• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Берцы. Принцип носки.

У них задник полностью лопнул на обоих, плюс нитка развалилась, простегивающая подошву. Т.е.подошва осталась держаться на клею.
Ну, ремонт максимум рублей 800 обойдется... да, тут надо прикинуть, на сколько они тебе дороги.

Прочность разная. Так сказать "по утку".
Ткацкие термины они такие , что даже ни кто уточняющих вопросов не задает.
"основа" -это ниточки в длину, ну , а "уток" это поперечные. Связь перечных ниточек и прочности не ясна!

ayno, Витя, они не то, что дороги, они обмяты и идеально сидят на ноге. Я другого боюсь. Отремонтирую, а где-нить на 5-й день что-то еще лопнет. Есть же усталость материала. Что мне там делать, в тундре? Унты мастерить?
Да и 800р - это ты по-скромному за ремонт говоришь. У нас южные специалисты - цену себе знают.

Из бюджетных могу посоветовать модель Калахари из кожи, компании Бутекс, в свое время брал в Сплаве. Надевал их круглый год, летом довольно хорошо дышат, нога не потеет. Очень понравилась подошва, ибо не скользит вообще нигде, даже на льду. За пару-тройку лет ничего не отклеилось. Но с приобретением хороших трекинговых ботинок, надеваю их крайне редко. Поэтому подумай еще)

Yarik777, калахари смотрел, это рыже-песочного цвета, да?
Как они по практичности в грязи?

В Сплаве :Англия 2.Удобно и надежно!

Брал 2 года назад, за год стаскал, но ходил по болоту - они для этого не предназначены, слишком много геморроя по уходу чтобы не текли (после каждой прогулки приходилось мазать кремом водоотталкивающим иначе протекали по шву, возможно мне просто не повезло), от воды нитки стерлись, местами второй шов разошелся, надо прошивать как выше советовали. Теперь на даче лежат - в них в огороде копаюсь, для походов по лесу использую только резиновые сапоги, с портянкой для дальних выходов. Если уметь мотать портянки, то ничего удобнее не нахожу. Но это лишь мое мнение и мой небольшой опыт (дольше 4-5 дней не ходил).

vik-hunter, Витя, отличные цены! Но я опасаюсь заказывать из МСК. Чутка размер не подойдёт - либо собью, либо натру ноги.
В сплаве просто цены заряженные.
Поищу еще.

Virtual DJ,Форма НАТО на Гладкова был магаз, за муз.школой. Там большой выбор наших берцев, да и "не наших". Можно поторговаться

Други!
Если есть возможность НЕ экономте на обуви! Придёт время и ноги Вам всё "вспомнят".
Попробуйте немецкие армейские берцы BW 2005 или BW 2007!

Но я опасаюсь заказывать из МСК.
Магазин "Сплава" есть в Питере. У Сплава есть услуга "Сам бери", заказ доставляют в удобный для Вас магазин, перед выкупом можно померить и всё проверить.

В Сплаве :Англия 2.Удобно и надежно!
К сожалению ОЧЕНЬ не стабильное качество!:8: Сам столкнулся с ситуацией когда в магазине "Сплава" продавали целую партию берцев "Англия" БЕЗ стелек.:cc: Хотя цена была с учётом стелек!:ai:

Последнее редактирование:
Yarik777, калахари смотрел, это рыже-песочного цвета, да?
Как они по практичности в грязи?
Нет, у меня из черной гидрофобной кожи, за такими ухаживать легче. По грязи самое то. Англию многие хвалят, но у меня развалились меньше чем за год.

Англия зима два сезона отходила без серьезных последствий.

Virtual DJ, есть новые армейские берцы, у Вас какой размер?

ОВР, у меня очень чуднОй размер из-за плоскостопия. Фактически 41, а обувь есть от 40 до 42. Поэтому и не беру в инет.магазине.

Последнее редактирование:
Virtual DJ, размер вроде 40,новые 20160803_182203.jpg20160803_182219.jpg
Мне малы, лежат без дела.

ОВР, отписал в личку

Донобувь. Мне такие подогнали. Отличные берцы. Так бы не отдали, если б вся семья из них не повырастала :ab:

Назад
Сверху Снизу