• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОПАСНОСТИ ! подстерегающие наших собак ...

....ещё одна опасность.

Обратился ко мне за советом молодой гончатник, собаке два года, хочет погонять зайца, что мол я посоветую....
Совет один скорее в лес.
А в чём опасность - то? В том, что собака "пересидела".
Из моих разговоров с одним из учеников моего отца(доктора мед. наук, физиолога Трофимова Н. М.) врача - логопеда Израильской клиники для детей. Ребенок не получивший полноценное развитие речи и речевого аппарата, до пяти лет, разговаривать не научится, да и многое другое тоже . Почему? Клетки, нейронные связи, биохимические процессы после определённого возраста(пять лет) отмирают.
Так и у собак, если держать собаку без развития в ней охотничьих качеств и инстинктов, ничего хорошего не будет. Два года еще конечно еще ничего не потеряно, но уже давно пора. Бытует мнение, что из пересидевших собак, получаются хорошие работники, мне кажется не состоятельным. Обычно это у кого - то, как - то, вообщем на уровне слухов. Собака так же всему учится, набирается опыта, со щенячьего возраста. Это хорошо видно, когда начинаешь ходить в лес с выжлёнком, как у него с каждым месяцем, с каждой неделей, меняется поведение. На прошлой неделе щенок дальше десяти -двадцати метров не отходил, а неделя две пошли и уже и на пятьдесят отходит, еще неделя другая и уже пять -десять минут его нету.
Есть опасность, рано начать нагонку и "подорвать" собаку. Идут давние споры, начинать нагонку до года или нет. После года, однозначно надо начинать наганивать-охотиться с гончей. Опасность "переседевшей" собаки, так же актуальна. Всё надо делать вовремя.
Моей собаке сейчас два года, мы уже в прошлом году выступали на состязаниях, успешно охотимся, на октябрь записались и на полевые испытания(начало октября) и на состязания(конец октября).
Полевой досуг гончей, почитайте, перечитайте - очень полезно и все опасности связанные с несвоевременной нагонкой минуют вас.

Полевой досуг гончей, почитайте, перечитайте
Николай ,добрый день !!
Есть другая самая большая опасность ..
Перенаселение ЛО ..
Все в садоводствах ,дачных кооперативах ,экопоселениях и прочей хрени...
Угодий нормальных почти не остается ..
И самое главное ...
Конкуренция между мясниками и гончатниками ...
Мясники строят кормушки ,подкармливают зверя ..
У них лицензии на кабана с середины лета ...
Где и как наганивать собаку ???
В лес выйти возможности должны быть ,и желательно в те угодья где предполагаются охоты ..
Все в камерах ...И жаждущих мяса ...
В принципе кормушки и солонцы -это не плохо ..
Но перекос очевиден ...
При такой плотности зверя и ЗАПРЕДЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ОХОТНИКОВ в ЛО ,по факту лет через 5-10 и зайца то в лесу не найдешь ...
Инфроструктура ЛО ,обилие дорог и поселений ,а главное конкуренция между самими охотниками МЯСО или другие разновидности сведет все на нет ..
Не нужны "мясникам" обычные смертные рядовые охотники в лесу ...
Они же всю дичь разгонят ..
Как не странно во всем винят местных ...
У нас Не угодья ,а проходной двор ...
Любой залетный городской охотник может приехать поохотится ..
Это хорошо или плохо ???
С одной стороны хорошо ..
Приехал пол часа от города ,поохотился и уехал ..
А мозг ВЫНОСЯТ местным охотникам ,чья собака всю дичь разогнала ...
А выжлец уже 3 месяца сидит в вольере без леса ....
Да прогулки на поводке ...
Крайние - все равно местные ...
Именно у них постоянный конфликт с егерями ...
Которым нужно чтобы мясо было "привязано" ...

--- Добор поста---

Мясники всегда в фаворе ..
Лицензии стоят денег ..
Да и егерям от них перепадает больше чем от обычных зайчатников или легашатников ...
Ну и нужно отдать должное делают работы в лесу они иногда больше чем рядовые егеря ...
Тот же овес машинами ,или картошка ,или прочие глупости ..
Опять же вышки в лесу кто-то строит , поля засевает ...
Егерям на это денег не выделяют ..

