• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отстрел нарезного на Парадной 4

• Автор темы Автор темы Caiman
  • Дата начала Дата начала
Для продажи, как я понял, все равно отстреливать придется.

Был сегодня в разрешиловке.Сказали так.Кому подошёл срок перерегистрации,то отстреливать всё равно надо.А следующий отстрел только через 15 лет

Ребята два сообщения противоречащих друг другу:
Провел разведку по телефону в УЛРР. Меня порадовало, что контрольный отстрел нарезного, что был пять лет назад ДЕЙСТВИТЕЛЕН на последующие 10 лет. То есть Закон о контрольном отстреле имеет обратную силу.
Был сегодня в разрешиловке.Сказали так.Кому подошёл срок перерегистрации,то отстреливать всё равно надо.А следующий отстрел только через 15 лет
Что правда?
Подал заявление на регистрацию через Госуслуги, пока без протокола отстрела. Если он нужен, как я понимаю, заявления завернут, если прав Алексей.

Александр.Отпишитесь потом

У меня истекает нарезная роха в апреле следующего года. Покупал изделие с рук 5 лет назад и отстрел делал владелец, у меня на руках никаких копий отстрела нет. Так вот, я обращался в апреле этого года в ЛРО по Петергофу за зеленой лицензией и заодно спросил про отстрел нарезного, сказали надо. А две недели назад забирал РОХу и ещё раз поинтересовался, так как на форуме промелькнула инфа, что отстреливать не надо. И действительно, инспектор сказал, что пришло разъяснение, и для продления нарезняка отстрел делать не надо (в моем случае через 10 лет). А для перепродажи надо.

Не совсем так.У меня калибр 17HMR и оболочки в Питере не найти.А тем что есть они не хотят отстреливать.Патроны производит только Америка насколько мне известно.

У меня калибр 17HMR и оболочки в Питере не найти

можно написать оф. запрос, чем регламентируется это требование и что делать если таких патронов в продаже нет.

Проверял действие закона об отстреле раз в 15 лет. Срок нарезного истекает через месяц. Крайний отстрел 5 лет назад. Вооружившись уверенностью после консультации со "Свагором" подал сегодня с утра документы в разрешительный отдел Красносельского района. Приняли документы, уже собирался идти - тут говорят, а давайте проверим отстрел. Молчу. Приносят из архива папку. Находят бумагу о прошлом отстреле. Всё, хорошо, покатит. Так, что - смело товарищи в ногу.

--- Добор поста---

kkk2005, сдал документы с отстрелом 5 летней давности в Красносельский район. Всё нормально, проверили прошлый отстрел в архиве, свежего никто не требовал. Таким образом, будьте уверены в своей правоте.

Всё нормально,
Да, спасибо!
Хотя я документы сдавал неделю назад через Госуслуги, попросили привезти копии представленных документов. Копии сегодня сдал, но про контрольный отстрел не спросили.

Это время и нервы.Честно говоря после стояния в очереди на отстрел,очень хотелось ружье просто, либо потерять,либо разобрать и сдать в утиль.Те патроны которые они хотели увидеть, точно так же раскрываются,там носик полый. Им просто не хотелось морочиться и бумагу об отказе писать отказались.При такой очереди ругаться бесполезно.Патроны раньше такие были в Москве.Сейчас либо Финка либо Украина.Но как оказалось, отстрел можно сделать не только на парадной.

--- Добор поста---

Везде по разному.В приморском лро сказали что закон обратной силы не имеет, и продлевать отказались. Хотя есть в деле старый протокол отстрела которому 6 лет.У меня просто так получилось что гладкий закончился а нарезные на следующий год. Решили продлить все.И теперь у меня одно разрешение старое а другие свежие. Как принесу отстрел дадут новое,оно уже готово))

А где ещё можно делать отстрел, кроме как на Парадной?

Хотя есть в деле старый протокол отстрела которому 6 лет
Ну так это меняет дело, просто накатайте жалобу и сидите ждите когда вам, позвонят и пригласят за роха.

Не знаю можно ли давать тут рекламу.Но есть люди которые занимаются ремонтом оружия и производством,и у них есть право делать контрольный отстрел.Услуга не бесплатна,но без сидения неделями в очереди и без необоснованных требованиях к патронам.Преступники не будут же думать о том, что надо бы пулю подобрать, чтоб легче потом органам экспертизу сделать)))).

--- Добор поста---

Мы так договорились летом с начальником.На тот момент закон еще в силу не вступил и мне реально люди пошли навстречу и помогли.Так что на днях я поехал и сделал отстрел теперь 15 лет я свободен))).И я во вторник пойду в лро и узнаю про летние протоколы действительны они или нет.Если да, то отлично)))).

Мужики, нужно мелкан отстрелять для продажи. 22 lr тоже оболочку искать, что ли? Может у кого есть? Готов купить с барыжной наценкой, лишь бы не пачку. Или пиво, сок.
Ну или стандартными можно? Тоже актуально пяток штук бы.

был сегодня на парадной, отстреливал карабин. Оказывается отстреливать было не надо, так как протокол действует 15 лет и не как не влияет на продажу (в ЛРО сказали при этом, что протоколу должно быть не более месяца, и придется отстреливать, хотя отстреливал в августе). Народу - нет никого. С первого января 2018 года отстрел только по направлению из ЛРО.

Сергей, видимо народ не знает новых правил и прет, создавая очередь.

Мужики, нужно мелкан отстрелять для продажи. 22 lr тоже оболочку искать, что ли? Может у кого есть? Готов купить с барыжной наценкой, лишь бы не пачку.
Достаточно обычных патронов с безоболочечной (свинцовой) неэкспансивной пулей.
В 118 приказе МВД об этом сказано: http://docs.cntd.ru/document/9005983

У меня калибр 17HMR и оболочки в Питере не найти. А тем что есть, они не хотят отстреливать.

Пункт 4.4 этого же приказа разрешает отстрел полуоболочкой, если нет оболочки в продаже:
"... 4.4. Контрольный отстрел производится с использованием патронов, штатных для каждого экземпляра оружия, со стандартным пороховым зарядом, снаряженных оболочечными неэкспансивными или безоболочечными пулями.
Использование патронов с полуоболочечными экспансивными пулями допускается только в случае отсутствия в наличии патронов с оболочечными пулями или в случае возможности получения контрольных полуоболочечных пуль без деформаций со следами канала ствола, пригодными для дальнейшего идентификационного исследования. Снижение массы порохового заряда в штатных патронах при проведении контрольного отстрела запрещается... ."

Volkut, большое спасибо!

Назад
Сверху Снизу