Uris
Завсегдатай
- С нами с
- 07/01/10
- Постов
- 5 865
- Оценка
- 1 085
- Для знакомых
- Юрий
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
- Собака(ки)
- Немецкий Дратхаар, Мери (была)
На что только не потянет человека, внезапно вынужденного сидеть дома без работы? Меня вновь потянуло на кулинарию. Хотелось чего-то этакого, необычного. Чего раньше не делал.
Добавив просмотров холодильнику обнаружил замороженную свинину, шею. Накатила и откатила мысль о шашлыке, зелени, лаваше… О! Лаваш! Будет у меня мясо в лаваше.
Свинина осталась оттаивать, а я отправился в ближайший магазин за помидорами и армянским тонким лавашем.
Итак, для приготовления четырех порций нам понадобится:
Упаковка армянского тонкого лаваша;
600 гр. бескостной свинины;
1 крупная луковица;
250 гр. помидоров;
Соль, перец, чеснок, приправы для мяса (по вкусу).
Сегодня я использовал свинину, но подойдет и птица и мягкая часть дичины.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, выкладываем на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле. С помидоров лучше снять кожицу, но можно и не снимать. Порезать и отправить на сковороду к луку. Посолить поперчить, добавить пару изрубленных долек чеснока и оставить тушиться. В идеале помидоры должны практически раствориться, а влага сильно выпариться.
Мясо режем на 4 порционных куска и обжариваем на сильно разогретой сковороде с двух сторон. Когда будет почти готово посолим и посыплем приправой для мяса. У меня была привезенная из Греции, можно использовать любые специи по вкусу.
Готовое мясо выкладываем на разделенный лаваш, сверху выкладываем порцию тушеного лука. Аккуратно заворачиваем и кладем на сковородку, в которой жарилось мясо. Не остынет, а главное лаваш лучше пропитается оставшимся соком.
Буквально 5 минут вдыхаем одуряющий аромат и… Приятного аппетита!
Добавив просмотров холодильнику обнаружил замороженную свинину, шею. Накатила и откатила мысль о шашлыке, зелени, лаваше… О! Лаваш! Будет у меня мясо в лаваше.
Свинина осталась оттаивать, а я отправился в ближайший магазин за помидорами и армянским тонким лавашем.
Итак, для приготовления четырех порций нам понадобится:
Упаковка армянского тонкого лаваша;
600 гр. бескостной свинины;
1 крупная луковица;
250 гр. помидоров;
Соль, перец, чеснок, приправы для мяса (по вкусу).
Сегодня я использовал свинину, но подойдет и птица и мягкая часть дичины.
Лук шинкуем тонкими полукольцами, выкладываем на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле. С помидоров лучше снять кожицу, но можно и не снимать. Порезать и отправить на сковороду к луку. Посолить поперчить, добавить пару изрубленных долек чеснока и оставить тушиться. В идеале помидоры должны практически раствориться, а влага сильно выпариться.
Мясо режем на 4 порционных куска и обжариваем на сильно разогретой сковороде с двух сторон. Когда будет почти готово посолим и посыплем приправой для мяса. У меня была привезенная из Греции, можно использовать любые специи по вкусу.
Готовое мясо выкладываем на разделенный лаваш, сверху выкладываем порцию тушеного лука. Аккуратно заворачиваем и кладем на сковородку, в которой жарилось мясо. Не остынет, а главное лаваш лучше пропитается оставшимся соком.
Буквально 5 минут вдыхаем одуряющий аромат и… Приятного аппетита!