• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите в выборе классики

• Автор темы Автор темы Indy_J
  • Дата начала Дата начала
Да, ИЖ-43 КН в бюджет может поместиться, ложу обангличанить только...

распишу иш43 под голанд сваркой бесплатно только ради удовольствия

--- Добор поста---

за иш43кн добавлю своё пыво

Классическое ружье, с которым не стыдно пойти в лес как английский лорд в белой рубашке с галстуком.
А мне тогда, наверно, надо со стыда гореть ибо курковка не мое :)
И потом с бюджетом
Сомневаюсь, что будет гламурное.

Человек с нормальным чувством юмора, а вы на него набросились!:ag:

И потом с бюджетом

Сообщение от Indy_J

районе 10-15 т.р

Сомневаюсь, что будет гламурное.
нет ничего невозможного :)
цена ружья в практически идеальном сохране 1962г.в. - 6.т.р.+ работа мастера...
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=68191&p=1393791&viewfull=1#post1393791

.+ работа мастера...
В том и дело, что + работа мастера. (воронение+замена дерева= под 20 000 если качественно и с душей, ну для гламура)

--- Добор поста---

Я тут реставрировал свой старенький ИЖ 58, это только реставрировал за 15000. Восстановили насечку, восстановили и пропитали дерево, переворонили..
А сейчас собираюсь дедовский Зауэр подреставрировать, так думаю дороже выйдет.

PaOl,
изя,
pomeha78,
От чего вы над человеком издеваетесь? У него мечты, а вы все портите.:ag:

+ работа мастера.
мастер железо не трогал...оно и так в идеале, приклад из берёзового капа - мне так захотелось. Всё вместе вышло 10т.р.
Итого ружо за 16 т.р.

..и помещаете её как объявление в соответствующем разделе, не забыв выставить префикс "Куплю" и указав контактный телефон. Дальше - только выбирать из предложенного. На деревяшку можно не смотреть, лишь бы железо было приличное.
Только хотения урезать.. Я так 20-ку искал полгода.. НИ ОДНОГО предложения ни по какой цене. Взял тогда Бмку штучную в идеале. но 16 калибр, не английская ложа и за 25 000 рублей.
Но воистину душевная тулка...
bm1.jpgbm3.jpg

да уж.... повезло!
А если ТС подкопить маленько денжат?

Классическое ружье, с которым не стыдно пойти в лес

Антон, с белой рубашкой - это, пожалуй, перебор, но в целом я симпатизирую Вашему желанию охотиться красиво, элегантно. Всё-таки, охота обладает громадным потенциалом красоты и гармоничности. В этом отношении история российской охоты весьма и весьма богата: начиная от комплексных псовых охот, приводивших в искренний восторг многих и многих европейцев, и продолжая пусть намного более скромными, но исключительно романтичными и - не побоюсь этого слова - интеллигентными охотами русских ружейных охотников. Упомяну Тургенева, Сабанеева, Пришвина, а также многих и многих других, ныне позабытых русских охотников.
С чем же ходили на охоту эти достойнейшие люди? Великое множество русских охотников "с отменным удовольствием" как тогда писали, охотились с "курковыми ружьями Тульского Императорского завода модели Б".
Конечно, Императорских тулок сохранилось крайне мало. Но, по счастью, прикоснуться к легенде, к этому пласту русской охотничьей истории всё ещё можно - выпуск той самой, легендарной (и уж точно совершенно классической) модели Б продолжался на ТОЗе аж до 1980х годов! С мизерными доработками - сперва модель Б заменила БМ, потом - ТОЗ-63 и ТОЗ-66 (потом зачем-то сделали угловатую ТОЗ-54, которая мне лично не очень нравится внешне), последней модификацией была модель ТОЗ-80.

