• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отстрел нарезного на Парадной 4

• Автор темы Автор темы Caiman
  • Дата начала Дата начала
Патроны для отстрела сейчас допускаются только с цельнооболочечными пулями (FMJ) !

В феврале отстреливал 30-06 Норма Орикс полуоболочка вопросов не возникло.

По поводу боеприпасов, которые не производятся с полуоболочечной пулей:
в инструкции о порядке контрольного отстрела оружия с нарезным стволом, утвержденной Приказом МВД РФ от 12 апреля 1994 г. № 118, смотрим параграф 4 (Правила контрольного отстрела оружия). Так четко прописано:

4.4. Контрольный отстрел производится с использованием патронов, штатных для каждого экземпляра оружия, со стандартным пороховым зарядом, снаряженных оболочечными неэкспансивными или безоболочечными пулями.

Использование патронов с полуоболочечными экспансивными пулями допускается только в случае отсутствия в наличии патронов с оболочечными пулями или в случае возможности получения контрольных полуоболочечных пуль без деформаций со следами канала ствола, пригодными для дальнейшего идентификационного исследования.
Снижение массы порохового заряда в штатных патронах при проведении контрольного отстрела запрещается.

--- Добор поста---

4.1. Контрольный отстрел оружия производится в тирах или специально оборудованных помещениях в пулеулавливатели, обеспечивающие получение качественных следов на пулях и гильзах, пригодных для проведения идентификационных исследований, по заключению экспертно-криминалистического подразделения министерства внутренних дел по республике, главного управления, управления МВД России по иному субъекту Российской Федерации, управления на транспорте МВД России по федеральному округу, линейного управления МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте. Присутствие посторонних лиц при проведении контрольного отстрела запрещается.

И все же так и не ясно, владелец оружия также относится к посторонним лицам согласно данной инструкции или нет???
Кто контролирует этих ребят за закрытой дверью???

А с какой целью их контролировать? Я им доверяю.:ad: А так для контроля над ними начальство в погонах имеется.

для контроля над ними
Это тренд такой ...
Мировая тенденция идущая из пендосии ..
Чип под кожу ...
Работа только под камерой видео наблюдения ..
И ...
Наслаждайтесь жизнью под "незримым ОКОМ" ...:cool:..
Видимо кому то это ОЧЕНЬ сильно нужно и для кого то это СЧАСТЬЕ ..

Это тренд такой ...
Согласен.
Я наблюдаю тенденцию каждого обывателя контролировать всё и вся, жаловаться, снимать на гаджет,выкладывать в сеть,это с одной стороны. А с другой стороны наблюдаю недоумение граничащее с истерикой этих же обывателей, когда контролировать начинают их самих,отовсюду, любой желающий и каждый день.
В итоге иллюзия борьбы за свои права оборачивается попранием этих же прав. Парадокс,однако. :cool:

правильно я понимаю, что отстрел сейчас сделать нельзя?
вот потом очереди будут........ :(

с рук можно, узнавал...
если уже отстрел сделан, то переоформить на другого можно.

А отстрел нарезного, как я понимаю, в соответствии с указом тоже не возможно сделать?

Барбос, если только дома, что бы исключить транспортировку)) Алексеич! Ну что за вопросы?)))

Барбос, да ничто)) позвони в ЛРО. Спроси. Но думаю спросят чё тянул до последнего?? Я за месяц-полтора до окончания срока переоформляюсь.

подать на ГУ, зафиксировав обращение и забить.... они вам не смогли предоставить услугу по отстрелу, вашей вины в просрочки нет.

А через госуслуги можно записаться на отстрел на парадную?

подать на ГУ, зафиксировав обращение и забить...
На госуслугах для перерегистрации успешной при подаче заявки вкладываются сканы охотбилета ,всех справок мед ,хти, фотки,копия паспорта ,псих, + СКАН ОТСТРЕЛА ..

--- Добор поста---

И...Примечание , обязуюсь предоставить оригиналы при посещении ...

СКАН ОТСТРЕЛА ..
вместо него можно вложить что угодно (к примеру фото бумажки с двери парадной, что они не работают) и заявление зарегистрируют... а там как я уже говорил: вы хотели, а они не дали возможности, нарушения нет, так как не было предоставлена услуга, по контрольному отстрелу.

Я думаю с отстрелом всё решаемо . Просто не для всех желающих .

Я думаю с отстрелом всё решаемо . Просто не для всех желающих .
Сейчас звонил в ОЛРР Фрунзенского района - отстрел на Парадной осуществляется и сейчас, нужно только заехать в ОЛРР и получить направление!

Сейчас звонил в ОЛРР Фрунзенского района - отстрел на Парадной осуществляется и сейчас, нужно только заехать в ОЛРР и получить направление!
Сегодня поехал за направлением - послали, сказав, что отстрелять после 12.07 и пригрозили административкой за подачу заявление в срок, менее месяца!:8:

Назад
Сверху Снизу