тол, А это опасность глобальная, опасность остаться без гончих собак. Так как я гончатник , поражен в правах, на пользование обьектами животного мира в угодьях ЛООиР. Меня это возмущает, как то даже стих такой сочинил...[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD]Утром рано за путёвкой,
На охоту я пойду.
На собаку документы,
Я конечно все возьму.

Прихожу, даю билеты,
Дай добро и я пошёл.
Только, срыв какой то вскоре,
С выпиской произошел.

Егерь только посмеялся,
По сморкался в свой платок.
Он хотел, что б я убрался,
Хоть в охоте я знаток.

Здесь охотится не надо,
Здесь у нас порхалища.
Злобно егерь мне сказал,
Вытянув е...алище.

Нам гончатников не нужно!
Здесь у нас копыта!
..и потом, хочу сказать,
Тут моё "корыто".

Ты в леса совсем не лезь,
Со своей собакой.
А -то дело всё с охотой,
Завершится дракой.

Я ему хотел сказать,
Про закон и личность.
Он мне тихо намекнул,
Про мою наличность.

Когда пришел, спросил серьёзно,
А может быть какой дебил.
Лосей, косуль и всех оленей,
Своею сиською кормил?

В ответ сказал мне егерь тихо,
Что сиськи лоси не сосут,
Они в прореху для бюджета,
Большие деньги принесут.

Плюнул, на его заботы,
Не хочу такой охоты.
Не закончены расчеты,
Надоел он мне до рвоты.

[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="class: gensmall, align: right"][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

К сожалению, список опасностей, подстерегающих наших собак, далеко не исчерпан.
В пределах городов, в лесопарках и зелёных зонах что только "гуляющие" (как правило, без собак) с собой не носят - для "самообороны".

В частности, электрошокеры, это - опасность и немалая.
И как оказать помощь собаке, если произошёл контакт с субъектом с э.ш.?

Кроме того, балончики со всякой дрянью. Конечно, собаки живо реагируют на звук включаемого шокера и на вид балончика (вернее - на запах - ещё до нажатия), но...если всё же не повезло?

Еще одна опасность - тонкий лед. Собака проваливается и не может самостоятельно выбраться. Не пускаю собаку на лед, если не уверен, что сам не смогу по нему пройти.

Плавающие бревна на некотором расстоянии от берега, так же представляют опасность для собаки. Не могут они через них перебраться.
Этой весной случай был, переходили речку по поваленному дереву. Собачка, как всегда вперед пробежала и ждет на том берегу. А я замешкался, бревно уж очень хлипкое было. Собака несколько раз туда-сюда по бревну пробежала, а в последний раз не удержалась и плюхнулась в воду. Хорошо, что речка неширокая и неглубокая была. Собака поплыла к берегу, а недалеко от берега дерево полузатопленное было. Она до него доплыла, а перебраться не может. Стоит на задних лапах на дне, а передними за дерево держится и скулит. Вода ледяная, лед только что сошел, расстояние до берега чуть меньше метра. Я чуть в сторону отошел, зову ее туда, чтобы она это дерево бросила, проплыла вдоль берега и на берег вышла, а она боится дерево отпустить, держится за него, как за спасательный круг. Я тогда опять на то дерево забрался, по которому речку преходили, собака как раз на расстоянии вытянутой руки от него была. Кое как за шкирку ее через бревно перетащил и к берегу подтолкнул, дальше сама выбралась.

Навеяло темой - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=90995&goto=newpost.

Последнее редактирование:
"Подснежники" или "день ассенизатора" (((

Опасности...или неприятности?...Поскольку в результате могут вылиться в отравления разной степени, то - да! - опасности.

Навеяно воскресной прогулкой в лесу. Пару дней назад совершали свой обычный утренний марш-бросок по нашему лесу.