Найти сегодня одно из этих ружей с хорошим состоянием металлических частей, с отлично сохранившимися стволами - вполне возможно. А дальше - Вам совершенно, на мой взгляд, правильно подсказали - следует найти хорошего мастера и заказать ему ложе и цевьё к ружью по Вашей мерке и по Вашему вкусу - я, например, сделал именно так. В итоге Вы получите замечательное, надёжное и долговечное оружие, обладающее к тому же одним из важнейших качеств охотничьего ружья: прикладистостью (что, поверьте, очень сильно поможет Вам освоиться с меткой стрельбой). Да и душу оно будет радовать - это я Вам обещаю! :)

1~0.jpg

И ещё - ссылка на весьма приличный материал по истории этих ружей: http://www.hunter.ru/node/1904

Последнее редактирование:
охота обладает громадным потенциалом красоты и гармоничности. В это отношении история российской охоты весьма и весьма богата: начиная от комплексных псовых охот, приводивших в искренний восторг многих и многих европейцев, и продолжая пусть намного более скромными, но исключительно романтичными и - не побоюсь этого слова - интеллигентными оротами русских ружейных охотников. Упомяну Тургенева, Сабанеева, Пришвина, а также многих и многих других, ныне позабытых русских охотников.

Спасибо, Дмитрий! Может я излишне романтизирую, но именно после книги Сабанеева у меня сложилось мнение о правильной русской охоте. конечно же я не имею в виду промысловую добычу. Многие, к сожалению, забывают, что охота это не бухать в лесу и не уезжать от задолбавшей жены и детей в лес. То, что Вы написали как раз подтверждает, что отказываться от моей идеи не стоит.
Если честно, к этому меня еще и побуждают европейцы. Посмотрите на австрийцев, французов, англичан - это же целая культура, которую мы в России, к сожалению теряем. В интернете полным полно фото охотников убивающих филинов или сидящих верхом на добытом лосе. О каких традициях можно говорить, когда не соблюдается обычный этикет? Я уж не говорю о том, что за зайцем с сайгой народ бегает, круче только пулемет максим. В общем, спасибо за дельный совет, а не переливание воды.

Антон, оставьте классику на последнюю лицензию :)
А пока, это конечно ИМХО, купите себе сколько-то ружей, которые Вам будет казаться, подходят.

Потом лет через 5-7, произойдёт переоценка ценностей :) Придёт лицензия на нарезное, и Вы снова, но теперь уже со знанием дела, купите то, что на самом деле хочется.

PS. Но если вдруг подвернётся вариант, о котором говорит Дино - хватайте и не задумывайтесь! Потом разберётесь: оставить себе или продать!
PPSS. Обязательно относитесь к охоте, как к празднику, а не праздник нужно обязательно надевать белую рубашку!!!! :)

у меня сложилось мнение о правильной русской охоте.
Шикарно,что остались люди ценящие именно культуру русской охоты,превращая процесс в некий праздник,таинство!
Не просто добыча мяса,а именно взгляд изнутри на происходящее...

Может я излишне романтизирую,
Может быть,но лично мне(выросшему в краях,где к охоте потребительское отношение,мягко говоря)симпатизирует ваш подход!
целая культура, которую мы в России, к сожалению теряем.
Боюсь,что уже потеряли!

Читая данный пост,вспомнил первое своё ружьё ТОЗ БМ,подаренное отцом на двенадцать лет!Латунные гильзы,дымарь,капсюль Центробой.....первый рябчик - эх красота!!!

Читая данный пост,вспомнил первое своё ружьё ТОЗ БМ,подаренное отцом на двенадцать лет!Латунные гильзы,дымарь,капсюль Центробой.....первый рябчик - эх красота!!!

Похоже я пробудил в людях добрые чувства, хоть и не рассчитывал.:ey:

Хотелось бы добавить от себя: поговорка "дешево, да гнило" достаточно стара, чтобы принять её во-внимание...
Имея три ружья, я на последние охоты выгуливал только однозарядную одностволку. Классичней :) некуда. Но на следующую вылазку в лес обязательно возьму ТОЗ-34, которое в своё время отреставрировал на тульском оружейном заводе потратив 15 килорублей. Сделали хорошо. Но ружьё оказалось "не моё" - дерево надо будет делать новое, хотя "старое" - красивый тигровый орех. Всё ИМХО.
Одним словом - дерзайте!

P.S.: сейчас у меня у самого "зеленка" на руках и как и автор темы ,я также ищу "классику", только буду больше обращать внимание на хороший сохран железа.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу