• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отстрел нарезного на Парадной 4

• Автор темы Автор темы Caiman
  • Дата начала Дата начала
Вот именно. Я и в своем письме обращал их внимание, что в других аспектах "оружейной" работы все более-менее налажено, и таких анахронизмов уже нет...

Уважаемые Соклубники! А удавалось ли кому-нибудь поприсутствовать лично при контрольном отстреле на Парадной? Вопрос не праздный. Просто мне крайний раз чуть не угробили карабин...
Речь идет о присутствии непосредственно в помещении с пулеулавливателем, а не за закрытой дверью снаружи...

Последнее редактирование:
ну вроде как не пускают за дверь не кого...
а чего украсть то пытались?
у меня раз, зачем то откручивали заглушку на резьбе ствола и еле еле обратно прикрутили, чуть не потерял.

удавалось ли кому-нибудь поприсутствовать лично при контрольном отстреле на Парадной?
Мне доводилось присутствовать,на Бобруйской правда.Только нечего там делать ,мешаться только (ИМХО).Там ведь не только ВАШ карабин ,а ещё и чужие единовременно находятся!При личном присутствии "удовольствие " отстрела сильно растянется:ad: А карабин нужно принимать(осматиривать) после процедуры.Условия позволяют.

чуть не угробили карабин
Мысль раскройте,пож.

Итак раскрываю мысль.... Карабин Mauser M03 - модульная система (т.е. стволы съемные и легко заменяемые как на Blaser). Для снятия ствола надо как минимум открыть затвор, т.к. его личинка (ее боевые упоры), кстати она тоже сменная, входит непосредственно в зацепление с казенной частью ствола. В идеале затвор лучше вообще вынуть. В противном случае ствол и затвор сцеплены воедино и попытка снять ствол при запертом затворе выламывает затвор из затворной рамы. Это было первое....
Второе: под каждую группу калибров (а у меня их две) на затворе предусматривается своя сменная личина затвора с боевыми упорами (см. выше). Т.е. при смене ствола из другой группы калибров - необходимо сменить личинку затвора.
Все эти процедуры элементарны и требуют пару секунд времени. Просто надо внимательно к этому вопросу подходить.
В итоге: Я, сдавая карабин, все объяснил и показал сотруднику ДВА РАЗА ЛИЧНО, как все эти манипуляции производить. На всякий случай напомнил, что я мол тут, непосредственно за вашей дверью. Если что - зовите меня и я сам все сделаю или покажу еще раз. Сотрудник сказал, что все ОК. Хотя по глазам было видно, что для него это сверхсложная инженерная задача. Скрепя сердце выхожу за дверь....
Результаты отстрела:
1. небольшие, еле заметные замины металла на ресивере затвора и на теле затвора, что говорит о том, что он пропустил мои объяснения мимо ушей и пытался снять ствол при запертом затворе. Благо немецкий металл выдержал такое!
2. отстреляли все группы калибров ОДНОЙ ЛИЧИНКОЙ!!!! Тут у меня просто нет слов!!! Странно, что еще гильзы экстрагировались. А может и не экстрагировались. Им ведь ничего не мешало выбивать их шомполом через дуло в направлении к казне. Но на этом настаивать не буду, т.к. не видел. А то, что использовали только одну личинку - это факт. Стреляная - со следами нагара. Вторая - девственно чистая (ее даже из кейса на доставали). Так мне карабин и отдали: ствол на карабине, из которого стреляли последним, и личинка, оставшаяся на затворе, из разных групп!!!! Например: Если используем ствол - "А", то и личинка должна быть с маркировкой "А". Используем ствол с "М", то и личинку на затвор ставим из группы "М". На карабине после отстрела стоял ствол "М", а личинка затвора была установлена "А".
Вот так вот, уважаемые Соклубники!

--- Добор поста---

Это еще не все, дорогие коллеги! Не так давно отстереливал еще пару стволов. Благо стволы не съемные. Простые классические винтовки. После отстрела обнаруживаю следующее: стволы жутко грязные и в патроннике.... Внимание!!!! Остатки НЕПРОГОРЕВШЕГО пороха!!!
На отстрел я давал те же патроны, которыми сам неоднократно стрелял на стрельбище, т.е. из той же пачки. Никогда ранее я такого (лохмотья и непрогоревший порох) в стволах не видел!
Эту картину я понял однозначно - сотрудниками было нарушено то, что категорически нельзя делать согластно их же рагламента по отстрелу - отсыпка пороха из штатного патрона. Другого объяснения я просто не вижу. Свою мысль озвучил тут же сотруднику при осмотре карабина в помещении отстрела. Ответ меня просто сразил! Да говорит, отсыпаем.... Он смело так об этом и сказал!

--- Добор поста---

Вопрос в студию: кто этих с позволения сказать "специалистов" вообще контролирует и проверяет правильность и законность их действий??? Дверь закрыта. За дверь не пускают. Делай что хочешь. На наши карабины им попросту наплевать. Подумаешь там, царапина или еле заметное кольцевое раздутие, которое вы и не заметите то сразу.... Карабин же стреляет после этого...

Вы, коллеги, не обращали внимание на звуки, раздающие из-за двери??? Обычно это тройка выстрелов с небольшой паузой. Потом следующая тройка... Потом следующая.... А потом.... Пауза достаточно длинная и тихие короткие постукивания... Тут... тук.. и т.д. Догадываетесь что это? Правильно! На чьем-то карабине пуля в стволе застряла. Выбивают шомполом. А как проверишь? Дверь то закрыта! Что потом с нарезами будет, надеюсь, объяснять никому не надо??? Карабин по прежнему стреляет, только вот точность сего инструмента..... Ну, вы понимаете меня. Потом в принципе можно и на стенку. Точным этот инструмент уже не будет никогда!

--- Добор поста---

Вот почему мучает меня этот вопрос. Почему меня - владельца оружия, его собственника не допускают посмотреть, что там делают с моим оружием??? С каких пор собственник, владеющий оружием на законных основаниях, стал временно ПОСТОРОННИМ???

--- Добор поста---

Может в уважаемом нашем собрании есть юристы и они смогут разъяснить этот момент???

Пауза достаточно длинная и тихие короткие постукивания... Тут... тук.. и т.д. Догадываетесь что это? Правильно! На чьем-то карабине пуля в стволе застряла. Выбивают шомполом
Вы шомполом часто застрявшие пули выковыривали?:cc: А стук и порох - это просто разбирают ваш патрон специальным кинетическим молотком , чтоб произвести один "холостой выстрел" без пули. Отсюда и порох не сгоревший у всех поголовно. Чтоб был образец патрона "осечного" а не только отстрелянного.

Вообще мнительность ещё ни кого до добра не доводила. Так недалеко и до теории заговора на основании стука за стенкой докатиться :rotfl:

Марк, мне тоже кажется Вы слегка перегибаете:) если что я пули выбивал- ничего нарезам не будет от этого. И чот мне кажется, что никто порох не отсыпает, но без пули мож и правда стреляют.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Отстрелял вчера комбинаху перед продажей . Не без приключений конечно , но быстро , без замечаний и повреждений .
Mark,
Возможно товарищ не сталкивался с модульной системой . Ну надо было наверное если сомнения есть сказать ему что останешься последним в конце дня и сам всё соберёшь-разберёшь . Думаю пошли бы навстречу .

Единственная проблема с которой я сталкивался, это когда приехал к открытию и был в очереди семьдесят-каким то.:11: Там какие то списки с ночи велись и толпа уже ожидала. В итоге всю это кутерьму сотрудники разгребли в течении пары недель введя дополнительный день для отстрела.

