к железному блину вырезанному сваркой из листа 5ки просто приварили круглую болванку. потом зажав в станок за болванку обточили блин. Потом зажав за блин обточили и просверлили болванку. потом опять зажав за болванку сделали потай под болт. вторая деталь делалась из шестигранника на 36. под кулачек патрона на токарном станке подложили пластину и просверлив и проточив деталь была отрезана ( да были еще сняты фаски изнутри и снаружи) после отрезания была снята фаска изнутри с другой стороны. потом деталь была обработана на наждаке (сняты углы шестигранника) кроме подставки (той части которая приварена) потом все сварилось.
Посмотреть вложение 157443
Эта деталь тоже сварная. Только где шток вварен толщина 24*24мм, если смотреть в профиль то с отверстием похож на Р причем выпуклостью к основанию. Для оси кулака тоже использован кусок штока от гидро-амортизатора D-20мм, поверхность закалена и отшлифована.
Посмотреть вложение 157444
Деталь нуждающаяся в хорошем сварщике, мне при заварке,простите так насрали. Задолбался зубило заточеным из сверла сопли и наплывы вырубать. Причем варить нужно именно там где не очень удобно. перад сваркой нужно будет изготовить 2 шайбы болт с гайкой и втулку. потом все это выбросится за ненадобностью.
Посмотреть вложение 157447
Вот после сварки позуна его зажимают в станок за втулку и ровняют (от сварки ведет) блин с нижней стороны, делается кольцевая риска по диаметру 90мм, и по ней производят разметку через 45*. Причем первая риска делается ровно по середине выступа к которому потом прикручиваются пластины-толкалы. СПАСИБО,
Да на ползуне вторую сторону выровнять обязательно!
Итак продолжим выкладывание моих набросков, жалко бог не дал художественных талантов.
Тут все просто, болванка приваривается к стальному блину из 10ки, зажимаем за болванку и обрабатываем блин до нужного размера. Затем зажимаем за блин, выровняв последний от вертикального биения. И ровняем торец блина, обрабатываем наружную часть приваренной болванки до необходимых размеров. Сверлим насквозь сверлом на 12,5, и потай под шток. Производим разметку через 45* по диаметру 90мм. ровняем вторую сторону блина, зажав за проточенную болванку. И делаем потай под головку болта( чтобы не мешала, и торцовым ключом можно было подлезть). Керним отверстия и сверлим. Второпластовая втулка служит дополнительной опорой вала закрутки, и по ней центруем Мотор-редуктор.
, Ну тут вроде все понятно. Отдельно про бутылку. Мастырил всякие баночки из под витаминов и таблеток. То были слишком длинными, то слишком толстыми. Решил сделать именно такую какую нужно но металлическую, на случай вынимания целых капсюлей ( чтобы уже точно не пробило). Выдавлена из тонкостенной трубы на токарном станке, и в горловине нарезана метрическая резьба М22*1,5. Второе фото чтобы не подумали что болтун, и каждая деталь на своем месте, на чертеже.
Тут тоже вроде все просто. Деталей не выкладываю были выше.
, Ну и тут как бы не сложно. Вот над этой воронкой и планирую поставить мерку для пороха и дроби.
Итак продолжим пополнять тему про самолепный станок для снаряги патрошков.
Это для нарезки звезды на гильзе . Первая на 6 лучей вторая на 8. Нарезались на фрезерном станке, тонкой( 2мм) дисковой фрезой в делительной головке. Наклон фрезы был 30* относительно оси заготовки. Поэтому имеем угол в 60* на вершине угла. Были выточены направляющие втулки и эти короны в них запрессованы. Благодаря заходному конусу центровать гильзы не нужно, они сразу попадают туда-куда нужно.
, Это набросок и детали порта запечатывания звезды. Внутреняя поверхность должна быть гладкой, точилась проходным-упорным резцом на маленькой подаче. Сам угол резца сразу затачивался с радиусом 1мм.
, Это набросок и детали порта окончательного запечатывания звезды. Внутреняя поверхность (где находится дульце гильзы) должна быть гладкой. Точилась внутренним проходным-отогнутым резцом, сразу резец затачивался чтобы в конце прохода образовывалась внутреняя фаска в 40*, и сам угол затачивался с радиусом в 1мм.
, Это фото мотор-редуктора со стороны кронштейна. Пластина размечалась через КРЫШУ (деталь) по маленьким отверстиям. и приварилась к крышке редуктора через втулку высотой 20мм (обрезок водопроводной трубы на 1/2"). Закрутка вытачивалась по гильзе 16 кал., и потом снималась фаска по 12му, и заходная фаска. Внутренние выступы выбивались с другой стороны полностью стальной отверткой. Державку высверливали сверлом на 23мм, у которого были сняты на перьях фаски 2мм*45*.
Итак продолжим пополнять фотографиями первый пост.
,
Это еще с самого пресса. Собственно рычаг и петля для него. они то и приводят всю апликацию в действие.
, ,
В детали уже вкручены и затянуты штуцера. Откручивать не стал так как карман по которому движется планка-мерка выровнен, и отшлифован бархатным напильником.
В посте №55 есть несколько фото процесса изготовления этой детали. В пластине со стороны планки-мерки в высыпном отверстии сняты фаски.
,
Пока вроде все. Осталась сама планка-мерка но эскизы с размерами этой детали и фотографии постараюсь выложить в ближайшее время.
СПАСИБО!
Последнее редактирование модератором: