Ваша фраза- "плохо думаю о людях"... Я был бы рад думать лучше, да это не думы, а практика. Если в Вашей охотничьей жизни чаще встречаются люди-охотники, которым хочется пожать руку, чем те, которым хочется дать в морду, то я вам завидую. Я искренне надеюсь, что здесь на питерханте удастся найти единомышленников. Но пока что "под водку и компанию" у меня почти одни печальные истории.
Я все же продолжаю считать, что запреты , против которых Вы выступаете и которые считаете неразумными, нужны, но!!!! направлены они не против вас (хоть и прямо задевают), а против людей без совести. Вы возразите, что те , у кого нет совести- их и закон не остановит... Это так. Но представьте, что будет, если разрешить. Как сказал Петрович- перебить ток тетеревов из мелкашки- не вопрос. И этому у меня лично есть подтверждения.
Поймите...!!! Я тоже вероятно был бы ЗА, ежели бы доверял охотничьему сообществу!!! НО даже если откинуть бреков и положиться только на охотников с совестью, представить , что у нас других и нет
)) : представьте : за день можно по правилам некоего региона добытьвать 10 утей... Эту норму из гладкоствола добывают 1 охотник на тыщу и то раз в пятилетку.. С разрешением на нарезное эту норму будут долбить МНОГИЕ. Считайте прогрессию. Если все будут такие, как Pitkar- то и флаг в руки, пусть открывают... "Пару утей за год, 3 глухаря и 5 тетерь" -- такая норма удовлетворит не многих. Куда больше будет охотников С СОВЕСТЬЮ, кто будет колотить по 10 шт за выход. Число птичек же будет сокращаться.
Вот как мне сие видится.
С уважением Игорь.