• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Универсальность" охотничьих собак.

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала

Работа по перу ...

• Преданность...

Голосов: 21 77,8%
  • отношение к детям(9 лет)

Голосов: 6 22,2%

• Всего проголосовало
    27
К сожалению-не анекдот.
Насчет же знаний- ты прав, мы как то обсуждали же "прерыв" культуры охоты.
Стариков не слушают, хотят сразу и всего. И по всему. И чтоб без труда. Эхма:-(
Одного не взять в толк, чтож хотя бы Сабанеева не почитать, почему только "популяризаторов" читают?

Вопрос, если я правильно понял, был поставлен приблизительно так: "Какой породай охотничьих собак можно охватить наибольшее количество дичи и вариантов охот." Может быть не дословно, но смысл этот. Среднестатестическому охотнику не представляется возможным содержать несколько собак разных пород, хотя некоторые и идут на такие жертвы. Поэтому вопрос универсальной собаки не будет снят никогда. Да это будет делаться в ущерб качеству? Но поверте, что у хозяина универсала будет не меньше повода гордиться своей собакой, чем у любого профи, натаскивающую своего питомца по конкретной дичи и отачивая до мелочей стиль и послушание. И удовольствия будет не меньше. Кроме того, хозяин универсальной собаки будет иметь возможность охотиться со своим компаньёном практически весь охотничий сезон, а не четыре недели в году, а остальное время тратить на тренировки. Я за универсальность! За лаек и дратов с курцами! (Не в обиду другим породам). С уважением!

Попробую с вами поспорить- вопрос об универсальности не будет снят никогда.С этим утверждением соглашусь - равно как и мечта о халяве.

"Кроме того, хозяин универсальной собаки будет иметь возможность охотиться со своим компаньёном практически весь охотничий сезон, а не четыре недели в году, а остальное время тратить на тренировки"- да возможно,именно как с компаньеном,и гордиться сможет свойствами компаньена,но не охотничьей
собаки.Причем здесь легавые.?
может ,конечно,я не прав ,а Вы знаете о чем говорите- проводя знак равенства
между лайками и дратами с курцами.Но мой опыт охот и с теми ,и другими говорит об обратном.Может быть Вы расскажете о своем положительном опыте
охот Весь охотничий сезон с континенталами ?От чего Вы получаете удовольствие?
Я вовсе не пытаюсь Вас задеть ,просто интересно на чем базируются ваши советы.

Понятное дело, что хотели обсудить книгу:-)
Просто нужно понимать, что у всех разные предпочтения и вкусы, о которых не спорят. Однако плохо, когда люди увлеченные чем-то, в своих размышлениях о предмете вожделения скатываются к передергиваниям, умолчаниям либо, к сожалению, к откровенному обману. К сожалению таковое часто бывает, причем именно в контексте затронутого Вами вопроса об универсальности.
Потом, нужно точно понимать, кто те люди, с которыми Вы общаетесь в интернете. Одно дело выслушать мнение владельца 8 или 9 месячного щенка дратхаара, вовсю превозносящего "универсальность" своей собаки, но , по сути, на охоте с ней, недостаточно поставленной, бывший пару-тройку раз. Не думаю, что такого рода охотник в состоянии понять то, что делает его собак, а что не делает.Ему просто кажется , что он понимает.
Другое дело мое мнение, только видевшего континенталов и на охоте и на состязаниях, но никогда ими не обладавшего да и вряд ли возжелающего когда-нибудь. Хотя на настоящий момент я прохожу ту фазу своего развития, как легашатника, что чем больше узнаю, тем меньше понимаю. Потому стараюсь, в отличие от многих, советов никому не давать. За исключением совета коллекционировать информацию, отделяя зерна от плевел, и размышлять о над ней, пытаясь сделать самостоятельные выводы.
Вовсе иное дело тот же Mistic, не только имеющего опыт легашачества, исчисляемый не одним десятилетием, но долгое время являвшийся обладателем знаменитого Чемпиона и перводипломника курцхаара Гектора, от которого потом В.И.Солганник получил своего Бежа. Эта пара, отец и сын, и сейчас присутствуют в родословных многих лучших представителей курцхаариного семейства.
Посмотреть легавых в работе на выставке-вряд ли удастся. ;-) А на охоте-пожалуйста, нет проблем, если нужно-покажем.

Олег, почитайте в теме "Дратхар" размещённый отчётец о выходах с моим щенком-подростком в поле, фотографии тоже имеются. Я не претендую на звание "всезнайки", просто делюсь своим мнением, надеюсь что и меня никто не будет переубеждать и переучивать, потому как поздно! С уважением.

олег конечно же нужно , если пригласите всегда готов в любые выходные ,буду очень признателен .
трудно выбирать породу только по книгам , необходимо хотя бы раз посмотреть в деле согласитесь , это ведь живое существо его не сдашь в коммисионку как ружье .
если есть что-то конкретно просьба написать в личку , заранее благодарю:ab:

"если пригласите всегда готов в любые выходные ,буду очень признателен "-см личку
"трудно выбирать породу только по книгам "-конечно. НО!На самом деле любая порода в первую очередь нравиться внешне. Если есть внешние предпочтения-то это уже хорошо, а подобрать щенка из линии, отличающиеся например бОльшим ходом, или более дальним чутьем, постаравшись, можно
"необходимо хотя бы раз посмотреть в деле согласитесь , это ведь живое существо его не сдашь в коммисионку как ружье "- о, как Вы правы! И лучше- не раз. И обязательно родителей в поле, тк зачатую в одной породе есть больший разброс качеств, чем между иными представителями разных.
См. личку :-)

2 Vlad
www.kurzhaar.ru
Снят на двд фильм о породе и о охоте. Приходи, купи по сходной цене.
Заседания по четвергам.

С ув
Дима

Универсальная собака для охоты???

Вопрос не праздный...
были только ротвейлеры-я их очень люблю...
...Теперь один и хочеться найти ДРУГА ...

wik108 (виктор) ,
Для охоты лучше всего собака подружейная!!!

Последнее редактирование:
alexsipa (Алексей) ,
для меня и ротвейлер бул подружейным...
выстрелов небоялся...но и все петарды пытался ловить....

wik108 (виктор) , Виктор извините конечно, но смысл опроса не понятен. Так то конечно охота "по перу" тоже разная, птички бывают всякие там боровые, водоплавающие и др. :ab: Какую птицу хотите охотить?

Aleksei (Алексей) ,
Я в этом вопросе ничего непонимаю...но охочусусь и на валю и на крякву постоянно...
Если что нетак то скажите-закрою тему...
У меня есть возможность содержать собаку(а главное есть желание)
Живу в Павловске в своём доме...
В Сяси свой дом(там мама)...
...цепей понять немогу никак...

wik108 (виктор) , мне кажется вам легавая нужна))) хть гордон, хть драт или курц. или поинтер) вариантов масса

Malik (Дмитрий) ,
У меня у друзей есть драт,но хотелас бы услышать одноклубников...

wik108 ,
wik108 (виктор) написал(а):
У меня у друзей есть драт,но хотелас бы услышать одноклубников.

Виктор! Я как говорится "буду хвалить своё болото"! Возмите спаниеля,лучше русского,и по валику и по болотной дичи работает на ОТЛИЧНО! И в семье вашей будет умницей! ИМХО!

Добавлено в ту же минуту:
До Латки был доберман Марта и немец Жан.

Женёк77 (Евгений) написал(а):
Виктор! Я как говорится "буду хвалить своё болото"! Возмите спаниеля,лучше русского,и по валику и по болотной дичи работает на ОТЛИЧНО! И в семье вашей будет умницей! ИМХО!
Такой же совет хотелось дать, судя из выраженных предпочтений на дичь.

Aleksei (Алексей) ,
Я в этом вопросе ничего непонимаю...но охочусусь и на валю и на крякву постоянно...
Если что нетак то скажите-закрою тему...
У меня есть возможность содержать собаку(а главное есть желание)
Живу в Павловске в своём доме...
В Сяси свой дом(там мама)...
...цепей понять немогу никак...
У нас великолепные условия для охоты на вальдшнепа осенью ,не зря иностранцы приезжают ,для этого нужна легавая собака ,любая легавая справиться и с утиной охотой .
Скоро будет пополнение в рядах гордонов ,обратите внимание .В отношении с детьми и домашними животными тоже проблем нет ,надо лишь воспитать щенка правильно .

Универсальная собака для оохты???
...Теперь один и хочеться найти ДРУГА ...
Виктор, это самый провакационный вопрос на собачьем форуме. Такой же как Стал охотником, какое ружье купить новичку.
Алексей после него даже заикаться стал.
alexsipa (Алексей) написал(а):
Для ооты лучше всего обака подужейная!!!
Прочитайте темы форума. Проблема "обсосана", как череп коня.
Лично мое мнение, когда охотник задает подобный вопрос, значит охотничью собаку ему заводить ещё рановато.

Назад
Сверху Снизу