• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ультра-лайт

На крайнюю днюшку друг подарил ультолайт из декатлока, 1,6 м, тест от 2 г, шел в комплекте с маленькой катушечкой, при бюджетной цене на удивление приятная палочка.

В.А.Ш., да это вообще, в принципе!
Ой, наврал! Спин у меня такой, как в первой строчке.

Это тема! :cc:
Хожу по речкам от Псковщины до Кольского с УЛ лет 20 (до этого - 10 лет Камчатки).
Длина палки оптимальна 1.8 - 2.1. (2.4 можно - но в зарослях ходить тяжело; 1.6 неплохо - но на форели от 1 кг. ломается на раз)
Тест от 2 гр (можно от 0 - но будет дорого). Главное - при ловле на заросших речках спин должен кидать движением кисти, а не руки.
Строй - дело вкуса. Быстрый дает больше ощущений и лучше подсекает, медленный дальше бросает надежнее вытягивает крупняк.
Леска, шнур - вопрос религии.:cc: И времени года, кстати.
Я предпочитаю шнур от 0.08 до 0.12.
Блесна - вертушка от 0 до 3 - универсально, воблер - 3-6 гр. Колебалку можно, но мне неинтересно. На Кольском - муха с бомбардой.
Катушка - безинерционка 500-1000ф достаточна.

Упс. Пора остановиться...:ad:

Блесна - вертушка от 0 до 3
Саша, тройка для ультралайта - многовато. Двушка - максимум. Длина для ультралайта - не показатель. Зависит от условий ловли. Я легко менял спиннинговую на поплавочную снасть при минимальной длине палки. Не проблема. От длинны спиннинга зависит дальность заброса, не более..

Саша, тройка для ультралайта - многовато. Двушка - максимум. Длина для ультралайта - не показатель. Зависит от условий ловли. Я легко менял спиннинговую на поплавочную снасть при минимальной длине палки. Не проблема. От длинны спиннинга зависит дальность заброса, не более..
Тройка - это 6 гр. На широкой реке дает максимальную дальность заброса для УЛ (тест, как правило, до 7 гр).
При ходовой рыбалке по реке часто приходится возвращаться к машине напрямик, через буреломы. С длинной палкой все проклянешь.
Короткая удобна, у меня на хариуса 1.6. Однако при попытке вытащить крупную форель такая сломалась в районе ручки.

Тройка - это 6 гр.
Верно, но я привык к тому, что ультралайтовый спин - это от 0 до 5.
всё, начинается каша в голове...
Да, какая каша? Смотришь тест и подбираешь приманки по нему. Не советую цеплять приманки больше означенного теста. Вот и все.

Верно, но я привык к тому, что ультралайтовый спин - это от 0 до 5.
Такой тест щас неоправдано дорог. От 10-ки, наверное.
2-7 - наше фсе.:ad:
И 3-15 - на лосося.

Последнее редактирование:
И 3-15 - на лосося.

Саша! Мы говорим не о спине вообще, а об ультралайте!!! Сколько бы он ни стоил. У меня есть и 30-дцатка, я на нее с помощью немекого шнура 0.2 бревна на Ивинском разливе вытаскивал. Но это другая тема.
Ультралайт - 0-5 г, леска 0.2-0.12, шнур 0.08. Приманки - мини-воблеры, вертухи от 0 до 2, джиг-головки - до 5 г. Попперы самые маленькие, очень эффективно.

Последнее редактирование:
Берега чем заросшие?
А всем подряд и ива и кусты и "хмызник" всякий..

--- Добор поста---

всегда пользую "пиндитный" поводок.
а это что такое?

--- Добор поста---

Спасибо, товарищ полковник...:ap:

--- Добор поста---

Ультралайт - 0-5 г, леска 0.2-0.12, шнур 0.08. Приманки - мини-воблеры, вертухи от 0 до 2, джиг-головки - до 5 г. Попперы самые маленькие, очень эффективно.
Вот расписал: как в АЗБУКе :ag:

Валентин, с катушкой понятно. А что наматывать леску или шнур? Да еще без поводка. И ловить на блесенки, джиги или воблеры?
Леска ТОЛЬКО ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННАЯ (родная японская в бобинах продаётся) 0,12...0,15. Или шнур 0,1, но я бы всё таки порекомендовал именно леску.
Шнур рыба видит и если не активная - хрен возьмёт.
По приманкам надо пробовать.
Получишь навык забросов - будешь ловить в основном только мушками

Приветствую!
Подскажите кто что знает про удилища фирмы Aiko? Я уже для себя определился что по деньгам потяну Maximus, а тут узнаю, что вряд ли их привезут, так как что-то там с ценой и если привезти и поставить с "нормальной", для комерса, накруткой, то их и смотреть не станут. А вот есть Aiko.... И обещают привезти через неделю 70 палок бюджетного варианта. Различного строя, длины и теста. Но что за товар-я не знаю. Подскажите. Именно для УЛ, длина 220-240 строй фаст(или чуток "лапшовее") и 0-7(???) гр

Назад
Сверху Снизу