Денис, да для меня такого вопроса и не стояло! Мой ответ: конечно, ТАК ЖЕ!!!. Я не раздумывая прыгнула бы за своей Собакой!!
Твой (ой, можно на "ты"? - Мы же уже старинные друзья!) рассказ - Ужас-Ужас!! До комка в горле от волнения, хотя закончилось всё хорошо.
У нас, не с моим молодым Сеттером, а моим с большим Сеттером, что был до Него - тоже был случай - со льдом и прудом (- тьфу! - на эту рифму!)
- дело было в Битцевском лесу, у пруда в Ясенево зимой, в трескучий мороз в феврале. Гуляли у пруда (там очень красиво!) и, посмотрев, что на льду - народу немало, что-то там ваяют из снега и кусков льда, решили тоже спуститься и сделать красивые фото с новых точек (летом-то в пруд недочищенный, с утками не полезешь же).
Спустились на лёд, сделали фотографии и вознамерились пересечь пруд не по короткой, а по длинной оси (он - овальный). Пошли по тропинке -
к середине пруда и далее - к другому берегу. Сеттер, естественно, весело вперёд побежал по узенькой тропинке, я иду за ним, всё нормально, и вдруг, шагнув немного мимо тропинки, ощущаю "рыхляк", а под ним "мокряк", - сразу вода (в февральские-то морозы!) поднимается; стараюсь вернуть
ся на тропинку надёжную и глазами ищу Пса своего...а Он, тоже ступив лапами в "рыхляк+мокряк" медленно погружается, уже до половины длинных лап там... И в глазах - Ужас... Я не помню, как сама вылезла из этого, побежала-закричала ужасно, зовя Его, Сеттер сделал усилие и , должно быть, не одно, высвободился, подбежал ко мне! И мы поспешили на берег, где я сняла с себя (не помню что - дублёнку, куртку...в чём там была, хорошо, что шарф был флисовый "Columbia", и им я свои лапы длинные вытирала, растирала, сушила как могда, подсунув тёплые шмотки под Пса, и судорожно соображая, до какого/чьего дома быстрей дойти, чтобы просохнуть как следует. Не найдя варианта, продолжила растирать жестоко, затем оделась и мы бегом поскакали через лес в сторону своего дома.
А зрители, - всегда же найдутся, - давай квохтать: "Девушка, что ж Вы делаете, как так можно! - Разделась до водолазочки ("в-воду-лазочки")))! -
Худенькая такая, Вы же простудитесь, Мороз такой! - Квох-квох-квох... " - Вот придурки...Бессобачные (+смайл с зубами!!)
Конечно, не так страшно, ужасно и опасно как у ВАС с (извини,
не помню имени Твоего Пса, - и
где,
Чь0рт побьерри! Собаки под аватаром?? - как будто все тут - одинокие-бессобачные, -тьфу!)), так вот, наш случай по сравнению с ВАШИМИ с Твоим Псом, конечно, малость, но, даже теперь вспоминается живо, и тот яркий солнечный день, и наш Страх и Ужас, и как бежали изо всех сил (в мокрых-то сапогах) по лесу, и как выдохнули, наконец, оказавшись дома, вымывшись, согревшись, перекусив и спать в обнимку завалившись. И не заболев!!
Берегите своих Собак и себя!