• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираю калибр для комбинахи.

• Автор темы Автор темы defman
  • Дата начала Дата начала
Если пристреляете открытый прицел тяжёлой нарезной пулей, то легкая 8 гр. уже туда же не полетит. Поэтому по открытому прицелу птичку в данной ситуации не постреляете. Если будет один прицел, пристрелянный тяжёлой пулей, то лёгкая тоже в ТП не полетит...
Эдуард опередил .

АВМ, где вы ж столько лицензий берете? да еще и на каждую охоту...

Ну раз Саня разрешил пофлудить... :) Счаз вот я вас всех запутаю.

Почему я хочу 6,5х55 и именно Блазер. Для начала скажу: не считаю зазорным стрелять птицу из нарезного. Тому, кто попадёт с первого выстрела с рук на 150м без дальномера в теререва(ворону) на березе- подарю литр 16летнего виски, тоже с упора- две пачки патронов, тоже с дальномером без угломера- пачку. Считаю зазорным брать больше, чем сам съешь/вынесешь/ощипаешь/ошкуришь/сделаешь чучело и т.д. И давайте хватит об этом!

1. Верхний нарезной ствол даст возможность стрелять вплоть до 1км
2. Блазеровский быстросьём вместе с прицелом March 1-10x42 MTR4 (http://marchscopes.com/hunting-1-10-x-24-scopes.html) решит все мои задачи.
3. Ствол длиннее 580 брать смысла не вижу
4. Нижний хочу 20к
5. Один спуск- так как выстрел все равно один. Либо последовательность- гладкий/нарезной, либо наоборот.
6. Есть пуля FMJ 144grn которую можно на ВВ150 запустить со скоростью ок 650мысы. И есть пуля скенар аж 4 вида, от 100 до 139грн есть FMJ 100grn которую можно на ВВ570 запустить на 1000мысы.
7. Есть мега 155grn, которая в принципе решает все задачи, если не хочется морочиться с разнообразием боеприпасов.
8. В 8 Меги нет:( (в семёрке тоже) (8 как и 7ка это танцы с бубном по пулям- Америка, так как в европе выбор весьма ограничен)
9. Я бы купил .222 вместо 6,5 - и тогда это возможность использовать иногда .22 ЛР (конечно, там, где это разрешено) конечно твист и т.п. но,
10. Морочится с рилоудом .222 неохота, короче
есть свои плюсы и свои минусы, итак желания конкуренты:

комбинаха:
а) .222 Rem + 20/70 (76) с твистом 12-14', 580мм стволе, верхний нарезной + один спуск
б) 6,5х55SE + 16/70 (76) с твистом 8,5' в 580мм ствол, верхний нарезной + один спуск
ну а то, что хочет Саша я бы видел так:

8х57JRS + 12 + 12 = т.е. дриллинг :ae:
Все, флуд закончил

ЗЫ Если Tactical 2 подходит к R8 - то вышесказанное собственно это мои две крайние красные :D:D:D:D

на барабанах прицела делают метки под каждую пулю...
Да, прием старый и верный, а сейчас уже прямо в прицел заводишь тип пули, патрона и он строит поправки! У Yanki есть такой вроде, правда сто-оит!
А еще повторюсь о сказаном много ранее...
Патроны одной фирмы , уважающей свой бренд фирмы, скажем NORMA, можно Lapua :) несмотря на то, что есть значительные различия в типах и весах пуль, в одном отдельно взятом калибре создают патроны имеющие СОПРЯЖЕННЫЕ траэктории на всем протяжении до 150 -200 метров,, отличающиеся по высоте максимум в 3 -4 сантиметра, а можно подобрать и еще меньше, 1,5 - 2см!
Достигается ЭТО всего лишь незначительными изменениями навесок и применением различных по скорсти горения порохов.
Привожу пример по данным о патроне 7на 57R Стр. 42 кн. Минькова и Тетера "Патроны дляохотничьего нарезного оружия" каталог -справочник..
Возьму самую легкую пулю Kegelspitc весом 8гр. и самую тяжелую Brenneke TIG 11,5гр. при V 890м/сек и 750 м/сек соответственно и пристрелке в ноль на 100метрах получим на 150 метрах разницу -4,5см и -6,5см падения траэктории, следовательно точки попадания имеют разницу всего 2 САНТИМЕТРА на 150 метрах!!
Конечно, если вы возьмете патроны , скажем БАРНАУЛ и ЛАПУА разница может быть и в 35 сантиметров , !

Ivanich, надоело иметь много стволов... в итоге из каждого в отдельности стреляешь мало, а значит, не очень хорошо...
уж рябого я точно нарезной восьмеркой бить не буду:) на это гладкий есть:) да и боеприпас от зайца до бобра один и тот же будет... подберу 2 вида пуль: для копыт и для мелочи... вот и все...

--- Добор поста---

Yankee, Глеб, Блазер не делает гладкий нижним...