Снег был смыт ночным дождём, и ... показались "подснежники"
s018.gif
. ..
Никогда я так не радовалась плотно заполнившим карман куртки, раздувшийся до дискомфорта, пакетам для "вторичных собачьих продуктов", - если в городе, у дома, - не в лесу. Едва вошли в лес, как (очень мягко говоря) малоприятные "находки" пошли чередой, - только успевала дать соответствующую команду Собаке-ну, - и - подбирать-упаковывать-транспортировать до установленных недавно блоков раздельного сбора мусора. Итого, за полтора-два часа: 2 лапы с тазиком, ещё лапа, синий труп лягуши б/г (кожа на задних лапках была красива - подобна змеиной), затем ещё 2 слегка обгоревших тушки в состоянии полураспада (уже была готова к новым бедным бывшим млекопитающим, но "находки" оказались целыми приготовленными когда-то курами). Добавлю ещё снятого на следующее утро с дерева бывшего кота (вот какой сволочи не лень было?:8:). Это - не считая обычного разного - по мелочи - кишки от птички, головка мелкого бедолаги, кости...
Пакетов хватило на все "находки". Получился этакий..."день ассенизатора"

А как вы поступаете с подобными находками?
(вопрос к владельцам собак)
а - закапываю, сжигаю, убираю...
б - никак, прохожу мимо
с - моя собака (такой идеал!) - никогда "таким" не интересуется - такого ответа нет!
г - да я и сам в лесу такое оставляю...

Жуткая картина какая-то. Как из фильма про Апокалипсис. Я столько останков птиц и зверьков ни разу не находила.
Если конечно и встречается кто-то недоеденный, что в общем-то редко, мимо прохожу. Воронье доест, лиса дожует ну или кто из бездомных.
Подснежники в виде фекалий - вот эти больше на виду. Причем собак интересуют именно человьчьи. ))
Да смоется это все последующим дождем и уйдет в землю удобрением. Правда, новое конечно нападает. :bk:
Тут уж дело такое. Круговерть навоза в природе.
Особенно после выходных, когда народ массово на шашлыки выползает. Мне кажется, главное, чтоб за собой бутылки, объедки и одноразовую посуду, выгребали.
А уж что естественно, то никак нельзя запретить. Просто не получится.
Вот собаку дохлую, как-то прикопала. Вернее копать было нечем, а стояла зима. Собака валялась у проезжей части в 10 метрах, и хоронить ее явно никто не собирался.
Ни ЖЭК ни дорожные службы. Представляя, ЧТО БУДЕТ в оттепель, и как возрадуются этому делу, все и мои и чужие собакены, закидала ее сосновыми ветками, благо кто-то вывез неподалеку нераспроданные остатки новогоднего елочного базара.
Вышло весьма удачно. К лету, благодаря опять же естественному удобрению, снизу все поросло крапивой.
Правда как-то вовремя удалось от той крапивы пенсионерку отогнать. А то она весело ее в пакетик рвала,радуясь, какая та высокая зеленая:ap:
(Ну это уже к вопросу: опасности, подстерегающие наших пенсионеров:ag:).
В общем, собачка повоняла по минимуму и разложилась. Никто в ней вываляться и не успел. И в лес можно было заходить не прибегая к помощи респиратора.

Жуткая картина какая-то. Как из фильма про Апокалипсис. Я столько останков птиц и зверьков ни разу не находила.
Представь, как мне "повезло" - за один день (ну, сутки)! - "День ассенизатора!" - Иначе не назвать...

Подснежники в виде фекалий - вот эти больше на виду. Причем собак интересуют именно человьчьи. ))
Ну, это... стараюсь отогнать (или - активированный уголь нам в помощь! - Т.е. - в пасть! (- Да, ношу , как маньяк, с собой)
Стараюсь присыпать чем есть - земля, листья, снег, сучьями завалить...
+ Мои самые искренние :8:пожелания гадящим в лесу двуногим засранцам! - Вот что стОит "прикопать" за собой? - Такое впечатление, что в лес ходять только пожрать и на...ть:8:, да ещё всё своё недожратие вокруг разбросать! К слову - недожратие - это (ТТТ)- меньшее из "съедобных" с т.зр. наших Друзей зол.

Воронье доест, лиса дожует ну или кто
"Или кто" - нам не конкурент:9:...- Увы! - Быстрей всех туда прилетит, всё прекрасно помнит и не преминет навестить - снова и снова.

С конца лета - начала осени(?) помню этих двух несчастных котов - в ближнем доступе - видимо, "остатки их останков" и убрала тогда. (Где-то ещё 4-я лапа...) Тогда, летом, не хотелось возиться-убирать их, просто закидала, и старалась обходить, ведя на поводке. - Но мы же с другого конца леса прилетим!... - Это же так весело (мне - особенно "весело":8:)! - Что нам на длинных лапах!

