• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Берцы. Принцип носки.

gorlvol,
для всей обувки на шнуровке использую тесьму: из синтетики, ширина 1,2-1,5 см., покупаю в магазине "Ткани" (её подшивают с внутренней стороны по низу штанин. Кончики оплавляю на конус зажигалкой. Дюжат по нескольку лет и НИКОГДА не развязываются, в отличие от "родных" круглых шнурков.

BadjaN,
Купил два метра, по метру на каждый берц. Очень понравилось... Сама по себе "скользкая" не тянится, хорошо затягивает ботинок, чут ли не в один приём. Шнурки приходится перехватовать в нескольких местах... Ни чего к ней не пристаёт, уже недели две использую, нет и намёка на перетирание...
Вот уже второй сезон начался, а эти "шнурки" продолжают радовать. Не хотят не только перетираться, но даже не мохрявятся... Правда чуть усовершенствовал:ah:
От использованного стержня, от авторучки, отрезаю примерно по 1см, вставляю конец тесьмы, чтоб чуть выступал, и оплавляю зажигалкой вместе со стержнем. Всё, очень удобно получается. IMG_20150502_083846944.jpg

чуть усовершенствовал
Мыслим в одном направлении (видимо, не зря тезки:ag:) тоже подобное пробовал, но остановился на том, что обрезаю тесьму "по косой" (градусов под 30-40) и оплавляю зажигалкой. На мой взгляд, так получается долговечнее.

gorlvol,
Мыслим в одном направлении (видимо, не зря тезки)
Ну, тык...:ag:
обрезаю тесьму "по косой" (градусов под 30-40) и оплавляю зажигалкой. На мой взгляд, так получается долговечнее.
Я сначало тоже сделал по Вашему рецепту. Но что то, как то не понравилось:ab: Оплавленный срез ломается, получается со временем мягким. А насчёт долговечности, использовал какой то импортный стержень, толкостенный. Тесьму с трудом в него протаскивал. Кончик сплавляется в сплошной монолит. Думаю, быстрее перетрётся шнурок, чем что то будет с кончиком.
С ув.

Купите хокейные ващеные шнурки и не будет вам печали.
Прочные шо писец, влагостойкие держат отлично, всякие паракорды там рядом не лежали, лучше брать канадские прочнее.
Пссс... не расказывайте везде а то усе выкупят, хокеистам потом тяжко будет ))).

GlebCH,
Купите хокейные ващеные шнурки и не будет вам печали.
Прочные шо писец, влагостойкие держат отлично, всякие паракорды там рядом не лежали, лучше брать канадские прочнее.
И хде же такими шнурками торгуют, да ещё канадскими?:ab: Да и стОят они, наверно, дороже моих берц...

И хде же такими шнурками торгуют, да ещё канадскими?
В хоккейном магазе. Стоят конечно не 50 руп, но они для нас практически вечные и абсолютно не развязываются. Это вещь.

Лемез,
В хоккейном магазе
Ну, лично мне, от этого не легче...:ab: Боюсь даже предположить, сколько от меня км до ближайшего:cc: Да и тесьма пока радует. Спасибо Владимиру...

Так и простые шнурки провощить мона
Прочность разная. Так сказать "по утку".

Ну, лично мне, от этого не легче...
Был вопрос:
И хде же такими шнурками торгуют, да ещё канадскими?

Дан ответ :)

Мужики, посоветуйте недорогие и надёжные берцы!
В сентябре предстоит серьёзная вылазка на 3 недели. Надо приобуться.
У меня были в 2008 году куплены шикарные итальянские берцы, нат.кожа, в Сплаве. Но прошло столько лет и они тупо лопнули по швам.

Задача:
1) Недорогие
2) Кожанные (чтобы не промокли)
3) не сбить ноги.

Кто что посоветует??

Может, для Вас 10-12 тысяч за обувку - бюджетно, но не готов отдать такие деньги.
Антон. Ты же не написал что для тебя не дорого. Для меня это то же недешево. Но они стоят того. Обувь, тем более в 3х недельной вылазке - вообще первичное. А если там сложности с эвакуацией - то нумбер один. Нумбер два - штаны. Когда через пару недель постоянной жесткой эксплуатации, в воде/камнях/ветках/траве что то недорогое развалится, то и 30 т.р. отдать не жалко, лишь бы забрали с маршрута. Lowa проверена - она выдержит и не такое. Подошва стирается, а она живая. Ну повторюсь - я же не знаю что для тебя недорого. Теперь знаю )

А на три дня да рядом с деревней - можно и проще конечно. А когда неделю-две-три в полной заднице - проще низя ) Особо когда лес захламлен + вода. Вода и ветки - убийцы обуви.

DrevoSV,Согласен с Сергеем. Только одно "но"- не подставлять близко к огню- рантик резиновый отклеится. А так- неубиваемые

Задача:
1) Недорогие
болотники!

(чтобы не промокли)
3) не сбить ноги.

Кто что посоветует??
Болотники!! )))

Ну, а если и вправду нужно решать вопрос по берцам, то чего тебя смущает то?
шикарные итальянские берцы... они тупо лопнули по швам.
Это же самый простой ремонт - отдай сапожникам и они оживят твои берцы.

Не буду огитировать за российскую промышленность, но покупая наши берцы, и одевая их где то 300 раз в году, лазая по лесу, мне пары на 2 сезона хватает...на зиму и на лето , разные конечно.

Лемез, спасибо, но я лучше 2 пары за 6000 возьму, чем одну за 12. Это мое мнение. Тащить, увы, придется много с собой. Поэтому меня берцы, болотники, калоши и т.д.- не смущают.

DrevoSV,
vik-hunter, тоже в их сторону смотрю, цена очень адекватная. Три тыщи за простроченную и проклеенную подошву + нат.кожу.

ayno,
У них задник полностью лопнул на обоих, плюс нитка развалилась, простегивающая подошву. Т.е.подошва осталась держаться на клею.
И полпятки сплавил о глушитель БРДМа-2)))

Грубый,
Вооооот! Расскажите подробнее! Или ссылочку/название. Поищу.

Или ссылочку/название. Поищу.
Может имелись в виду армейские? Нормальные, но надо обязательно по кругу прошить. В принципе, час делов. Все хотел видео заснять о прошивке, но как то не собрался ;). Есть еще такие, которые в спецодежде присутствуют. Тут надо смотреть. Диапазон настолько широк, от классных до откровенной каки, которой на неделю носки и хватит. Хотя и их можно прошить не только подошву, но и по швам.

Назад
Сверху Снизу