О как! Ужасов поначитаесся и подумаешь, что хорошо, что у меня стволы отечественные армейские, сломать можно только специально. :ag:

что у меня стволы отечественные армейские, сломать можно только специально
Оружие ,отечественное или нет ,здесь СОВСЕМ не при чем ..
В данной отрасли работают специалисты отстреливающие ежедневно 10 ки стволов ..
Они что душевно больные ???
Портить оружие намеренно ??
Это на самом деле серьезная предъява , и если она окажется игрой воображения ,то человек изрекший ее должен ответить за клевету ..Это мое имхо ...
Десятки ,да нет сотни охотников и не только имеют нарезное оружие и у них ВСЁ нормально ..
Отстреливал нарезное в декабре ..
Вообще никаких проблем не было ..
На Парадной ..
Абсолютно вменяемый человек всё это делал ..
Кстати все они достаточно прозрачные ..
Есть подпись ,фамилия ,штамп , дата отстрела на бланке ..

Так мне карабин и отдали: ствол на карабине, из которого стреляли последним, и личинка, оставшаяся на затворе, из разных групп!!!!
Надо было сразу же написать жалобу, тем более, что полученные при таком отстреле гильзы непригодны для пулегильзотеки.
говорит, отсыпаем.... Он смело так об этом и сказал!
Это запрещено Инструкцией.
Чтоб был образец патрона "осечного" а не только отстрелянного.
В Инструкции про это ничего нет.
стволы отечественные армейские, сломать можно только специально
Сразу вспомнил анекдот про два шарика из слоновой кости.:9:
достаточно прозрачные ..
Есть подпись ,фамилия ,штамп , дата отстрела на бланке ..
У моей комбинахи калибр перепутали.

У моей комбинахи калибр перепутали.
Дмитрий , перефразируя ВАШИ слова можно сделать следующий вывод ..
Ваше оружие было отстреляно НЕПОНЯТНЫМИ патронами неизвестного производителя которые предоставили для отстрела не ВЫ ???
И причем другого калибра ,ну типа отстреляли патронами калибра 30-06 , а у ВАС винтовочный калибр 308 ???
При этом дав утвердительное заключение об отстреле ..Тогда нужно Однозначно с этим фактом разбираться и ставить вопрос о некомпетентности данного сотрудника ..
Вангую ,что при данном развитии темы она пойдет в ПРИВАЛ ...
И еще ..
В Инструкции про это ничего нет.
Если Вы обладаете инструкцией по отстрелу нарезного оружия , то для уменьшения напряженности ,можете выложить что же там нужно делать ..
Порошок отсыпать , пулю из патрона вытаскивать и ослабленным зарядом пытаться выстрелить ???
А затем пулю шомполом с обратной стороны выбивать ,если пороху не хватило сил пулю из ствола выплюнуть ????:cool::cool::cool:
Осветите по подробнее ,потому как судя по всему в головах охотников картина далекая от истины ..

Отстреливали с братом карабины в пятницу 5 мая. Брат занял очередь в 05-15, был вторым. Я подъехал в 06-15, был третьим. Составили список. К моменту открытия в списке было 15 человек (меньше, чем обычно - видимо, из-за праздников). Скорость отстрела - примерно 5 стволов в час.

ВНИМАНИЕ! Патроны для отстрела сейчас допускаются только с цельнооболочечными пулями (FMJ) ! По этой причине два человека не прошли отстрел - побежали по магазинам покупать правильные патроны.

Патроны для отстрела сейчас допускаются только с цельнооболочечными пулями (FMJ) !
Это бред ...
в 9.3х74 оболочки нет в каталогах ВООБЩЕ ни у одного производителя ...
не отстреливать теперь ???

>> Патроны для отстрела сейчас допускаются только с цельнооболочечными пулями (FMJ) ! По этой причине два человека не прошли отстрел

Один с 30-06, другой с 7.62х39

Это что, позавчера товарищ рассказывал, как принёс на отстрел 50 BMG. Я поржал:) решили не испытывать судьбу и не стрелять из него в пулеуловитель

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Назад
Сверху Снизу