• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реально ли руками перекинуть резину, как раньше делали?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pna

Завсегдатай
С нами с
17/11/06
Постов
5 297
Оценка
663
Живу в:
СПб
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ, ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Буду пробовать перекинуть резину, ищу вразумительную инструкцию.
Кто делал сам, поделитесь ссылкой на инструкцию, которая на ваш взгляд верна.

Сам делал это последний раз лет 20 назад.
Тогда был москвич с R13 и как резина "металлокорд" с эмблеммой ввиде крепости :) была самая сложная для установки.
Помню, что надо под углом резину относительно диска располагать и тогда все быстро получается.

P.S. ближайшая шинка далеко, надо день на это угрохать и в добавок трезветь.

Как сказать-то.....если тебя не пугает, что можешь запороть покрышку и как "бескамерка" она работать не сможет - то вперёд :)

--- Добор поста---

надо день на это угрохать и в добавок трезветь.
Тут в принципе так же...день угрохаешь, да ещё есть шанс получить в лоб монтировкой....если не трезвым этим заниматься ;)

Если утратил навыки (20 лет назад), то не стоит мучать резину, диски и себя, да и время сэкономишь.:ag:

Есть, Николай, такой способ.
Очень легко и быстро. Можно с бензином, но лучше (особенно зимой) с "быстрым стартом".

[video=youtube;WNRZLoIh3Gg]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WNRZLoIh3Gg[/video]

P.S. ближайшая шинка далеко, надо день на это угрохать и в добавок трезветь.
Если есть реечный домкрат от Жигулей, то никаких проблем нет. Подойдет и трапецевидный.
Наверняка это метод сто раз описан и показан.
Всё просто.
Кроме домкрата нужен кусок крепкой веревки (годится ремень от вентилятора, обрывок буксировочного троса и т.п.) и монтажка (кусок трубы, арматурины и т.п.)
Пятку домкрата устанавливаешь в край резины у сочленения с диском, ремень петлей через домкрат и монтажку. Дальше крутишь ручку пока резина не слезет с диска. Обычно требуется два, редко три раза передвинуть домкрат. Если резину полностью снимать, то операцию повторить с другой стороны.
Дальше становишься ногами на сдернутую резину, так чтоб её край встал напротив углубления в диске и монтажкой выводишь противоположный край резины из диска и дальше по кругу. Вторая сторона снимается вообще без проблем.
Я летом так за час четыре колеса без проблем перекинул.

• Like
Реакции: pna
Если есть реечный домкрат от Жигулей, то никаких проблем нет. Подойдет и трапецевидный.
Да. Также переобувал Волгу. Подставлял домкрат (винтовой) под фаркоп и "приподнимал" им машину. Два надавливания с одной стороны хватало.

• Like
Реакции: pna
Очень легко и быстро. Можно с бензином, но лучше (особенно зимой) с "быстрым стартом".
там есть компрессор: 8атм, 300л/мин
с надуванием вообще проблем нет.

А на этом видео колесо он бы и так надул, т.к. ему пришлось даже ударить, что бы отогнуть борт.

т.к. ему пришлось даже ударить, что бы отогнуть борт.
Немножко не так.
Надетое колесо и так и так поджимается к диску само. Но вот надеть его обычным компрессором невозможно (твоим да). И "удар" палкой нужен для моментального "открытия внутренней камеры" для воспламенения паров эфира и мгновенного её закрытия, чтобы расширяющиеся газы не ушли в атмосферу, а запрессовали обод покрышки на диск.

это за 700 руб. так убиватся ?

В общем не получилось в этот раз вспомнить, как это делается,
сосед ездил в город и заодно взял моих 8 колес.

Спасибо, всем за поддержку.

Есть, Николай, такой способ.
Очень легко и быстро.
Способ то есть, но стоит упомянуть, что действует это всего один раз. Не знаю почему. Но если с первого раза колесо на диск не залезло,то потом хлопка не добиться. Бензин просто выгорает и всё. В этом году 4 колеса так бортировал, в Твери. Когда какие то уроды комраду нашему с ПХ колёса покололи. Не любят там машины с "неместными номерами". И нипель лучше выкручивать, иначе вышибет "сосок" или порвёт. А так очень простой и действенный способ. Для начала желательно потренироваться на каком нибудь ненужном колесе.

колёса покололи
Конечно немного не в тему, но всё же есть наборы для ремонта бескамерки в полевых условиях.
Конечно если это прокол , а не порез.
Набор только надо покупать толковый, плохим можно руку проколоть.
Если порезали, тогда только шиномонтаж.

Да суровые люди во Мге живут, если колёса всем без разбору колят.

Да суровые люди во Мге живут, если колёса всем без разбору колят.
То не во Мге, то в Твери. У нас люди добрые, если свои или в гости к своим - не тронут. А если "за дело" то просто сожгут, но колёса не тронут :9:.

непонятно за ,что
Смотря что за машина. Если Нива или классика жигуль, то режут в надежде что хозяин машину бросит на денёк-другой, а её за это время разберут. Если иномарину,то из классовой вражды порежут. Если джип на местных номерах, то близко не подойдут, боятся.

Почему-то никто не подумал, что после бортировки колес неплохо бы еще балансировку сделать.
То, что годилось на Москвичах и Запорожцах совсем не годится для современных машин.

после бортировки колес неплохо бы еще балансировку сделать.
Вот чего не умею в полевых условиях,так это колёса балансировать.

Была у меня печаль - в дороге одно за другим пробил колесо и запаску. В багажнике валялась камера, и я "обрадовался" что поставив ее смогу и дальше продолжить путь... минут сорок мучался подручными средствами снять "прикипевшую" шину и наезжал на нее колесом и пытался монтировками оторвать...
(много матерных букв!) - 40 км на пустом диске с искрами, прикольными визжащими звуками и бешеной скоростью аж 25 км/час... путь на который обычно тратилось минут 20 занял у меня часа полтора... В итоге выброшенный диск и оргазм при виде шиномонтажной мастерской, где "прикипевшую" резину сняли за пару секунд...

поэтому, без помощи шиномонтажных мастерских у меня даже под страшным алкогольным отравлением не возникнет желания менять хотя бы одну покрышку...
"запаска" только чтобы немедленно доехать до мастерской и отремонтировать колесо, но никак "потом успею, пока так поезжу"

Назад
Сверху Снизу