Кстати, и захоронения неглубокие, как показал другой случай, успешно раскапываются: ещё до первого снега нашли "главукота", - в пакет, потом - в дупло - высоко на дереве (прикопать не было возможности: земля промёрзла, и как-то...без лопаты я хожу))), - наши спутники сказали, что недавно там кота хозяин хоронил.

А то, что вороньё растаскивает, в основном, по полю перед лесом (местные называют - поляной), так ворону шугануть - тоже не проблема! Тут и уронит, нам с хозяйкой на радость!"

Закончить всё же хочу на позитивной ноте: такие дни "находок" - не каждый день, вообще - только в этот раз.Не завидуйте!

Здоровья и, главное, безопасности нашим Собакам!!!

Такое впечатление, что в лес ходять только пожрать и на...ть
:agg: есть часто такое желание, табличку на главной просеке повесить, что-то в духе советских столовых, только чуть изменив на "п... л убери за собой".

К слову - недожратие - это (ТТТ)- меньшее из "съедобных" с т.зр. наших Друзей зол.
А вот не скажи. Особенно в теплое время года. Выкидывают, как правило, в близлежащие кусты, кости куриные, жир с шашлыка, рыбьи объедки, салаты всякие, обёртку с сервилатов. Все это моментом портится. Да и просто по сути вредно. А нашим четвероногим, чем "душистее", тем вкуснее. Сколько раз после с таких "привлекательных мест" собаков уводила, а потом расстройства животов им лечила.

У знакомого был случай, пошёл с лайкой своей он в лес, а на неделе, какой то "мудень" заехал по лесной дороге на цистерне, и слил остатки битума в канаву, сабака впереди бежала, и в этот битум, ещё не застывший угодила, хозяин, пока подошёл ( он ведь не предполагал такое) , так она бедняга вся извалялась, пытаясь выбраться, слой этой хрени-см.5-8 точно был, вытащил её хозяин, домой приволок, месяца два, наверное, уайт спиритом смывал большую грязь, а потом ещё год понадобилось, чтобы всё сошло.

Зла не хватает!!!

Цитата Сообщение от Grace Посмотреть сообщение
К слову - недожратие - это (ТТТ)- меньшее из "съедобных" с т.зр. наших Друзей зол.
А вот не скажи.
Я - только в том смысле, что собирать в пакет недожратия (в любой стадии...) всё же не так "приятно", как паковать (и нести до мусорки -0,5 км - 1 км-...) трупики в глухой кондиции, или их части (голова, ноги, таз, челюсти, - выбирай на вкус!).

А плакаты для недоносков-гуана-до-дома (О, как!) - правильное дело!

Один раз, озверев при виде направлявшегося в лес с определённой целью травителя-крыс-вокруг-дома(!), уродца в белом халате и синих перчатках (очень ядовитое в норы совали - БЕЗ предупреждения жителей!), - так вот погналась за ним (он ещё и собак боялся!)))) и выгнала из леса: Не гадь! - Плакал, умолял: "я - по-маленькому!" - Но я была непрекланна! Впрочем, затем отнеслась вполне гуманно: предложила на выбор: или - вон из леса" Или - давай, но в перчатках :agg:(в которых угощение для крыс раскладывал!))) - Ну я ли не образец гуманности?
angel.gif

--- Добор поста---

какой то "мудень" заехал по лесной дороге на цистерне, и слил остатки битума в канаву
Вот того бы ...суку мужского рода (сук'a?) - в его битум, да - без(!) одежды!

Щенок РОС ковырялась носом в скошенной траве . Жуткий ожег глаза. Чуть не осталась кривой.Лечил полтора месяца, со слов ветврача офтальмолога скорее всего попал в глаз сок борщевика.

