• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волк или нет?

• Автор темы Автор темы FireFox
  • Дата начала Дата начала
Впереди забор, в него неведомый зверь и уперся. Не топтался, дошел ходом и сразу обратно. Сетку и при свете не видно, деревья маскируют. Собаку точно никто не выгуливал.
Большой ручей идет от леса, до леса метров 500, вдоль него кусты, дальше старый высохший ручей. Так-то заходить очень удобно)
В прошлом году тоже были один раз следы, примерно в это же время. Зашел по той же схеме, с обратной стороны дома метров 10 прошел, с края дома увидел машину и обратно. Снег был мягкий, понять ничего было нельзя совсем.
Недалеко ферма коровья, +- 1 км. Стая бродячих собак была и пропала, они возле фермы все лето крутились. Конечно могли и отстрелить.

А мне в прошлом году человек объяснял, правда не волчаткник, но дескать ему так объясняли.
УТочните пожалуйста, опытные, правда ли по хорошей ровной поверхности след волка в цепочку...но с некоторой серповидностью?
Я вот сколько раньше не читал литературы, но нигде не нашел этому подтверждение (даже при поиске в интернете в наши дни)...
Снимок.JPG

KVV, на волчий и похоже, и у моего пса и глаз жёлтый, корпус растянут, это и в 6 поколении у моего даже перебивает, внешне лайка , 67 см в холке рост! . 4 собаки в ноль загрыз.
Волка не боится, и мишку.
А в теме пишут и про следы, след волка самца и круглый как у рыси, и больше, пальцы в комке, не выделяютсяидва в перед, , только цепочка прямая и длинее след от следа , волчицы рядом как по класике,
Не всегда волчий след как тут приводят как в книжке,
Чаще встречал на бураньем следу наезженном, собак в посёлок ходят таскать

Назад
Сверху Снизу