Главное стремление к знаниям а не заученные аксиомы
Стремиться - это хорошо, а знать аксиомы, уметь пользоваться достигнутыми знаниями - еще лучше! ИМХО:)
НЕ убедили вы насчет ширины полей и их связи с убойностью и внешней баллистикой, но вашу ИМХУ понял и уважаю за то, что она есть.

Да и 20ку в комбинашке найти сложно и не нужно ! Ствол 12 калибра легенький , изящненький , нет смысла париться по 20ке . Это я к тому , что у блейзера гладкий верхний , Алексадр прав .

АВМ,у блазера - да, у совков и многих других разница между 12 и 20 калибрами может доходить до 300-400 грамм... да и патроны к 12 весят нифига не как для 20...

Саша, да ты что? Ну тогда пойду с горя и куплю макаронников, например Marocci FinnClassic.
Как же ты меня расстроил... А я честно говоря ещё не приценивался, пока только размышляю - фантазирую...

А кто делает из немцев с верхним сттволом?

Ах, как виски захотелось!

Тому, кто попадёт с первого выстрела с рук на 150м без дальномера в теререва(ворону) на березе- подарю литр 16летнего виски, тоже с упора- две пачки патронов, тоже с дальномером без угломера- пачку
Да, Глеб Юрьевич, повезло тебе , вернее твоему виски..:agg:
Где то запропастился наш Паша БЕлый Ветер..Иначе бы ты так смело не предлагал, да и Лешему далеко ехать..:(
Патроны можешь смело посылать в Литву, ах да! Таможня не пропустит..:)

запропастился наш Паша БЕлый Ветер..Иначе бы ты так смело не предлагал, да и Лешему далеко ехать
Оба стреляют из карабинов, а не из комби - две большие разницы.

Патроны можешь смело посылать в Литву,
Не надо кричать "Гоп" пока не перепрыгнул.:cc: Охочусь со своей комби уже 10 лет, но Даже я, с первого, не всегда попадаю, бывают и промахи))))))

Когда приобрел комбинашку, то первым желанием было сразу поменять штатный прицел 4х34 который на ней стоял на родном ЦКИБовском кронштейне. Пардон, поясню - у меня МЦ 106-17

Даже сразу понимал что хочу и даже в 2-х вариантах.

Поскольку покупал девайс весной, то вроде сразу не пекло переоснащать. Оставил до осени. А к осени здоровьем захирел и проблемы переоснаститься ушли на второй план.

Но на охоту то ходил! Вернее похаживал...

И знаете что? - понял, что ничего переоснащать не буду. Родной ЦКИБовский крон с возможностью выстрела с открытого прицела - это просто здорово. Тем более, что снять-поставить - повернул флажок и снял-поставил. Держит отлично. На 100 метров по птичке - картинка очевидная и не промажешь, а на больше пожалуй и не стрелял ни разу, проще подойти. Хотя и на 150 по глухой тетере попаду.

По лесу конечно с поставленным прицелом не хожу. Хотя и можно. Крышками стеклышки прикрыты, мусор и капли не пялят. Но смысла нет. Какой бы лес прозрачный не был, а дальше чем метров на 70 по любому не видно.
Ну а на 70 с открытого по чему побольше листика А4 я на вскидку по любому пока попадаю.:ad:

Болтается прицел на боку в чехольчике, он не большой, не тяжелый. Но сколько раз бывало - вышел на край леса к полю, увидел интерес какой, поставил прицел и решил задачу.

Вот легенький колиматорный прицел на комбинашку - это хорошо и удобно. Но тоже на быстросъеме. К сожалению мне это не решить без переходных планок.

Так шта... я решил, что никогда не повешу на комбинашку прицел здоровенный с дыркой больше 34. Для их эффективного использования есть другое оружие и другие охоты.

Ветра вижу периодически, ему стрелять пока нечем, и да виноват, забыл- без тактической сетки.., да пофик- пусть даже и с ней!

Лешевему и так бутылку поставлю- пусть только приедет:)

Саша, спецом скачал таблицу, там есть варианты верхний нарезной? В 95/96- точно. Или это только для 2 нарезных? Блин, пичалька:(

Болтается прицел на боку в чехольчике, он не большой, не тяжелый. Но сколько раз бывало - вышел на край леса к полю, увидел интерес какой, поставил прицел и решил задачу.
Аналогично)))) Только у меня Бушнел 4х32 На "быстрых" Липерсах. Вот только с неснятым прицелом целик с мушкой не видно.)))))))

Блазер=Быстросьём близнецы братья.

Бигги, чёт ты так смачно рассказал, что я уже ее захотел!

Yankee,

Глебка, ты давай 16-и годовый выкатывай, я им граммами 150 "оптику" протру, паралаксы уберу и с рук хоть по зяблику на вскидку засажу в легкую.:ad:

Глеб, недавно ведь была тема http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=69705

Там уже рассказывал про верхний нарезной для комби.

Петер Хофер конечно сделает под заказ как хочешь, но Боинг купить дешевле будет.

Yankee,только Блазер:), но только тройник д99:)
вообще крайне сложно встретить комби с верхним нарезным... кстати, наши делают такую, но эстетики не больше чем у полена:)

Назад
Сверху Снизу