Tatosa50
Завсегдатай
- С нами с
- 17/06/09
- Постов
- 413
- Оценка
- 97
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Владимир
- Оружие
- КО-44 (7,62), ТОЗ-34, ИЖ18 (222)
- Собака(ки)
- ЗСЛ, РЕЛ
Суть проблемы такова. Я с карабином охочусь сравнительно не давно, порядка 5 лет, и в общем то в основном на засидке, на облавную с гладким стволом, местность у нас пересеченная, лес не квартальный, кругом хутора....короче стремно, да и в лесу нет острой в нем необходимости. А вот с засидки прорезался ньюанс. К примеру, на 100 метров, стоит на овсе кабан, практически левым боком, именно стоит, выцеливаю по лопатке (сразу скажу, в ушко, в шейку не практикую, хотя стреляю вполне приемлемо, но не вижу смысла рисковать, ибо собаки есть, и если даже и 500 метров пройдет, найдем без проблем) стреляю, кабан исчезает, беру собаку, гладкий ствол, идем, в метрах пяти лежит, пуля вошла в левый глаз, почти паралельно телу. Второй случай, тоже левым боком, опять по лопаточке - пуля вошла поросенкув живот у заднего окорока по диагонали вышла через правую переднюю лопатку (про мясо лучше не вспоманать), еще один случай, тут вообще атас, кабан стоит на меня, в полоборота, тоже левый бок, метров 50-60 , беру чуть в строну от головы, в плече, стреляю, кабан падает на месте, начинаю смотреть, пуля вошла справа по диагонали черерез грудь и застряла в левой лопатке. Вопрос, КО-44, патрон Sellier & Bellot кал.7,62x54 R, полуоболочка, начальная скорость почти две скорости звука, как и почему такое происходит? Чтобы не было вопросов по моим качествам, как стрелка, вот моя мишенька по пристрелке, этот карабин и эта пуля на 100 метров. Кто обладает большим опытом в этих вопросах, подскажите, что не так, есть предположение, что реагирует на вспышку.:11: