• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экологи выступают за запрет весенней охоты на лесную и водоплавающую дичь

• Автор темы Автор темы San_San
  • Дата начала Дата начала
От нормального охотника численность не пострадает, а браки они будут охотить и после запрета. И предотвратить это у нас не в силах ни одна инспекция. И уверен браконьеров станет больше...
Проблемы нужно решать комплексно. А вообще, если общество не в силах что-то предотвратить сразу, то это не значит, что не нужно ничего делать. С другой стороны количество брэков оно уже сейчас запредельно, глядя на них и прочие охотники начинают расслабляться. Вот и нужно "дыхание перевести", взять перерыв и подумать. А на фоне "затишья" брэки хорошо высвечиваться будут и этим тоже нужно воспользоваться. Да наверное много можно вариантов придумать ограничений или запретов, в том числе например по регионам разные условия могут быть. Но и не предпринимать ничего тоже нельзя, уже запредельно все спущено на тормазах. В том числе надо жестко отделить владельцев оружия (без права охоты) от охотников. Последние должны проходить и учебу и неплохо бы кандидатский стаж года два, экзамен по охотминимуму и т.п.

Валера,позволь поприветствовать тебя на форуме.Северян теперь побольше будет,уже двое! Хорошо ты написал про наш северный праздник весеннюю охоту. Вот только зелёных это навряд ли тронет.

Здравствуй Александр. Я к зеленым и не обращаюсь, они понимать и не хотят... Там просто запретить и точка... Браки и проблема браконьерства она не нова и с ней бороться запретам не получиться. Они и так под запретом. А выявит их и сейчас легко, только особо это не кому не надо, зачем напрягаться. Проще запрет и все, не важно даст он результат или нет. Я точно знаю не даст... Потому что кому надо будет стрелять сколько надо, а охотники лапу сосать. А кого нибудь интересует что я с 16(охотничий получил) лет почти не одной охоты не пропускал, друзья почти все такие, а теперь низя и все.... А это почти образ жизни. Да и численность нашего северного гуся увеличивается. Например журавля канадского столько стало, что он уже другим популяциям птиц угрожать стал. Еще за годы перестройки и после численность охотников в разы уменьшилась(народ на материк слинял). Грамотно(по моему мнению) на маршрутах миграции заказники сделали, если б там белая кость не брачила вооще класс было.

С учетом непомерного роста владельцев оружия (охотники в этом количестве просто растворились),
Сегодня озвучивалась цифра если не ошибаюсь - 4 млн.выданных охот билетов федерального образца....а сколько из них реально охотников????

А на фоне "затишья" брэки хорошо высвечиваться буду
Да их и так слышно,к примеру в 13 весной дня за 3-4 до открытия на буднях стрельба стояла,да и после закрытия был на рыбалке гусик пер с болота кононада доносилась.
этим тоже нужно воспользоваться.
Коим образом,войсковая операция болото оцепить,все лесные дороги перекрыть,цепью болото прочесать?Может начинающих делетантов и поймаешь,а кто по серьезке занимаеться в пром.масштабах (кровельшики серьезные)говорю за свои пинаты,хочеться верить что у нас исключение из правил.

Ради этого придется стать браконьером...
За качество и сценарный сюжет простите, видно не обладаю талантом кинематографа

--- Добор поста---

А бывает весенняя охота превращается в зимнюю

нет ребята они правы.Я сам уже не менее 10 лет весной не стрелю
Дело каждого стрелять не стрелять ( весной...) тогда и сволы на стену ...с возрастом это у многих.... Но отдавать зеликам продажным Веснянку" Это слишком ! Если закрывать на пару лет, то Везде... найдётся много Умельцев "то птичий Грипп то Ачс -вот вам и регулировка...не люблю равняться на америкосов ..но охотят умело. и дичи море" закон работает, а в России дышло)))) и пока такая будет "лажа" москали нам с западом не Указ!

Назад
Сверху Снизу