Три пары Володь. Одна запасная. Тут если про портянки, то лучше кирзачи наверное с моей точки зрения. Жаль только что хороших я практически не встречал.
Не знаю, как в других регионах, Витя, но у нас в Коми рулят сапоги резиновые и часто не те, что коротыши или до колен, а бродовые. Даже если идешь на охоту или сбор дикоросов, то часто вынужден " форсировать" ручейки, речушки, мокрые, порой топкие болота... А если в избушку идешь, охотить боровую или чего нить по серьезнее, на несколько дней, а иногда на неделю, то тем более. Про охоты на водоплавающую, особенно на перелеты, на неделю-2, например как мы, на лесное озеро, так там в коротких сапогах, тем более кирзачах-хромачах делать нечего, только броды. И желательно старого образцы, с черной резины. Они, когда со скрученными -свернутыми голяшками, стоят и одеть их, особенно тем кому за 50 и с " рюкзачком на брюхе" проблем не составляет.Хотя было время и стоя на одной ноге умудрялись вторую и портяночкой обмотать без складок, и в сапог ногу сунуть..
А вот современные бродни, зараза, заваливаются и в них уже не "впрыгнешь", приходится покряхтеть. "..Житие мае!.."
Кстати и мокрые берцы , пока на ноги напялишь и зашнуруисси , тоже приходится попыхтеть..
А насчет кирзачей и хромачей...Подошвы у них не способствуют ходьбе по мокрым местам, по сучкам-валежинам-скользят. А это чревато. Если конечно самому что нить не придумать, типа шипов-грунтозацепов-протекторов. Ну и насчет ненамокаемости их... Тоже мазать их надо всякими водоотталкивающими смазками-мазями. Замучаешься с этим на охоте..
Так что как не крути, только резиновые сапоги..
А берцы у нас форточники носят. Подъехал, увидел, в форточку стрельнул, подобрал и дальше поехал, типа охотить... Я таких не уважаю... Истребители, блин. В Натуре-" Истребители", истребляют все под чистую...