У знакомого был случай, пошёл с лайкой своей он в лес, а на неделе, какой то "мудень" заехал по лесной дороге на цистерне, и слил остатки битума в канаву,
Был у меня аналогичный случай с битумом. 27 июля 2006 года Серебрянская дорога 46 км. Кольский, собирали грибы, метров 200 с правой стороны дороги. Собака бегала между нами, потом пропала, на зов не отзывается. Начали искать, оказалось спаниелька попала в расплавленный солнцем гудрон, соляру и битум, вылитый дорожниками в яму, уже тонула и хлебала эту жижу. Опять заработали первобытные рефлексы.
Кидал в яму куски бетона (и откуда взялась только сила в руках ….:( (с), что бы добраться до нее, пока они (куски и плиты) погружались, успел вытащить. Зрелище жуткое.
Лада беда.jpgЛада и гудрон.jpg
Отмывал авиационным керосином, стиральным порошком и шампунью. Последствия ожег и язвы на теле собаки, отравление соляркой. Неделю ходила черной жижей. Спасибо ветеринару Галине Альбертовне, за выписанный спрей, который помог восстановиться, уже старенькой спаниельки.
Лада в рубашке.jpg
Знал бы, где упасть, соломки постелил(с).

Для карелок мне кажется есть ещё одна опасность, могут перепутать с лисой , вынужден брать собак на поводок если рядом стреляют, могут не заметить ошейник хочу купить яркие ошейники

Опасность для всех рыжих

Ден 18, не только для карелок: мой ЗСЛ был лисьего окраса (фото есть в профайле), никогда, никогда Его
на охоту с чужими-знакомыми-близкими не отпускала.

• Like
Реакции: VF
Для карелок мне кажется есть ещё одна опасность, могут перепутать с лисой , вынужден брать собак на поводок если рядом стреляют,
Да эта проблема у любой собаки существует. На открытии в людных местах страшно даже в оранжевых жилетах собак от себя отпускать. Когда охотится "контингент навеселе", палящий во всё что движется, для них выстрелить в собаку "плевое дело". Учитывая, как недавно у парня двух гончих кретин на гону завалил, никогда не знаешь, где в очередной раз подобные идиоты охотится будут.

Тут хотя-бы адекватно относятся к опастностям собак. Те всеми силами пытаются их избежать.
У меня на площадке для выгула собак недавно чудо появилось. Гуляем с другими собачниками собак, вернее собаки носятся, играют, а мы стоим жужжим ,кучками по интересам. О том, о сем. Вдруг в какой-то момент замечаю что по площадке бегает волчонок. Да, да. Именно волчонок. Я перестаю болтать и внимательно слежу за новоприбывшим щенком. Когда он подлетает ближе все-таки обращаю внимание что уши великоваты и поострей. И хвост длинноват. В остальном отличия от щенка волка +- 4 месяцев нет. Сегодня пообщалась с хозяйкой. прямо задала вопрос- это помесь с волком? Оказалось Чехословацкая волчья собака. Но самое интересное дальше.
Оказалось, что хозяйка собирается активно выгуливать эту собаку в лесу. Я как представила, так дурно стало. Честно скажу, встретив это животное в лесу в сезон охоты, без ошейника и других опознавательных знаков принадлежности кому-то из людей, влупила-бы сразу из 2-х стволов чем заряжено. Я не стреляю по не четко видимой цели, по теням и шуршаниям. Но отличить эту собаку от волка, внимательно не присматриваясь практически не возможно, а в движении вообще невозможно. Волки промедления не допускают, а у меня гончии, любимая еда волков.
Но это все частности. Я очень вежливо попыталась предупредить хозяйку об этой опастности, но тут в достаточно резкой форме было тут же сказано что куда хочет, туда и будет ходить. Собака будет гулять в лесу, без поводка и ошейника, потому-что ей нужно движение и свобода. Меня очень поразило такое поведение хозяйки. Не сам текст, а форма подачи. Ну да бог с ней. В общем-то нечего лезть с советами.
В общем совсем отпало желание что-то объяснять, ну во первых про закон, а во вторых, что у собаки +-% 70 не пережить следующую осень.

Вот четыре фото. На двух волк, на двух собака. Найдите различия.

0d9f7975964409ea288ab50824b.jpg

7bf2f0f2d039a0ea3ef85abf2cb.jpg

Wolfs_013.jpg

Вложения

• 54fXRln7sqk.jpg
    54fXRln7sqk.jpg
    26,7 KB · Просмотры: 115
Назад
Сверху Снизу