Когда задумался о комбинашке, то рассматривал естественно зверовые калибры. Но, повезло и попалась 97-ая с двумя парами. Все таки при бродилках зверя стреляют редко, на его идут как правило целенаправленно. Вот так и проходил я весь сезон с 222х12. Сначала купил разные патроны, но быстро понял, что менять их во время охоты я не готов. Поэтому оставил один матчевый от РВС. С ним и сострелял стволы на 50 метров. Хорошо пошла Феттеровская 28-ми граммовая Гуаланди. При этой сострелке, рабочая безконтейнерная пятерка на пятьдесят метров низит, а в ноль идет на тридцати, что мне и подходит, т.к. дробь применяю именно на этой дистанции. Теперь о том, что понравилось и что хотелось бы изменить. Дробовой оставить двенадцатым, т.к. по летящей мне так легче попасть, а вес стволов 20 и 12 практически одинаков. Понял, что для меня 95-ый был бы лучше, т.к. после выстрела забываю снимать с боевого взвода второй ствол. Особенно когда спешишь и боишься за сохранность куньей шкурки, которую уже делят между собой собаки.
А дуплетить с этими калибрами мне не приходилось. Поменял бы калес 1х5, на калес 1х6, т.к при стрельбе на двести метров эта единичка была бы не лишней, барабанчики не кручу, да и не надо это для 222-го на этих дистанциях. Просто на двухстах метрах целюсь по верхнему срезу корпуса птицы. Но начальную единицу прицела оставил бы все равно, т.к. при ходьбе установлена именно она, что позволяет мне делать быстрый выстрел, целясь двумя глазами. Оптику не снимаю, потому как привычка сильная штука, а если привыкать и к штатным прицельным и к оптике, то надо менять вкладку, к чему я не готов. Тем более, что мушка подпружинена и попавший туда мусор уже клинил ее в нижнем положении. Короче не доверяю я ей. Злосчастная резинка, о которой только и говорят, мне, за пятьдесят выходов в лес, неудобств не доставила. Только с самого начала подогнул вставленную в нее металлическую пластину. Еще бы я уменьшил вес, но тут вряд ли что получится, если не расставаться с оптикой. Вес незаряженного ружья с оптикой 4 кг. С парой 30-06х12 на сорок грамм меньше.