• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите в выборе классики

• Автор темы Автор темы Indy_J
  • Дата начала Дата начала
Щас тут накидают советов, тока держись..... :)
напоминает анекдот про то, почему нельзя заниматься любовью на Красной площади... :)

исправил. спасибо. нехрамошные мы (с) :ag:

Продам 2 карасей (52 и 120 г ) по себестоимости:
бензин- 320 руб
прикормка - 150 руб
червь и опарыш - 80 руб
2 оборванных кормушки -100 руб
штраф за превышение - 200 руб
утопленная мобила - 3500 руб
мойка машины после рыбалки - 300 руб
Итого - 4650 руб.Ну ладно,за 4500 отдам хоть и себе в убыток.
а утопленый джип????

а утопленый джип????
Ну типа того :)
Просто есть объективная цена на оружие определенных марок. Поэтому ИЖ17 за "ДОРОГО" купит только фанат, пусть даже там будут сплошь инкрустации, золочение и серебрение :)

Возвращаясь к теме, подскажите по ружью Иж-43. Нашел курковку с английской ложей, чок/получок. А по вашему мнению, как этот ствол? Кто с него стрелял?

стволы короткие?

Да уже разобрался в вопросе, понял что этот ствол не для меня.

пойти в лес как английский лорд в белой рубашке с галстуком.
А-аа-а-а-аху.......ь! Это ж сколько и чего нужно было "курнуть" чтобы так забредить? Тут идя в лес наоборот приличную камуфляжку (иногда) сменишь на старенькую робу. Особо если после дождя или "в ночи". А то.... Это ж где леса-то такие?

--- Добор поста---

А по делу: знакомый собирался продать одну из своих старушек ТОЗ-БМ 16Х70. Спросить?

Indy_J, Мне бы ваше отношение к охоте.А то все ходить да таскать до гемороя.Была иж 16к.легкое и ствол 76 см.Негров ее носить не надо

Indy_J,
Поищи на Ганзе БМ-ку или лучше Б-шку , т.е. Тоз БМ или Тоз Б . Уложишься в 10 - 15 тыр. , если "гламурное" не брать :ag: guns.ru/forummessage/112/1316762.html - Вот например .
Модераторов прошу прощения за ссылку :ah:

Последнее редактирование:
Возьмите ИЖ-43 - обычый чок/получек и начинайте охотиться! Советую перед этим взять несколько уроков на троншейном стенде. И Вы ружьё узнаете и оно ;) вас. Не бойтесь отечественного оружия (в плане качества) - для начала самое оно - уж кривые стволы увидите однозначно. Да и по зап.частям и стоимости ремонта отечественное оружие сильно отличается от зарубежного. Всё ИМХО.

Indy_J, Ну за 2 т. р. честно и рассматривать не стал , разве что как " подъездный вариант"......А так найди хорошего Охотника - товарища, пообщайся в нашем клубе и будет тебе удача... тем более многие продают как и я ИЖ - 27Е ... За вами выбор . Удачи....

Антон (Indy_J),
Мне кажется, Вам бы стоило ещё раз по-чётче разобраться с Вашим понятием «классика» - как видите, оно у разных охотников разное. (Помню, ещё в 80-е годы у одного рок-музыканта спросили, какая музыка ему нравится, и он ответил: «Люблю современных авторов, но нравится и классика: Битлз, Роллинг-Стоунз…».)
Другими словами, для кого-то «классика» - это шомпольная «фузея» с дамассковыми стволами, а для кого-то – дробомёт «Сайга» (как же, АК-47!)
Если всё же по-Вашему это курковая горизонталка 12-го калибра с английской ложей, то при озвученном бюджете это, пожалуй, прежде всего ТОЗ-66 (ТОЗ-54 и ТОЗ-80 тоже подойдут, но похуже), причём все с «новодельным» деревом (и ложей, и цевьём). Поэтому в свой бюджет Вы вряд ли уложитесь, да искать его будете долго.
Поэтому, пока я бы посоветовал прислушаться к Ивану (DoC81), а затем, осмотревшись, подержав в руках другие модели и «разбогатев», брать уже свою «правильную классику».
P.S. А вообще, если говорить о действительно «классической» охоте, то для неё куда важнее хорошая подружейная собака (а померанский шпиц пускай ожидает Вас дома).

Назад
Сверху Снизу